Что предвидел товарищ Сталин в будущем России

Аникейская Правда
     По материалам СМИ.

     Как некоторые цитаты вождя народов стали пророческими и почему в наше время про них не принято говорить и вспоминать.

     Сталин был умным человеком, искренне любил выстроенную им страну и очень хорошо знал её врагов. Настолько хорошо, что почти точно предсказал развал СССР и события двухтысячных.

     Сталин не был пророком, он, убеждённый большевик, вообще не терпел подобного «шаманства». Он обладал глубокими знаниями обстановки, поэтому предвидел, как всё будет.

     А ведь настроения  в партии большевиков накануне Второй Мировой войны и после неё были всякие. Были предложения вернуть в частные руки и крупные предприятия, то есть в дополнение к государственному капитализму в СССР вернуть полный капитализм, но он с подобными взглядами мириться не хотел. Поэтому Сталин поднял эту тему накануне войны, в мае 1941 года, на расширенном заседании Политбюро ЦК ВКП(б).

     «Отдельные товарищи полагают, что при капитализме будет процветание. Будет, но лишь для кучки буржуев и их лакеев...»

     Коротко и ясно! Далее Иосиф Виссарионович объяснил, чем опасны расхитители социалистической собственности, то есть воры.

     «Когда ловят шпиона или изменника, негодование публики не знает границ и она требует расстрела. А когда вор орудует на глазах у всех, расхищая государственное добро, окружающая публика ограничивается добродушными смешками и похлопыванием по плечу. Между тем ясно, что вор, расхищающий народное добро…, есть тот же шпион и предатель, если не хуже...»

     Сейчас скажут: это же жестоко! Да. Но такое было время: либо мы - их, либо они – нас. А что изменилось? Изменилось то, что сейчас чаще «они – нас».

     Нынешнее законодательство очень гуманно к ворам разного рода, многих даже на воле держат. «Воровать надо миллионами, тогда не посадят» - так в народе говорят. Их, воров, конечно, сажают, но вяло как-то… По многим делам мы вообще продолжения не знаем. Откуда взялись и куда делись миллионы полковника Захарченко? А миллионы полковника Сафонова? Гончарова? И миллионы и миллиарды прочих, им подобных?

     Где и в каких условиях сидят осуждённые за коррупцию?

     На сайтах МВД и ФСБ нет никакой информации про полковника Захарченко. «Федералы» взяли его 8 сентября 2016-го, а никакой информации по этой теме в новостях не было…

     Враги трудящегося народа – это не миф, они были и есть и они победили. И Сталин предупреждал, что будет, если им дать волю:

     «… Враги народа основной своей задачей ставили... восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток запада, а советский народ – в жалких рабов мирового империализма… эти жалкие предатели намеревались прежде всего отказаться от социалистической собственности, продав в частную собственность капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты».

     Знакомая картина? Кто-то скажет: вождь как в воду глядел! Да, глядел, видел и знал, что так будет. Так и произошло. За полвека до развала СССР Сталин обозначил планы «новых русских» и очень точно всё описал в деталях:

     «Под видом нерентабельных они ликвидируют совхозы и распустят колхозы. Передадут трактора и другие сложные сельскохозяйственные машины крестьянам-единоличникам, именуемым ими фермерами, для возрождения кулацкого строя в деревне. Они закабалят народ путем получения кредитов и иностранных займов. Отдадут в концессию важные для империалистических государств наши промышленные предприятия».

     Это было предупреждением, но стало инструкцией для воров и предателей интересов трудящегося народа! Так бывает, когда информация попадает не в те руки.

     Поэтому сейчас не принято это вспоминать, ибо его правда невыгодна власть и богатство имущим.

