Притча про банный лист

Бес Крыльев
Банный лист был очень важным.

Ну, он так думал о себе, конечно.

Однажды он приклеился к пятой точке одной девушки. И так ему там понравилось, что он никак не хотел от неё отлипать.

А девушка долго не могла понять в чем дело. Что-то ей постоянно мешало пониже поясницы. Душ примет - вроде перестает зудеть. Время прошло - снова те же ощущения.

А уж как доволен был банный лист! А ну какой он важный! Вон как с ним сражаются! Значит, он - Настоящая Величина!

И таскался он с ней с утра до вечера. За каждым ее шагом следил. На каждый отвечал новой порцией зуда.

В кафе ли пойдет девушка - банный лист давай шевелиться, реагировать.

По телефону разговаривает - опять шевелится, зуд вызывает.

Книжку читает - и тут без своих пяти копеек банный лист не может.

Все ему неймется. Все свое банное эго никак не натешит.

И пыжился он, пыжился, от ощущения собственной значимости.

Надоело это все однажды девушке и решила она рассмотреть повнимательнее, что ж там сзади такое раздражающее. Глядь - а это обычный банный лист!

Поддела она его аккуратным ноготком да и выкинула на помойку. Где ему и место.

Важный банный лист еще долго возмущался и выкрикивал там что-то из помойки. Но девушка уже бежала по своим делам дальше, совершенно забыв о его существовании.

***

Друзья, если вам что-то досаждает, то не спешите аккумулировать силы и бросаться в бой.

Возможно, это к вам прицепился обычный банный лист с самомнением ;