Национальная диктатура - выход из кризиса

Галина Чудинова
    Мощнейший внутриполитический кризис, поразивший Россию, как злокачественная раковая опухоль,  с каждым днём приобретает  всё новые очертания и приметы. Недавнее желание президента Путина дать политическое убежище военному преступнику Петру Порошенко, залившему кровью Донбасс, вызывало протест и возмущение у всех честных людей.
   
     Отнюдь не случайно на портале Политикус. Ру пятого февраля сего года появилось обширное интервью украинско-российского одиозного журналиста Дмитрия Гордона с телеведущим Андреем Карауловым о ситуации в России. По мнению А.Караулова, Путин начал понимать, что живёт в незнакомой стране, но ещё не осознаёт, что ему предстоит уйти. Единственным преемником известный блогер назвал Михаила Мишустина, и то – с некоторыми оговорками: если де премьер-министра не убьют. События в Казахстане потрясли  Путина, особенно стремительный крах авторитета Елбасы-Назарбаева: снесение его памятника и срывание табличек с улиц, названных в его честь. Не секрет, что Путин мечтал об увековечении собственной персоны, едва ли не о создании Путин-центра по аналогии с ельцинским. Но…операция «преемник» провалилась.
   
     К разоблачениям Андрея Караулова можно относиться по-разному: зачастую они носят сенсационно-скандальный характер,  однако,  ситуация, действительно, тяжелейшая. Влияние Путина на ход событий уменьшается  с каждым днём. В Китае его приняли наихудшим образом: впервые никто не встретил его у трапа самолёта, при встрече и на приёме Си Цзиньпин дистанцировался от него, а на олимпийской трибуне Путин оказался в одиночестве. Грустно было смотреть, как махал он руками, приветствуя российскую команду под белым флагом. Униженная страна…
    
     На портале «Российский писатель» в начале февраля появилась статья с символическим названием: «Кто на самом деле правит Россией?». Речь в ней шла о том, что «больше не строятся железные дороги, не связанные с транспортировкой сырья из месторождений. Попытка построить скоростную трассу хотя бы от Москвы до Казани отклонена. Большинство новых автомобильных дорог – платные, при этом ремонт и реконструкция бесплатных практически не ведется. Газификация России составляет лишь 69% и растет крайне медленно. Подавляющее большинство нефти и газа направляется за рубеж. Практически во всех нефтегазовых проектах до 50% капитала принадлежит иностранцам, да и сами российские компании («Лукойл», «Роснефть», «Русснефть», «Новатэк», «Газпром» и многие другие) в значительной степени контролируются иностранцами.
   
     Уровень жизни населения фактически прекратил расти с 2007 года, а полностью – с 2014-го года. Встает вопрос: кто же в действительности управляет Россией? И правда ли то, что корень проблем России – в противостоянии агрессивному Западу? Может быть, напротив, в послушном выполнении его указаний? Ибо Россия превратилась в территорию, обслуживающую интересы «цивилизованного мира», и в ином качестве не рассматривается, похоже, даже собственным правительством».
   
     К этому можно добавить, что 10 февраля на Яндексе появилась следующая информация: «Большинство россиян смогут прожить на накопленные деньги не больше трёх месяцев». Это тотальное обнищание народа при безудержном росте  цен на продукты первой необходимости.
     Огромную тревогу вызывает взрывоопасная ситуация в Донбассе – стягивание техники и всё новых сил ВСУ к линии соприкосновения. Оружие и военных инструкторов Украине щедро предоставляют наши западные «партнёры». Непризнание двух независимых республик было и остаётся на совести путинского режима.
    
