Чудеса случаются...

Екатерина Тараник
- Чудеса случаются. Каждый день, каждую секунду. Чудом будет если вы перестанете просить чудес. Но вы все просите, и совсем не замечаете того, что есть. Все ваши открытия, встречи, находки, даже ваши опоздания и расставания... . Вы приписываете это своему блестящему уму, случаю и еще Господь знает чему. А чудо встречи во сне с теми, кто ушел навсегда? Вы придумали какие-то суеверия! А что вы сделали с подарками? Вам подарили целую планету, а вы уничтожаете ее. Вам подарили чудо сотворения жизни, но вы и здесь наложали!

Молодой человек, одетый в шелковые широкие брюки и такого же цвета просторную рубаху, доходившую ему до колена и наглухо застегнутую на все пуговицы, стоял возле стеклянной стены и смотрел вниз. Там, еле заметными точками, туда-сюда сновали люди.

- Они все равно не слышат тебя, - раздался сзади спокойный ласковый голос.

Молодой человек обернулся. К нему шел пожилой мужчина, на котором были точно такие же одежды.

-Знаю, - ответил молодой человек. - Я просто... разочарован.

Пожилой мужчина рассмеялся.

-Но Тэо, ты же сам хотел стать Волшебником.

-Да, - ответил Тэо. - Но я не думал, что они настолько эгоистичны.

-Разве они эгоистичны? Иногда они просят чуда не для себя. И потом, мы ведь выполняем далеко не все просьбы, - пожилой мужчина подошел к стеклянной стене и тоже посмотрел вниз.

-Если бы мы выполняли все их просьбы, они были бы еще большими эгоистами. Люди не заслуживают чудес, - с досадой сказал Тэо, ударив кулаком по стеклу.

Пожилой мужчина добродушно усмехнулся. Обведя взглядом абсолютно пустую комнату. он сказал:

-Ты проводишь в этом зале слишком много времени. Держи, вот твоя подопечная на эту неделю, - он протянул Тэо черную папку. - Кристина, двадцать пять лет. Работает в цветочном магазине. Год назад чудо встречи. Последнее чудо три дня назад.

Тэо стал внимательно смотреть вниз.

-Где она?

-Вон, - указал пальцем пожилой мужчина. - На этой неделе у нее два обязательных чуда и одна просьба.

Рыжеволосая девушка в белом платье в горошек плыла по аллее парка и улыбалась, шедшему навстречу, молодому человеку. В руках у него были цветы. Он подарил их девушке. Через секунду Тэо, не видимый никому, стоял у нее за спиной. Он щелкнул пальцами и в ту же секунду над букетом затанцевала бабочка. Сделав пару па, она опустилась на один из цветков букета. Девушка заливисто засмеялась, а Тэо пометил в своем блокноте: "Чудо романтики".

Через два дня Кристина сильно опаздывала на работу. Сломя голову бежала она к пешеходному переходу, на котором уже мигал зеленый свет. Когда ей оставалось пару шагов до дороги, Тэо щелкнул пальцами и нога девушки подвернулась. В это же самое время на огромной скорости мимо пронеслась машина. "Чудо спасения", записал Тэо. Придя на работу, Кристина лишь пожаловалась на то, что подвернула ногу, и ни словом не обмолвилась о том, что избежала смерти. Тэо горько усмехнулся.

С обязательными чудесами было покончено. Оставалось ждать просьбы. Но жизнь Кристины шла размеренно: работа, дом, встречи со своим молодым человеком. Неделя подходила к концу. От Кристины не было ни одной просьбы. Даже самой маленькой. Но Тэо терпеливо ждал. Он знал, просьба будет. Они всегда просят, даже если до этого не замечали чудес.

Это случилось в последний день его смены. Кристина с молодым человеком были в клубе. Завязалась драка, молодого человека пырнули ножом.

Синие вспышки кареты скорой помощи. Звуки сирены. В машине, плачущая Кристина сжимает пальцы и смотрит на своего жениха. Врачи с трудом удерживают в нем жизнь. Тэо знал, у них ничего не получится. Молодой человек должен уйти навсегда. Пришло его время. Но Волшебники могут отсрочить уход. Чудо возвращения. Тэо приготовился: сейчас поступит просьба.

Но девушка молчала. Ни словами, ни мыслями она не просила ни о чем. Она просто плакала и смотрела на своего жениха. Брови Тэо в удивлении поползли вверх.

Кристина не просила ни о чем и в тишине больничного коридора. Она просто сидела, низко опустив голову и раскачиваясь вперед-назад. Молодой человек был в операционной. Его душа тонкой струйкой летела вверх. Жизненные показатели стремительно падали. Ему оставалось десять минут. Удивление Тэо возрастало с каждой секундой. Он не мог поверить в то, что происходит. Девушка продолжала молчать. Впервые за все время, что он был Волшебником, его подопечный ни о чем не просил.

Тэо закрыл глаза и настроился на волну Кристины. Через секунду его глаза широко распахнулись. Тэо в шоке уставился на девушку.

-Ты не веришь? Ты не веришь в чудеса? Ты не веришь в то, что я делаю? Ты можешь не замечать этого, но ты не смеешь не верить! Я докажу тебе!

Со злостью Тэо щелкнул пальцами. В операционной врачи с неверием и удивлением посмотрели друг на друга.

-У нас получилось, - сказал один из них, не веря собственным словам.

Жизненные показатели молодого человека медленно стали подниматься.

Стоя у стеклянной стены в пустой белой комнате, пожилой мужчина широко улыбнулся.

-Вот видишь, Тэо, ты снова захотел сотворить чудо, - тихо сказал он.