Шесть желаний

Алексей Грибанов
Хмурое утро липким туманом оседало на ещё спящий город. Ворочаясь в постели, переворачиваясь с боку на бок, Тимур пытался уловить продолжение сна, которое как скользкий пескарь, постоянно выскальзывало из его головы. Злобно бормоча себе под нос, он всё же отказался от своих бесполезных намерений и ещё раз перевернулся, ложась на спину. А ведь всё-таки, чертовски классный  был сон. В нём он словил рыбку, но не золотую, а скорее всего того самого пескаря, что так прытко выскользнул из рук, при этом пообещав ему исполнить желания. Немного, но исполнить… но, так зараза и не исполнил обещанного, заболтал своим писклявым голоском, запудрил мозг и пшик… как очутился в мутной воде…
     Весь последующий день и уже больше половины вечера, Тимур находился в своеобразном трансе, ведь так и не успел хотя бы во сне, загадать сокровенные желания. Включив телек, положил перед собой на журнальном столике купленную ещё днём захудалую таранку,  поставил двухлитрушку самого дешёвого пива, и стал смотреть теле-шоу с экстрасенсами. Жуя ржавую тарань и отхлёбывая пиво, при этом наблюдая за фокусами с экрана, он погружался в радужные представления. Но внезапно  он  резко оборвал свои мечтания. От негодования  выбросил обсосанный плавник и громко выразился:
- Да нихрена в жизни не бывает чудес! Всё что впаривают нам и чего трендят в телеке, всё это полнейшая туфта. Нет чудес, нет Бога, нет Дьявола, есть только дом, работа, работа и дом,  скучные выходные и гроши, которых, как и у всех, не хватает. Золотые слова говорила мать -  учись сынок! Хотя толку от учения, вон Васька – сосед мой, с высшим образованием, хотел строить космические корабли и что?! Работает электриком в жеке… Не пил мужик пока не втёрся в коллектив, теперь шабашки оплачиваемые жидкой волютой. Каждый вечер на рогах и каждый раз скалкой по голове от Светки получает, наверняка, она ему уже давно повышибала  все мозги. Думаю Ваське не мешало бы обратиться  в МСЭК  – за группой по инвалидности…  А сколько, таких как он?! Чёрт! Да я бы собственную душу продал бы нечистой силе, чтобы пожить как человек. Чёрт! Чёрт! Чёрт!
     Вдруг его глаза уловили появившуюся  ни с того, ни с сего рябь в экране.  Прекратив голосить, переключил внимание на телевизор, где вместе с блымкавшей рябью послышались нечленораздельные мычания тех, кто участвовал в шоу, и ко всей данной неразберихе присоединилась ещё и люстра, вернее горевшие в ней лампочки. Они замигали, зажужжали и погасли. В нависшей темноте, слегка разбавленной серым мерцанием с телевизора, мужчина, от непонимания что происходит, застыл на диване. « Наверное, где-то коротит электрика!»- прошибла мыслишка. Так же внезапно снова зажёгся свет и опять сюрприз. Одна, за одной лампочки начали взрываться, экран погас. Последняя из лампочек в люстре стала чвиркать оранжевым светом, пыхтеть и трещать, затем вспыхнув яркой молнией, замерла, словно в ожидании, тускло освещая комнату.
- Ух ты е-епонские рога!- выговорился мужчина, роднясь со спинкой дивана.- Чё за чертовщина-то?!
     Его растеряно-перепуганный взгляд, метавшийся  по комнате, случайно уловил какое-то движение в углу.  Он был уверен, что видит размазанную тень кого-то, кто находился вместе с ним в зале. Тимур поджал к себе ноги и при помощи пятой точки начал медленно сдвигаться к краю дивана, чтобы в случае чего, включить свет. «Но чёрт, он же и так включённый!»-  пронеслось  в голове, заставив его занервничать.  А тем временем, тёмный угол комнаты становился ещё темнее, приводя ту самую тень, которая уже достигала самого потолка, в более активное движение. Почувствовав сухость во рту, холодящую дрожь в теле и постепенное онемение собственных конечностей, мужчина сквозь сжатые губы, пробормотал:
- Кто здесь, сука нафик???
     На его вопрос, прозвучавший безжизненным голосом, тень сначала замерла, перестав раздуваться, а затем… А затем из тёмного угла показалась… «Мама дорогая!!! Ужасная хрень с рогами, копытами, и пятаком как у хряка, стоявшая на двух лапах…»
- Чёрт!- заистерил мужчина, выпучив глазища на незваного гостя из преисподней. - Как?.. Чего?.. Зачем?.. Я ни-хо-чу помирать таким молодым…
- Чего трясёшься, я ведь не смерть с косой, а чёрт! Это не мой профиль, это старухин, - вдруг забасил ОН.
- Чё-ё-ёрт?!
- Ну, чёрт, и что? Я вас не понимаю, сначала зовёте меня, а когда я появляюсь,  до смерти труситесь. Вот чёрт, опять про смерть. Зачертыхал ты меня!
