С юмором по жизни. Жена со стажем

Татьяна Антонова 6
"В этом магазине мозги выносят?" - обратился молодой человек к оскалившейся продавщице  .   Он получил  пять по сопромату, у него было прекрасное настроение и  хотелось больше драйва.               
 
 Женщина в рабочем кокошнике оценивающе поглядела на кандидата для расправы и решила выплеснуть весь свой пролетарский гнев за десятилетний брак с алкоголиком и за одно проучить юношу за дерзость. С женой со стажем шутки плохи! Она крикнула ему в лицо, что он мерзавец и испортил ей жизнь. что у них до сих пор нет своего   жилья и   престарелая мать в своей квартире спит на кухне . Что у него нет постоянной работы и дети ходят голодные. А напоследок потребовала погасить  все долги и кредиты.               
 
 Покупатели, невольно оказавшиеся в импровизированном театре, млели от счастья. Они радовались тому, что у них в жизни не так всё плохо. Выпустив пар, мадам успокоилась и с каменным лицом  продолжила обслуживать покупателей.  А                молодой человек, на которого неожиданно свалился груз упреков, был с чистым сердцем  в силу своего возраста и  чувствовал себя ответственным за поступки всех мужей сразу. "Можно я пойду?"- обратился он к ней виновато, продолжая доигрывать свою роль. "Иди, чтобы в  восемь был дома!"- с  ощущением  морального  удовлетворения отсалютовала мадам напоследок.