Сказка про удобную девочку

Бес Крыльев
Жила была девочка. Она была очень хорошая, добрая и красивая.

В школе, конечно же, старалась учиться хорошо.

Однажды она пришла в любимую школу 1 сентября, а за ее партой сидит другая девочка. И говорит ей - слушай, у тебя парта получше, давай лучше я буду сидеть, а ты садись за мою, вон ту, последнюю.

Хорошо, ответила девочка. И села куда ей сказали. И даже не заметила, как от нее отвалился кусочек. Его быстро подмели и выбросили в мусор.

Потом девочка выросла и поступила учиться в институт. Жить нужно было в общежитии. Соседка по комнате была веселой и симпатичной. Учеба давалась легко. И девочка была счастлива. А однажды соседка пришла с парнем и сказала - милая, ты не могла бы погулять пару часиков где-то?

На улице шел дождь. Денег на кафе не было. Но девочка все равно ответила - хорошо. И пошла бродить по городу, дрожа от холода и сырости. От нее снова отвалился кусок, но дождь быстро смыл его в канализацию и девочка опять ничего не заметила.

Потом соседка просила отнести ее книги в библиотеку, переписать за нее конспект, сбегать за минералкой в магазин.

Сокурсники просили помочь с курсовыми.

Вахтерша общежития как-то попросила посидеть за нее часик на посту….

Девочка была очень хорошая и добрая. И никому не отказывала. И все говорили «Ах какая ты милая, какая удобная, какая уютная - точно старое кресло-качалка с теплым пледом»

Потом девочка вышла замуж. Очень удачно, разумеется.

Потому что муж был гением. Не признанным пока, но все равно гением. А гениям по штату не положено мыть посуду, таскать сумки с картошкой из магазина и зарабатывать на хлеб насущный. Поэтому девочке даже в голову не приходило нагружать его такими банальными материальными делами. Куда уж тут было заметить падающие куски. Муж иногда ворчал - это что тут за мусор валятся под ногами, я не могу творить в такой остановке. И пинал куски девочки, брезгливо морща нос. И она старалась не допускать такого, чтобы не расстраивать гения. Быстренько подбирала куски самой себя и утилизировала.

Потом подрос сынок - мамина отрада. Ему хотелось новых фирменных кроссовок, телефонов последней модели и тусовок с креативными ребятами, подающими большие надежды.

Ее сапоги давно уже пропускали воду и она ходила по лужам словно босая. Вечно простужаясь. Но о каких сапогах могла идти речь, если сыночку нужны новые колонки, ведь старым уже год!!!! Подумать только.

Ничего, думала девочка. Еще сезон похожу в этих сапогах, а уж на следующий точно куплю. Ой. А это что такое? Грязь какая-то. Видимо, сапогами нанесла.

Она огорченно всплескивала руками и мокрой тряпкой стирала то, что оставалось от нее самой.

Однажды у них случился юбилей совместной жизни. Муж и сын принарядились. В гости пришли друзья. Все сели за стол в ожидании угощений - девочка умела готовить на славу.

Но время шло, а с блюдами к гостям никто не выходил. Все забеспокоились и начали ходить по комнатам в поисках хозяйки дома.

Звали. Даже звонили в милицию.

Но так ее никто и не нашел.

Просто она закончилась.