Политическое убежище для Порошенко

Станислав Исхаков
7 февраля Владимир Путин при встрече с президентом Франции Эмманюэлем Макроном рассказал как предлагал президенту Украины Петру Порошенко политическое убежище в России. Он готов его предложить и сегодня.
       Вся суть в  том, что нынешнее руководство Украины сильно за него взялось, за эти государственные преступления ему грозит срок. Правда вопрос в другом, зачем наш президент решил предоставить убежище Порошенко? При нём пошла волна русофобии на Украине, он явно выступает против России.
       И он же в итоге отказался от помощи, которую ему предложил Владимир Путин, с намёком, что, мол, не надо вмешиваться в дела Украины, да и вообще, он и сам может о себе позаботиться. Ну как бы и неудивительно всё это слышать на самом деле, просто Порошенко продолжает нас ненавидеть, нашу страну. И ненависть эта явно кем-то финансируется.
       Интересна сама причина, видимо Петр Порошенко зачем-то нужен нашему президенту. Это же не просто акт доброй воли, бескорыстная поддержка, в политике очень трудно найти себе даже союзников, не то что друзей. Можно только догадываться, возможно Петру Алексеевичу в России приготовили большую «премию» в кавычках, плюс покровительство и прочие регалии. Ну, с другой стороны отказался и отказался.