     Ещё больше страна повернула на рельсы капитализма в 1953 году, когда Сталина не стало. Вначале бывший эсер Хрущёв своими реформами направил экономику больше на увеличение прибыли от продажи произведённой продукции, вместо внедрения и развития более справедливых законов о социально-бытовых гарантиях для относительно равномерного распределения базовых средств для жизни по количеству и квалификации труда, а не неизвестно как добытых денег, затем Брежнев углубил процесс, а Горбачёв с Ельциным вообще завели страну в «бездорожье капитализма», где она и увязла.

     Что это нам даёт сегодня? Понимание того, что не «мы» устроили наше настоящее, а «они» - «владельцы заводов, газет и пароходов». Что делать дальше? Сталин и про это сказал:

     «Как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений трудящегося народа будут обращены к идеалам коммунизма и они вновь поднимут знамя борьбы за реализацию мечты своих отцов и дедов. Свое будущее они будут строить на лучшем прошлом в развитии человечества.».

     И в то же время Сталин нигде и никогда не упомянул о необходимости внедрения при социализме ни общинного принципа общности добытых или произведённых общиной средств для жизни для распределения их по заслугам перед обществом, ни принципа двойственности равенства рабочего времени предложенного Марксом в первом томе «КАПИТАЛА» на стр. 88-89.

     По этому принципу относительность узаконенного равенства рабочего времени должно определять не только относительное равенство затраченного количества честно и справедливо нормированного общественно-необходимого труда на рабочем месте в экономике страны по любой профессии, но и относительно равные количественные нормы ежедневно производимых трудящимися общества и необходимых каждому таких базовых средств для жизни, как добротное жильё, качественные продукты питания и фактура для одежды!

     Чтобы благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды каждый мог формировать для себя и своей семьи сам по зарплате от результатов квалификации своего труда на рабочем месте в экономике страны и которую он мог бы тратить на те продукты труда общества, которые не входят в необходимый и гарантированный каждому ассортимент необходимых благ и услуг.  Чтобы все уже обеспеченные по нормам смогли приобретать производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества. Таким образом и богатые при социализме не будут лишены возможности жить ещё роскошнее, но нормы необходимого от общего количества производимых благ тоже должны разумно повышаться, чтобы не только неизвестно как добытые деньги определяли жизнь людей, а прежде всего их отношение к общественно необходимому труду!

     Дети в таком обществе должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, истощив и загадив эту! Или нам уже наплевать на будущее наших внуков и правнуков и на будущее колыбели человечества? А старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду пенсию как заслужившие благополучную старость!

     Подобным образом жизнь УЖЕ устроена в кибуцах Израиля, в Исландии, в Норвегии, в Финляндии, в Дании, в Швеции, в Швейцарии, в Сингапуре, в Канаде, которая является второй по величине территории страной мира и в других социально развитых странах мира.

     По незнанию этого тезиса Маркса, или умышленно правительство СССР некогда не предлагало внедрять эти принципы в жизни советского народа, чтобы не утратить свои имущественно-административные привилегии, решайте сами.

     Ведь тем, кто был у власти с октября 1917 ничто не мешало внедрить этот принцип в жизнь населения России, чтобы не было бедных и каждый имел всё необходимое для счастливой жизни по заслугам перед обществом, кроме явных бездельников и лодырей, которые делали всё для них возможное, чтобы не трудиться на благо своего народа, а иметь хотели всё...

     Но то, что при СССР, что сейчас, если вы что-то будете иметь против привилегий власть и богатство имущих, то в одиночку лучше им не возражать, не объединяясь с такими же, как сами. И если никто из россиян не стремится к объединению против бесправия и несправедливости, значит не хочет и развития в России гуманизма, равноправия и социальной справедливости, не хочет, чтобы с правом на на труд для блага общества у каждого было право на все необходимые блага для благополучной и счастливой жизни...

     Так что терпите и не удивляйтесь, что вас никто не слышит…

     Или кто-то знает социально развитую страну, где у власти нет правящей партии с социально прогрессивной программой развития своего народа, которая этим народом избрана для внедрения в жизнь гуманизма и братства, равноправия и социальной справедливости?