О любви

Екатерина Тараник
"Кажется, я влюбился". Она снова и снова вырывала эти три слова из экрана ноутбука в темноте своей квартиры, и не знала как реагировать. С одной стороны, он написал это ей. Ей!!! Она перевела взгляд на свою аватарку, откуда на нее задумчиво смотрела миловидная блондинка. А с другой стороны, она проиграла ей... Вцепившиеся в волосы пальцы удержали упавшую голову. Как она вообще могла загнать себя в такую ситуацию?

Так получилось, что Люду с Игорем полгода назад одновременно приняли на работу в один отдел. И, как все новички, они стали держаться друг друга. Через месяц ее перевели в другой отдел, но их общение не прекратилось. Они вместе ходили на обед и перекур, болтали по корпоративному чату, слали друг другу в Ватсаппе смешные картинки. И как-то незаметно в их общение пробрался флирт. Легкий такой флирт, ни к чему не обязывающий. Но дразнящий. И с каждым днем ей хотелось, чтобы этот флирт перерос в нечто большее. Тогда-то Люде и пришла в голову эта идея.

Она просто хотела, не вызывая подозрений, выяснить что Игорю нравится в девушках. И не придумала ничего лучше, чем завести фейковую страничку Вконтакте. Приготовления заняли почти месяц. Тщательный отбор девушек на сайтах знакомств, пока не была выбрана подходящая. Миловидная блондинка с точеной фигурой. Люда тоже была миловидная. Только с азиатской внешностью и совсем не белыми волосами. Как только страничка была готова, Люда стала оживлять ее. Накидала на стену разных картинок, завела пару десятков друзей, и наконец решила постучаться к Игорю.

"Привет! Не против пообщаться?", прочитал он однажды вечером.

-- Смотри, -- на следующий день сказал Игорь, показывая Люде на телефоне фото ее фейковой девушки. -- Постучалась ко мне вчера вечером. Ольга. Дизайнер из Москвы. Прикольная.

И Игорь рассказал о том, как они общались до позднего вечера, все и так знающей Люде. Да, ее это слегка покоробило: дружбы в его отношении к ней было больше, чем она думала. "Ну и ладно! Все впереди", успокоила себя она.

Игорь с Ольгой стали общаться каждый день, даже в рабочее время, хотя это было достаточно опасно: пару раз она чуть не спалилась перед Игорем. Но зато это общение дало ей массу полезной информации, которую Люда тут же стала использовать на практике. А Игорь, как-будто не замечая в ней перемен, все чаще и чаще начал говорить об Ольге. Их вечерняя переписка стала приобретать все более интимный характер, и в какой-то момент Люда поняла, что стала сама себе соперницей. Глупо! Просто по-идиотски!

Конечно, самым простым решением было прекратить общение Ольги и Игоря. Просто исчезнуть. Удалить страницу и все. Но Люда никак не могла решиться на это, ведь. как ни крути, он все-таки общался с ней. Он поверял ей свои сокровенные тайны и страхи, мечты и разочарования. В этих беседах они были по-настоящему близки. Ну и что, что он думает, будто общается с некой Ольгой из Москвы! И вот через месяц она получает это сообщение. "Кажется, я влюбился". Финиш. Люда закрыла ноутбук и легла в кровать. Да, по факту он общался с ней, но слова эти писал долбаной задумчивой блондинке с аватарки. Люда застонала от обиды и разочарования. Доигралась.

Утром, по дороге на работу она, по привычке, заглянула на свою страничку Вконтакте. "Ты ничего не ответила. Почему?" прочитала она. Люда выключила телефон. Хоть бы сейчас не столкнуться с Игорем на работе! Она не сможет вести себя, как будто ничего не случилось.

Ей повезло, они не столкнулись. Весь день она отсиживалась в кабинете. На счастье, он не заходил. Видимо, работой завалили. Но ближе к обеду Вконтакте появилось новое сообщение: "Почему не отвечаешь?"

Он таки зашел в ее кабинет в конце дня.

-- Пойдем покурим?

Она кивнула, и они пошли в курилку. Притворившись, что сильно устала, Люда молчала и старалась не смотреть на Игоря. Но когда в курилке не осталось никого, кроме них, Игорь вдруг спросил:

-- Почему ты ничего не отвечаешь Вконтакте?

Пару секунд Люде казалось, что ее ударили по голове. В шоке она смотрела на Игоря, забыв, что нужно дышать.

-- Я почти сразу узнал, что это ты. Ты как-то не успела закрыть страницу и я увидел.

Люду начала бить крупная дрожь.

-- И зачем ты все это время...

-- Хотел посмотреть когда ты закончишь игру.

Все это время он издевался над ней! Класс! Люда молча кивнула и хотела уйти, но Игорь удержал ее за руку. Она вопросительно посмотрела на него.

-- То, что я написал... В общем, это правда. Да, я жутко обиделся сначала, но потом... Блин, у нас так здорово получилось общаться... Я действительно влюбился. Правда! -- он слегка улыбнулся. Чуть растерянно и застенчиво. А Люде снова показалось, что ее ударили по голове. -- Ты скажешь что-нибудь? -- услышала она голос Игоря, который вернул ее к реальности.

-- Да... я тоже влюбилась, -- ответила она и тихо добавила, -- уже давно.