Про дружбу, собственность, права и свободы

Иван Счастливый
История и персонажы вымышленные, все совпадения случайны.
---
С утра к Брониславу в квартиру ввалились трое незнакомых крепких ребят в масках, забыв что есть дверь и звонок, и принялись что-то не особо аккуратно искать. Бронислав конечно же сразу достал телефон и начал снимать происходящее. И прежде чем у него отобрали этот телефон, он успел таки отправить видео своему соседу по лестничной площадке, крепко сложенному двухметровому парню Спиридону. Они часто вместе просиживали вечера за игрой в майнкрафт (удалённо конечно же) и поэтому были лучшими друзьями. Спиридон, сидя на кухне и жуя бутерброд, уставился в свой телефон и с неподдельным интересом наблюдал за происходящим. В перерывах между откусыванием бутерброда, он невольно и искренне приговаривал: "ай-яй-яй-яй-яй, вот же сволочи! Да как же можно то так!", успевая параллельно отправлять это видео по всему списку друзей в мессенджерах. Он понимал всю серьёзность ситуации и знал как важен общественный резонанс в таких случаях. Его возмущение не знало границ и он очень хотел помочь другу.

Когда видео закончилось и было переслано всем кому только можно, Спиридон почувствовал, что очень хочет по маленькому и с чувством выполненного долга отправился в сторону уборной. По дороге он наткнулся на любимую игрушку кота, которая валялась посреди коридора и машинально пнул её ногой. Реакция не заставила себя долго ждать и через секунду Спиридон ощутил всю жизненную боль пушистого квартиранта, выраженную в острых кошачьих когтях, вцепившихся ему в пятку. От неожиданности Спиридон отскочил метра на полтора и громко вскрикнул. Кот сидел рядом со своей любимой игрушкой и пристально наблюдал за человеком. Поняв, что тот не намерен больше посягать на его имущество, права и свободы, он позволил себе отвести глаза немного в сторону и стал с безразличным видом облизывать лапу. Спиридон чертыхнулся и прихрамывая продолжил свой путь к уборной. "Вот ведь животное.. Как они без нас бы выжили?": крутилось в голове у Спиридона.