ВМП. Иришка Кошмарова суперзвезда

Алиса Рымашевская
          Всё это время, что Иришка до меня доёб@валась, я не уделяла ей внимание в своих дневниках, потому что надеялась, что это  пройдёт и потому, что мне не хотелось заморачиваться пересказом подробностей жизни гельминтов. Не хотелось мне быть гельминтологом. Но, раз уж Иришке очень помешала фотография моей Бабушки, давайте все вместе посмотрим на фотографию Иришки. Правда, не обольщайтесь – это фото с понимающим проницательным взглядом было сделано не с первой фотосессии фотографа больничной канцелярии (крайне сложно было найти удачный ракурс) и года три назад. Здесь в хорошем настроении и относительно длинными волосами. Не с перекошенным от крика лицом и без гримасничания - пожалела психику пациентов (зрелище не для слабонервных). Посмотрели? Теперь прибавьте к этому тощее прямоугольное тельце без талии и без попы и жилистые ноги колесом, которые она всё время выделяет обтягивающими джинсами. Бррр…

          Иришка… о-о-о, это существо реально считает себя гением манипуляции. Чебоксарский Макиавелли. Как она начинает горлопанить в туалете за стенкой, в котором она никогда не включает фоном воду (как нормальные люди) перед совершением естественных актов, что-то своим мамане-папане, так передо мной встаёт образ курей на балконе четвёртого этажа хрущёвки в Чебоксарах. Такой, знаете, эстетский взгляд на правду жизни пролетариата и … немного запах женщины.

          Не знаю, кто её трах@ул послужил донором спермы, но в её понятии, она была героиней фильма «Девять с половиной недель». Когда я стала увещевать её с заведующей не делать столовую в комнате для сбора анализов на спермограмму, Иришка своим голосом – как она умеет его делать – бабёнки, которая кричит на курей в огороде или козла, который побежал есть капусту с грядки, стала закрывать мне рот: «Да, ладно. Чё ты из себя строишь. А, то сексом никогда на кухонном столе не занималась, когда родителей дома нет».  Мда… Иришка себя, видать, Чичолиной считала в тот момент, когда какой-то бедолага с безнадёги и кромешной бесперспективности на кухонном столе её того. На кухонном столе! Ого… Вот это да! Иришка, ты поразила моё воображение. Точно Чичолина.

          Заведующая стала поддакивать Иришке. Дескать модная без комплексом и чужда ханжеству и пуританству. Когда пришла в отдел, говорят, приличная женщина была. Не матюгалась. Однако со временем попала под влияние и синхронизировалась с Иришкой в процессе моральной деградации.   

          Все эти «ги-иии-ги-ги» про ставки на людей, «лОжу» и поездки на дорогой машине на какие-то мероприятия за городом, где много диких собак и откуда она возвращалась на такси через Ленинградку… Ещё немного и она сдала бы адрес гаража, все пароли и явки.

           Иришка меня просто замучила. Я уже не сижу с ней в одном кабинете, но и тут она не может успокоиться. Сидим с Дашей спокойно у себя – и работа тихая бумажная и поболтать можно про женские мелочи. Пока домовёнок-кузя мужичок-с-ноготок не придёт и не испортит  настроение. Иришка вот уже как год пытается сорвать на мне свою женскую ущербность. Пытается выжать и не отступает. Год прошёл, она не успокаивается.
           Что ж… Ну, нет у человека ни понятий, ни чувства реальности, ни здоровой самокритики.  Хочет она подвинуть, пролезть первой, быть звездой, главной героиней чужого романа? Меня в романе обо мне она точно не подвинет, а вот в мою повесть «Записки о жизни гельминтов», раз уж она так сильно хотела, просила и заказывала – попадёт. На этом зарисовка о ней в разделе "Литературный дневник" заканчивается и переходит в главу «Ущербная гнида» моей повести «Записки медсестры». Чувствую, Иришку ждёт то, чего она так упорно хотела и добивалась – слава.