Биологическая микроволновка и пукающий пёс

Жилкин Олег
Из серии: "рассказы о животных не для детей".

Вспомнил тут недавно историю о том, как собака научилась использовать кота в качестве биологической микроволновки. Стоило ему подойти к своей миске, как собака делала стойку, терпеливо дожидаясь окончания трапезы, сразу после которой затевала с ним подвижные игры, катая по полу и кружа над ним, пока все содержимое желудка животного не оказывалось на полу. После чего она деловито за ним всё подъедала и теряла к партнеру по играм всякий интерес, уходя в дальний угол досматривать свои собачьи сны.
Так повторялось столь часто, что никаких сомнений в умышленности действий собаки уже не возникало и пришлось переносить кошачьи миски на "второй этаж", давая возможность коту в спокойной обстановке утолить свой голод.

В американской культуре, впрочем, подобного рода истории вполне могут стать сюжетами книг для детей младшего возраста. В качестве такого примера история про "пукающего пса", изводящего своими газами членов большого американского семейства.
Книга называется "Пукающий пес по имени Вальтер", написанная Уильямом Котцвинклом в соавторстве с Гленном Муррей, замечательно проиллюстрированная рисунками Одри Колман.