Нарышкин видит все, ты так и знай...

Подобедов
В своих предыдущих публикациях по теме, я неоднократно говорил, что война за Донбасс, в ближайшее время, между Украиной и Россией - вещь более чем реальная. Ну, плюс еще мелкие вооруженные провокации Незалежной на границе с Крымом.
В Крыму то, по понятным причинам, широкомасштабных боевых действий не будет. По каким понятным причинам? Да по тем самым, что коллективный Запад не признает полуостров Российским. Парадокс? Ничуть. Ведь если Украина перестарается в своих попытках вернуть "свою" землю на этом направлении и гарантированно получит по рылу, то тот самый коллективный Запад, если не захочет показаться законченным лузером, просто обязан будет НЕПОСРЕДСТВЕННО поддержать агрессию своего подопечного и подопытного кролика(зачеркнуть) партнера и вступить в прямое военное столкновение с Россией. А оно им такое надо?! Нет, конечно...

В случае с Донбассом ситуация иная.

Во-первых, интересы коллективного Запада, там уже отнюдь не коллективны. У англосаксов - этих "бледнолицых братьев" из-за океана и их детородного отростка с островов, подход один - чем хуже дела в континентальной ЕС-Европе, чем больше напряженность на границах России - тем лучше. А что? Им "Северный поток" нахрен не нужен и даже экономически вреден, британцы вообще мерзнуть у каминов привыкли, да и воевать, если что, не им.
У большей же части европейских стран (минус Польша и Прибалтика, которым, похоже, просто не терпится оказаться в привычном состоянии "поделенных территорий"), интересы иные. Им и СП край как необходим, и "сдачу", если что, им получать, да и зубы Старшему Американскому Брату, ой как хочется показать. Но какие уж там зубы, или хотя-бы язык, если на территории Европы, еще с 1945-го года, находятся пиндосовские оккупационные войска? Ничегошеньки они супротив мамки не смогут, как, увы, не хотелось бы. Вот и пытается "беззубый" Шольц по СП покочевряжиться, а Макрон предлагает Путину какие-то свои, малопонятные инициативы по обеспечению "глобальной безопасности". Пустое все это...

Во-вторых, как ни крути, ЛДНР, в отличии от Крыма, не часть России, а, нравится это кому, или нет, но юридически на сегодня - регион Украинский. Но в этом "заграничном" регионе, уже под миллион граждан РФ, интересы которых ПРИДЕТСЯ защищать, иначе их просто вырежут. На все это и расчет наших "партнеров" - Россия будет ВЫНУЖДЕНА вступить в широкомасштабный вооруженный конфликт на Донбассе.
Я уже писал о том, что среди российской "элиты" также есть заинтересованные в назревающем военном конфликте. Повторятся на сей счет не буду, просто отмечу, что далеко не все, как может показаться из официальных СМИ, у нас "голуби мира", есть и "ястребы" с вполне конкретными целями. Но, как бы там ни было, не это сейчас является определяющим фактором...

В-третьих, Запад любит попугать широкую общественность данными своей разведки о сосредоточении российских войск вблизи границы с Украиной и ЛДНР. Им ответили - типа, есть сосредоточение, но это учения. Правильно ответили. На своей территории чему хотим учимся и с кем хотим спим.
Но вот и наша разведка заговорила. Причем, на самом своем высоком уровне: "Приготовления к войне в Донбассе на Украине идут полным ходом", - заявил Директор СВР России Сергей Нарышкин. И добавил: "Киев полномасштабно готовится к войне, ВСЕ боеспособные части Вооруженных сил Украины (ВСУ) сконцентрированы на линии разграничения в Донбассе. Идет массированная переброска сотен тонн военной техники и боеприпасов с баз США в Европе, из Великобритании, Канады. Наращивается контингент советников и инструкторов из натовских сил спецназначения"...

Вот вам, собственно, господа-товарищи, и ответ на вопрос - возможна война, или нет. И ответ, на мой взгляд, весьма однозначен.
Да, русские (минус часть "элиты") войны не хотят. И Киев нам ни под каким соусом, даже соевым с салом, не нужен. Но отодвинуть несчастного в своей слепоте и угаре соседа за линию Харьков-Мариуполь-Одесса, боюсь что придется...

Мне никогда не нравилась давняя фраза Путина о "замоченных в сортире олигархах". Уж больно выборочно их "мочили".
Но вот "нравится, не нравится - ложись, моя красавица" (так не у ВВП, а в оригинале), готов принять. Потому как, глядя на нынешнюю Украину, мне невольно представляется красивая, дородная девка на панели где-нибудь в приморском Гданьске. А на голове у нее не легкомысленный венок, а насильно одетый очередным клиентом очипок. Печальное зрелище...