Светское государство

Алексей Умнов
  Словари и энциклопедии дают нам следующее определение нашего общественного устройства:
"Светское государство — государство с устройством, где религия отделена от государственной власти, и которое регулируется на основе гражданских, а не религиозных норм; решения государственных органов не могут иметь религиозного обоснования."
  Но так ли это? Был ли СССР таковым? Кто мы сейчас? И кем нам предстоит стать?
  Советская власть исповедовала "атеизм", что по-сути своей является такой же религией, как и остальные вероучения. Советский союз имел идеологию и был тоталитарным государством, на корню пересекающим инакомыслие. При распаде страны наша "светскость" видоизменилась и приняла форму "золотого тельца". Атеизм ушёл далеко на задний план, но цели и задачи развития государства не определены по сей день. В России подавляющее большинство населения религиозно, в той или иной степени, но агрессивное меньшинство активно пытается навязать массам своё извращённое мировоззрение. Вынесенный на обсуждение
проект указа президента РФ «Основы ;государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей» лишил сна и покоя некоторых наших сограждан. ( Даже кушать нормально не могут!) Хотя он имеет второстепенное значение, в силу внесённой ранее поправки к Конституции РФ:

Статья 67.1

1. Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации.

2. Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство.

3. Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.

4. Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения.
 
  Вполне было достаточно этой статьи, чтобы навести порядок в стране, но изобилие в стране "особо одарённых" природой личностей, заставляет власть заниматься приготовлением "манной кашки" для самопровозглашенной "интеллигенции" и борцов с режимом. Но этого недостаточно, данная статья вступает в острейшее противоречие с некоторыми другими статьями Основного Закона! Мы правили, правили, правили и не выправили... Но какая нужна "светскость" России? Только та, которая будет приведена в соответствие с вышеуказанной статьёй Конституции Российской Федерации. Свобода совести не должна выходить за рамки общепризнанных духовных и морально-нравственных ценностей. Инакомыслие, направленное на дестабилизацию общества, должно строго и неотвратимо преследоваться по закону.