- Я-я тебя зва-а-ал?
- Три раза подряд чёрт, ты же призывал?! Чего уставился смертный?! А кто грозился продать свою душу дьяволу, а?
- Нечисти не существует,- словно короткую скороговорку выдал Тимур.
- Не существует?! А я тогда кто, по-твоему, миражжжж?! Слушай мужик не беси меня! Чего звал?
- Ты ненастоящий,- продолжал вопить и трястись мужчина, тепля надежду, что у него потихоньку происходит сдвиг по фазе. В данном случае лучше сдвиг, чем…
- Разве так гостей принимают!- и чёрт цокая копытами о пол, стал приближаться.
- Стой нечистая!- Тимур, зажмурив глаза, погнал креститься.
- Да ладно тебе, брось хернёй заниматься,- прозвучал бас прямо у его уха.
     Застыв словно мумия, Тимур медленно разлепил сначала одно веко, затем другое. В свете ярко горевшей лампочки и работавшего телевизора, по которому транслировались уже новости, он уставился не двигающимися глазами на рыло с рогами.
- Что ж, мужик, давай, наконец, перейдём к делу.
- К какому?- он до сих пор не мог поверить, что разговаривает с чёртом.
- Раз позвал меня, тем самым попав в акцию, загадывай шесть желаний, все они будут исполнены.
- Хе-хе!- Но вдруг Тимур спохватился.- Ты серьёзно, чёрт?!
- Вполне,- ответил тот, присаживаясь рядом на диван.
- А что взамен?
- Душа и твоя жизнь, но это не влияет на время, отпущенное тебе…
- И что, ничего подписывать кровью не надо? Это-о-о я к чему, я даже от вида собственной крови, в обморок валюсь…
- Вообще-то не люблю я эти формальности. Договор в силе, после первого желания.
- Это розыгрыш…
- Убедись,- отрезала нечисть.
  В хаотичном потоке мыслей, он пытался выловить что-нибудь этакое, чтобы…  Ну что, что? Его взгляд рассеяно наткнулся на журнальный столик. Запинаясь от волнения, он всё же выдавил:
- Хочу, хочу… Хочу ящик самого дорогого пива и копчённого осетра! - Фух, блаженно выдохнул он, ожидая манны небесной.
     Чёрт даже не шелохнулся, он просто смотрел телик. Нервная дрожь уже была готова заявить о себе, как вдруг в дверь позвонили.
- Чего завис?- наконец оживилась нечисть,- иди, получай свой заказ.
     Тимур, пережёвывая сказанное чертом, неуверенно поплёлся к входной двери. Ещё раз прозвенел звонок. Нерешительно, но всё же  открыл дверь.
- Добрый вечер!- поздоровался молодой паренёк, держа в руке увесистый фирменный пакет. Возле его ног стоял картонный ящик.
- Добрый.
- Ваш заказ. И с вас три тысячи рублей.
- Сколько-о-о-о?! Ни хера себе!!!- от указанной суммы, Тимур аж поперхнулся, мыслями выискивая, где же взять нужную сумму.- Сейчас, минутку,- и он перед носом парня захлопнул дверь.- Чёрт!- Метнулся он пулей в зал.- Это что за развод? Где я нахрен возьму три тысячи?
     Чёрт поднялся с дивана и подошёл к нему.
- Банковская карточка,- и в его лапе очутился пластиковый прямоугольничек.- Какую сумму желаешь?
     Этим фокусом, у Тимура мозг вошёл в ступор.
- Тысячу, нет, давай  две, нет три, три тысячи,- а затем дрожащим от нахлынувшего возбуждения  голосом, добавил,- баксов.
     Чёрт призадумался.
- Только рублями, по курсу. Сто восемьдесят тысяч, устроит? И предупреждаю, загаданное желание должно быть чётко сформулировано, без всяких лишних корректировок. Понятно?
- Да, да!- заторопился Тимур, выхватывая с лапы банковскую карточку. - Но!- вдруг он снова завис.- А как же я сейчас с тем парнем расплачусь?
- Ты, наверное, совсем отстал от жизни, мужик! Шуруй и не заставляй того чела волноваться.
     Приоткрыв дверь, Тимур вручил банковскую карточку. Взяв её, парень провёл через специальное устройство маркинга. Скривив гримасу от неполученных «живых чаевых», посланец, вызвав лифт, удалился.
     Кряхтя под тяжестью доставленного товара, Тимур просунулся через дверной проём в зал. Положив на столик рыбину, и распечатав картонный ящик, достал бутылку пива. Откупорив ее, сделал большой глоток пенящейся жидкости, выражая на своём лице удовлетворение. Потом, закатив от наслаждения глаза, сходил на кухню за ножом. Отрезав большой кусок осетрины, куснул его, и смачно жуя, обратился к нечисти:
- Не хочешь рыбки с пивком?!