     Сравнительно недавно на сервере  Проза. Ру один из его авторов так высказался о сроке правления ВВП: " Путин не уйдёт НИКОГДА. Не для того он создавал, подкупал, подкармливал и подкармливает подчинённые лично ему охранно-карательные структуры. Кроме того, по примеру своих предшественников генсеков, будучи кэгэбэшником, он сумел внушить наивному большинству россиян такую великую веру в его, ВВП, НЕЗАМЕНИМОСТЬ, которая обеспечивает ему гарантированную безопасность от любых конкурентов. Магическая сила этой веры, с названием "ПУТИНИЗМ" (не путать с "марксизм"!), будет жить до тех пор, пока живёт и здравствует сам Путин. Да и после ещё долго будет витать, дурманя "электорат", над просторами России. Выходит, одному только Богу посильно, в "засекреченный" момент отлучить нашего "высокорейтингового" ВВП от полюбившейся ему власти. Власти над нами – сирыми, убогими, беспомощными... Но зато, – с Царём Владимиром в голове! К тому же, у меня опять появилась мысль, что, так или иначе, но культ любого вождя порождает сама же народная толпа. С тем, чтобы после проклясть этот культ, забыть его и возродить новый".
   
    Тем не менее,  ход событий ускоряется с каждым днём, и вот уже на портале «Новый социализм 21-го века» появился текст  генерал-полковника Леонида Ивашова: «Путина в отставку! Обращение Общероссийского офицерского собрания к президенту и гражданам Российской Федерации»: «А что сегодня угрожает существованию самой России, и есть ли такие угрозы? Можно утверждать, что действительно угрозы налицо – страна на грани завершения своей истории. Все жизненно важные сферы, включая демографию, устойчиво деградируют, а темпы вымирания населения бьют мировые рекорды. И деградация носит системный характер… это угроза внутреннего характера, исходящая от модели государства, качества власти и состояния общества. И причины ее формирования внутренние: нежизнеспособность модели государства, полная недееспособность и непрофессионализм системы власти и управления, пассивность и неорганизованность общества. В таком состоянии любая страна долго не живет.
      От президента РФ, мы офицеры России, требуем отказаться от преступной политики провоцирования войны, в которой РФ окажется в одиночестве против объединенных сил Запада, создать условия для реализации на практике ст. 3 Конституции РФ и уйти в отставку».
        Обращение адресовано  ко всем военнослужащим запаса и в отставке, ко всем гражданам России.
   
    Возвращаясь к интервью Д.Гордона, целесообразно привести высказывание Андрея Караулова о Сталине,  окружавшего  себя   людьми, каждый из которых был сильнее его в своём деле и зачастую вступал в споры с Иосифом Виссарионовичем.  Эти споры всегда решались в пользу страны, в перспективы её развития. Путин окружил себя пустышками, по выражению блогера, которые не смогли провести даже перепись населения. По данным опроса Караулова, из двухсот тысяч человек половина сказали: «К нам никто не приходил!».
    Помимо этого, Путин окружил себя льстецами. В соцсетях даже мелькнул грубоватый анекдот: «Приходит Путин к доктору и жалуется, что давненько не может сходить в туалет по большому. А врач в ответ: «Владимир Владимирович, у вас вся задница зализана!».
   
    Глубочайший внутриполитический кризис, порождённый враждебными  России действиями «пятой колонны» во власти, совпал с «осенью патриарха», с неспособностью Путина принимать ответственные решения.  Но нашему многострадальному народу навряд ли помогут казахстанские лозунги: «Старик, уходи!». А кто придёт взамен?
   
    Речь идёт уже не об отдельно взятой личности, а о смене курса.  Выходом из постигшей нас катастрофы может стать только национальная диктатура. Именно НАЦИОНАЛЬНАЯ, способная защитить не только русских, но все коренные народы страны.  Такой может стать группа пришедших к власти офицеров с их лидером, группа, способная поначалу при полной поддержке народа навести элементарный порядок в стране, выдворить за её пределы «пятую колонну», освободиться от зависимости западных «партнёров» и обеспечить курс развития на переходный период. Всем верующим людям надлежит молить Бога о спасении Отечества и посильно помогать его спасателям!