ВМП. Иришка Кошмарова и её личная жизнь

Алиса Рымашевская
           Приличный мужик какой-то её трах..л, судя по тому, что не стал крутить с ней ничего серьёзного. «Ги-ииии, Ирина Львовна, ну так чё, надо отжать спермокомнату  нам под столовую», - это заведующей про комнату для сбора анализа на спермограмму в соседнем  дневном стационаре.
           Она так счастлива, что ей хоть ненадолго рядом постоять с ним повезло. Не приветствовал её привычку разговаривать матерком: "Не, я с ним матом не разговаривала. Ну, только  – «Ты, чё ох..енел?!». Это же не матом». И, судя по всему, воевал в Чечне. Было очень необычно, когда эта женщина – не скажу с манерами, а скорее с повадками – сообразительного прибандиченого гопника с юморком под простачка вдруг опустила глаза и покраснела, когда я сказала, что в ветеранском кабинете обслуживаются не только ветераны ВОВ, но и ветераны Афганистана и двух Чеченских кампаний. Иришка, преодолев смущение, с юморком спросила, нельзя ли ей пойти поработать в ветеранский кабинет медсестрой. Увещевания нашей заведующей в том, что у всех воевавших в Чечне сломанная психика, её не тронули. 
           Все эти её «ги-иии-ги-ги» про ставки на людей, «лОжу» и поездки на дорогой машине на какие-то мероприятия за городом, где много диких собак и откуда она возвращалась на такси… Или бандит или КГБ. Учитывая Иришкину симпатию к ветеранам Чечни, скорее второе.

            Живёт с родителями и маленьким сыном. Ни родственников, ни – тем более – любовников со связями в настоящем у Иришки нет. И такое борзое её поведение на работе в отделе ничем, кроме как наглостью,  не подкреплено.
            Исключение составляет тот самый мужчина с дорогой машиной и поездками за город мимо диких собак «давайте будем делать ставки» «здесь у нас будет лОжа», который имел неосторожность тр..нуть её без презерватива. Вот эти, так любимые Иришкой фразы в отношении новых коллег, меня насторожили: "Сегодня у тебя дежурство по ней. Я по ней вчера дежурила. Гиииии-ги-ги. Гииииии-ги-ги»; «Отдаю тебе её попользоваться. Я ей вчера пользовалась. Гиииии-ги-ги. Ги-ги-ги»; "Давайте сделаем здесь лОжу!», «Здесь у нас будет лОжа!»; "Давайте делать ставки! Как долго она продержится?!».
            Довольно специфические фразы из уст биологического существа, которое вроде как должно относиться к женскому полу. Интересно сама она это придумала или ностальгирует по профессиональному сленгу мужчины, который вступил с ней в половые отношения?
         
          Есть люди, которые в силу отпечатка своей профессии, с презрением называет чиновников «куклами». Новых лиц в аппарате администрации региона «новыми куклами». Такой вот профессиональный сленг у людей, которые в силу своей должностной инструкции, контролируют, чтобы поведение чиновников (и подконтрольных лиц вообще) не выбивалось от заданного мейнстрима и отчёты о контроле за контролем ежемесячно и ежеквартально посылают «наверх». Отсюда такое пренебрежительное высокомерное – «куклы» и «новая кукла в кукольном театре». Люди при власти и такой власти, которая власть над властью. А, власть, как известно, развращает. Но, к чему я это? К тому, что здесь всех презирающий снобизм подкреплён высоким статусом в социальной и профессиональной иерархии. На каком основании Иришка-опарыш пытается подражать такому презрительному отношению к чиновникам и людям вообще, перенимая чужую терминологию, не понятно. Иришку так подняло в её собственных глазах то, что кто-то из этих людей, когда-то не на долго разрешил ей постоять рядом, что она до сих пор пытается перенять внешние атрибуты их снобизма. Иришке уже давно дали пенделька, а она всё никак не может это осознать и тужится примазаться хотя бы мысленно к касте «контролирующих контролирующих». 
 
            Можно было бы романтизировать историю и приписать объекту воздыханий Иришки заслугу её нахождения на таком хлебном и тёплом месте в отделе ВМП. Но, как бы не так. Иришка из тех женщин, которые сами справятся. Бойкий мужичок-с-ноготок матюгающаяся пигалица домовёнок-кузя сама пробила себе дорогу. История про то, как мужик поплатился за свою непредусмотрительность, случилась уже после. По её рассказу, она и в личной жизни проявила привычку дожимать и пытаться ломать окружающих под себя в меру своих маленьких говнистых силёнок. Он хотел подругу для регулярного секса на полгода без последствий, она поймала его с поличным и отказалась делать аборт. Да, и понятно. При том какая она внешне страшная и как человек ущербная –  последний шанс успеть родить себе ребёнка на старость. А, тут ещё и мужик, судя по всему, приличный. 
           Обычно люди вначале влюбляются, а потом рожают детей. Иришка – в силу своей привычки пытаться всех ломать и дожимать под свои желания – решила пойти от обратного: родить ребёнка и считать, что это обязывает мужчину в неё влюбиться. Мужчина, видимо, оказался с характером и на поводу не пошёл. Я слышала, как она разговаривала со своей мамашей по телефону. Говорила, что по какому-то мелкому вопросу не будет его беспокоить, а то потом о крупном не сможет попросить. Делаем вывод, что человек непростой и она возлагает на него надежды. Считает что наличие ребёнка, которого она родила вопреки и несмотря, его обязывает.
          Ничего не говорю, нормальная женщина и с ребёнком (даже с двумя!) от другого никогда не останется одна. Но, познакомившись поближе с Иришкой, могу сказать, что это точно не её случай.