- Давай,- громыхнул тот.
     Усандалив с десяток бутылок с пивом, Тимур проблеял:
- А ты не такой уж и страшный, чёрт! Чего там, на счёт остальных желаний? Загадывать можно?
- Валяй.
- Так…- немного призадумался мужчина.- Хочу машину… «Бентли Континенталь GT» две тысячи семнадцатого года выпуска. Фух,- выдохнул он, сверля пристальным взглядом черта с нетерпением ожидая от того реакцию. – И-и!- Не выдержал Тимур.
     А чёрт всё молчал.
- И-и-и!- нервно повторил он.
- Повезло тебе мужик, таких моделей всего три, и они сделаны под заказ. Но я договорился…
- С кем? Как? Ведь ты же здесь… Ты ведь никуда…
- Бери!- пробасил чёрт, держа в своей мохнатой лапе ключи от машины.- Посмотри в окно.
     Тимура словно сдуло с места, и через секунду он уже стоял у окна, взирая с седьмого этажа на чёрную машину, стоявшую у подъезда.
- Хочу шикарную виллу со всеми наворотами у Чёрного моря,- понесло его.
     Он даже не заметил, как уже стоял у огромного окна в огромном зале, таращась на море.
- Ух ты! Я богач!!!
- Ладно богач, наслаждайся жизнью, а я пойду.- Чёрт ещё не успев встать с шикарного кожаного дивана, как напоролся на вопрос.
- Ты, ты куда это?.. А как я тебя… Если что…
- Да не дёргайся ты так,- глаза его не особо добро засверкали.- В случае чего, три раза позовёшь меня, и я появлюсь.
    У Тимура рот сам по себе стал открываться, по мере услышанного.
- Варежку прикрой,- и нечисть исчезла.
***
- Чёрт! Чёрт! Чёрт!- взволнованно прокричал мужчина.
- Чего орёшь то так! Ты за временем следишь, человек?!- бас прокатился по огромному залу, а вместе с ним, возник и чёрт.- Пять часов утра! Твою ж мать!..
- Хочу миллиард!
- Что-то ты быстро растратился, прошло всего два дня.
- Казино, шмазино, девочки,- вяло передвигал языком Тимур, от которого несло жутким перегарищем.- Так что на счёт миллиарда, а?!
     Чёрт зевнув, ответил:
- Ты ж его просадишь на раз, два, три. А это уже пятое желание.
- Хочу миллиард, хочу, хочу, - не унимался мужчина.
- А если я тебя сделаю миллиардером? У тебя будут свои «заводы-пароходы», от которых будешь получать не миллиард, а миллиарды. Как ты на это смотришь?
- Годится, годится! Давай делай меня им!
- Ты им стал,- и нечисть ещё раз зевнув, исчезла.
… Прошёл год …
- Чёрт! Чёрт! Чёрт!
     В комнате мелькнула тень, и перед мужчиной представился ОН!
- Чего стряслось?
     Держа в трясущихся руках дорогое пойло, Тимур заголосил:
- На меня постоянно наезжают конкуренты, агенты антикоррупционного бюро шьют дела, прессует налоговая, я скоро стану банкротом! Я на такое не подписывался!
- Судя по твоей мятой физиономии, походу скоро ты и свою печень потеряешь. Чего ты от меня хочешь?
- Я, я хочу,- задыхаясь от желания, торопился мужчина,- хочу, чтобы я был такой один во всём мире. Чтобы никого… Ничего… Никто…
- Понял, получай последнее желание!
… Прошёл ещё год …
- Чёрт! Чёрт! Чёрт!- обессиленно промычал Тимур.
- Что на этот раз не так?- пробасил чёрт, появившись перед ним.
- Хрень мохнатая, ты чё натворил,  мать твою – ГАД рогатый?!
- Не понял!
- Ты чего наколдовал урод? На всей планете нет ни единого человека. Как мне жить в одиночестве?! Я так задолбался быть один… Давай возвращай людей!
- Изволь, чего хотел, то и получил. А я ведь тебя предупреждал - желание должно быть чётко сформулировано.
- Возвращай, сказал! А то щаз рога обломаю!
- Желания закончились. Увы!
     Чёрт прошёл вглубь комнаты и уселся на кожаный диван. Тимур ещё долго стоял как истукан, а затем с отрешённым взглядом побрёл в другую комнату и повесился… Чёрт поднялся с дивана. Пройдя холл, кинул безразличный  взгляд на висевшего самоубийцу, и подошёл к входной двери. Открыв ее, вышел, но не на улицу, а в чёрный длинный и извилистый туннель.
«Сегодня юбилей, круглое число. Двадцать миллионов душ и потерянных жизней, теперь принадлежат ЕМУ. Это надо отпраздновать. Ах да! Чуть не забыл».  - Он цокнул копытом о пол и люди снова появились на планете.
« Кто следующий???»
Конец.
5 Декабря 2017 год.