Наверное были

Светлана Зимина 2
Пришла из бани, все хорошо, обошлось. Но сил хватило только на две помывки, на третью было замахнулась, но  поняла что не осилю, тогда и одеться не смогу.

Отложила до следующего раза. Будем живы здоровы еще сходим, этой на неделю хватит, а то и дома сполоснемся когда.

Вот ведь жизнь, рады бы в баню не ходить, только у нас канализации нет, дома разве что только сполоснуться и можно немножко, а как все-то, то и поплывем, вот и приходится в баню ходить, а там такой кошмар, словно у города их десять, а до этой у них руки не доходят.

Как тут не скажешь "меня терзают смутные сомнения", потому что такого просто быть не может, ведь на дворе двадцать первый век.

Тут не иначе, как у соседей с газовым котлом было, на бумагах он есть, а на деле его нет, вместо него у них угольный стоял. Даже мы его застали, а ведь мы в этот дом заехали в восемьдесят седьмом.

Еще тогда спросили у них, а что это у вас? Вот они и рассказали про этот угольный котел, как было у них всё черно в дому, когда они углем топили.

Наверное и тут так же. Да что мы, тут в двухэтажки что напротив, её провели только когда губернатор бывало приезжал.

Жители этих домов его подкараулили, пока он тут неподалеку был, да к себе во двор привели. Он это дело так не оставил, в конце недели проверку прислал, нашим ничего не оставалось делать, пришлось проводить им канализацию, а то ведь ямы были выгребные.

А местная администрация вместо того чтобы делать, только лаялась "понакупили автоматов, теперь и стирают с утра до вечера".

А какое им дело? Вот и думается, что по документам канализация давно есть, а то чего бы им упираться?

Деньги были, но чиновники потратили их на свои нужды, вот и весь ответ. А разве чиновник с чиновника спросит? Раз тому было можно, то и им можно так же поступать, вот и весь ответ.

Только, говори не говори, ничего не меняется, и не известно когда поменяется. Сменился только губернатор, но этот  с людьми не общается, его ни о чем не попросишь.

Позвонила дочке, узнать как у них дела, она сказала что пошли на поправку. Да и сама по голосу поняла, что лучше уже, а ведь первые три дня у неё и голос пропал, ничего сказать не могла.

Ну и слава богу, что у них всё хорошо, поправляются. Раньше бывало ведь каждую зиму все болели, и как-то вроде так тому и быть, привыкли, а вот сейчас не знаешь на что и подумать.

Слава богу, что всё обошлось, что не эта пандемия поганая. Про гриппы и орз теперь не слыхать, одна она только лютует.

Зато у нас рьяный поклонник прививок, лидер ЛДПР  Жириновский, который сделал  уже, аж восемь прививок, лежит в больнице в тяжелом состоянии с этой "красавицей".

Интересно, что он теперь будет говорить про прививки, и от чего ему их делали. Прям как наркоман стал, на иглу подсел, только видно переборщил.

Бывало от оспы делали только одну прививку и всем хватало. Тут недавно обьявили, что пандемия ослабла, и на легкие больше не влияет, но нас ждет другой страшный вирус.

Уже заранее предупреждают народ, что будут новые испытания, и сразу на людях. Только ой!

А, он, наверное скажет "ничего не поделаешь, возраст". А какой у него возраст? Разве для мужчины это возраст?

Да, ему, еще жить и жить лет двадцать, только бы поправился, без него скучно станет. И раз она ослабла, значит он выкарабкается, будем надеяться на лучшее.

Ему восьмой десяток, а у него все зубы свои. Правда последнее время сдал-сдал, лицо сильно постарело, сморщилось. Такое бывает у тех, у кого сердце больное.

На лице сразу все болячки видать. Особенно это видно у публичных людей. Бывало Миронов на лицо сильно изменился, Абдулов, да и другие знаменитости которые лицом сникли, после этого они быстро ушли в мир иной.

Вот и Жириновский лицом как тряпочка стал, которую старательно отжали, чтобы уже ни капельки не оставить. Но, он справится, справится.

В баню ездила на такси, водитель сказал что видел вчера у переезда как снимали кино. Удивился почему у переезда.

Говорю "так дорожный роман снимают, а как тут без железной дороги, никак, только почему у нас, словно у себя таких дорог не нашли, они поди все одинаковые".

Еще он сказал, что зевающих не было. Даже как-то странно, снимается кино, а зевак нет. Так не бывает, я бы с удовольствием позевала.

Хотя был один случай, видела живьем, правда очень давно, в соседнем городе. Была поездка автобусом, до отправления было время, и тут пришел один  мужчина и сказал, что за углом снимают "слепой 2", вот тут конечно посмотрела-посмотрела небольшой эпизод, как он на мотоцикле два метра проехал.

Уже позже в фильме показали, как он все ехал и ехал, ехал и ехал, только средь бела дня, а снимали вечером в жару, он был в черной кожаной куртке и таких же штанах.

Зачем ехать на такую даль, поди у самих дома нашелся бы такой уголок дороги? Странный народ эти киношники.

Теперь технологии дошли до того, что все снять можно дома, а картинку приладить как надо. Ну, да им виднее.

Раз приехали, так поди и на утиный мостик придут сниматься, да много всего у нас интересного, теперь вот и сад текстильщиков обновили, там тоже можно снимать, обстановка там романтическая, наверно побывают.

А в парке есть скамейка для влюбленных, может и туда заглянут, раз по сюжету фильма, встреча в провинциальном городке.

В бане сьемок не было, а жаль, как-никак герои с дороги, помыться бы надо. Может после них, начальничкам станет стыдно за одну-единственную городскую баню, и они уже сделают её нормальной.

Из всех новостей банщицы знали только то, что киношники  искали квартиры себе для проживания на время сьемок.

Странно почему? У нас вроде как гостиница есть, была, или что ли уже нет сейчас? А, как же приезжим быть? Да есть наверно, просто решили на квартиры поселиться.

Больше ничего узнать не удалось. Может завтра где увидим. Завтра надо ехать платить платежи, в аптеку как всегда, салон связи, а они все у вокзала находятся, наверно все сьемки там проходят, роман-то дорожный.

Ну, если не увидим, так девчонки может че расскажут, которые там на рыночке торгуют, уж у них они наверное всяко побывали, может даже че купили, посмотрели.









(фото автора - в саду текстильщиков)