25. 4. 3. Пушкин. Месть масонов 3

Поль Читальский
Продолжение извлечения фрагментов Дневника дуэльной истории по теме «Пушкин и масоны

Продолжение извлечения фрагментов Дневника дуэльной истории по теме «Пушкин и масоны
1
Чулков Георгий извещает: отец поэта был масоном: летом 1814, командированный в Варшаву, Сергей Львович вступил в ложу «Северного щита». Пройдя 4 предварительные степени, к концу 1817 он получил звание «свободного каменщика». В описаниях библиотек деда, отца и дяди нет упоминаний ни об одной масонской книге. Известно какие плутовские и заветно-запретные книги читал младший Пушкин (АСП), но ни слова о книгах масонских или иных эзотерических.
В 1820 появляется Руслан и Людмила = гимн–пародия масонству. Масоны в поэме выставлены в карикатурном виде. Такое тайниками не прощается … 
Берём Мёбес Григ. Оттонович. Курс энциклопедии оккультизма читанный в 1911-12 и от него к Прямин-Морозову Б.М. O СИМВОЛИЧЕСКИХ СТЕПЕНЯХ МАСОНСТВА. Папина-Морозов: АСП из учеников масонской ложи так и не продвинулся дальше - не успел - ложи закрыли  месяца через 2-3 ... Поэтому масонам ему мстить не за что = он ничего не знал - ибо знания не получил и посвящения не прошел.
2
 Тютчев в марте 1837 на Невском Гагарину в ответ на «Д-Антес будет выслан за границу с фельд-егерем»: "Пойду Жуковского убью!".  Версия: Жук = Сальери. Они все что-то знали, но нам не рассказали ... ибо мы профаны - те, что оставлены у двери Храма Хирама.  Поэтому, несмотря на то, что автором пасквиля был АСП, в табл. «Авторы диплома» вношу: Раевского (включен самим АСП в своей яростной реакции об авторах интриги с пасквилем) и Жука = Сальери: Жук и Вяземский = два кандидата в русские Сальери. До этого я полагал: русский Сальери – это Вяземский: ведь Петр вложил в гроб АСП перчатку. Но это сделал и Жук.

К версии: Убийство АСП – заговор масонов

Доводы Богданов Н.Г. Усыновление без усыновления:
0) вступление АСП в ложу на Юге … от скуки (или по заданию?)
1) отступничество АСП, его злые насмешки над масонами
2) споры и конфликты с масонами – c Пущиным, с Радищевым   и … их легион
3) демакскирование масонства Радищева 
4) подозрение: АСП - агент 3 Отд ЕИВ, исполнитель особых поручений Ник1 отн-но тайных обществ
5) атака масонами АСП с двух сторон: и за либерализм, и за дружбу с царем…
6) печать на дипломе – масонские символы наказания
7) преследование творчества АСП масонами 
8) масонский памятник на могиле…  Пушкина Можно добавить осмеяние откровенное декабристов (= масонов)) в Е.О.

Геккерн по Богданову – исполнитель заговора масонов

Кто из русских масонов оказывал прямую или косвенную помощь Геккерну?
Это были:
1) А.Х Бенкендорф, нач. III отделения, член ложи "Соединённых друзей" с 1810 г, 3-я степень посвящения;
2) Л. В. Дубельт, зам/ Бенкендорфа, до 1819 член ложи "Палестины", с 1819 - член-основатель ложи "Соединённых славян", где был вторым наблюдателем, с 1820-21 – пом.мастера и делегат при Великой ложе "Астрея", член зарубежных лож "Золотого Кольца" /Белосток/ и "Эммануила" /Гамбург/;
3) Н. Ф. Арендт, лейб-медик, хирург, член-основатель ложи "Святого Георгия Победоносца" во Франции, в русских оккупационных войсках /г. Мабёж/;
4) С. С. Уваров, министр просвещения, член ложи 'Полярной звезды";
5) М. А. Дондуков-Корсаков ("князь Дундук"), председатель цензурного комитета, член ложи "Избранного Михаила";
6) М. Ю. Виельгорский  (самый крупный русский масон того времени), до 1821 г - 1-й Великий наместный мастер Великой провинциальной ложи (ВПЛ), супер-префект капитула "Феникс", после 1821 Великий мастер ВПЛ и префект капитула "Феникс";
7) В Ф. Адлерберг, министр двора, член ложи "Александра к военной верности";
8) Г. А. Строганов  (двоюродный дядя НН, сын крупного масона XVIII в. А.С. Строганова);
9) К. Н. Нессельроде  (мин.инодел) - масонство обоих не установлено, но они, по логике вещей, должны быть масонами, поскольку Геккерен советовался именно с ними в самые ответственные моменты проведения операции по уничтожению Пушкина.   
ВСЕ перечисленные лица – прямые участники Дуэльной истории Пушкина!

М.Ю. Виельгорский

Коммент: Есть над чем подумать = у масонов при появлении пасквиля случился какой-то сбой: Россет, получив конверт с пасквилем, сразу пошел к… масонам – Долгорукову и Гагарину, а  Виельгорский, получив конверт с пасквилем, отнес его масону Бенкендорфу. Виельгорский активно участвовал в дуэльной истории ноября – из записей Жука: 6 ноября: "Гончаров у меня. Моя поездка в Петербург к Пушкину. Явление Геккерна. Мое возвращение к Пушкину. Остаток дня у Вьельгорского и Вяземского..." 7 ноября: "Свидание с Геккерном. Извещение его Вьельгорским". Записи Софии Карамзиной:24 января - вечер у Мещерских, на котором - Пушкины, Геккерны, А. Тургенев, Виельгорский. Как тогда, в Царском Селе, Пушкин мрачен, "скрежещет зубами и принимает свое всегдашнее выражение тигра", глядя, как Натали "опускает глаза и краснеет под жарким и долгим взглядом своего зятя"… Виельгорский безмятежен. А. Тургенев записал в своем дневнике о Мих. Виельгорском: "вредно равнодушен". Еще в 1834 в дневнике Пушкина появилась запись: "Соболевский говорит о графе Виельгорском: "II est du juste milieu, car il est toujours entre deux vins"" ("Он держится середины, потому что всегда навеселе"). 
Однако остается коварная разноголосица фактов, нередко вызывающая недоумение потомков:
• почему-то все же вечером 27 января убитый вестью о дуэли Жуковский, несясь сломя голову на Мойку, не мог не остановиться у Михайловского дворца, где в это время находился у вел. княгини Елены Павловны Виельгорский, и не оповестить его о случившемся;
• почему-то все же М. Виельгорский был почти неотлучно возле умирающего поэта и в полночь среди самых близких присутствовал при выносе тела в Конюшенную церковь, а потом по просьбе Натальи Николаевны был назначен одним из опекунов;
• почему-то все же измученный Пушкин дружески пожал перед смертью Виельгорскому руку и сказал, что любит его...
• Почему тогда Виельгорский не положил перчатку в гроб…?

ритуальный зал заменительной жертвы

Версия: АСП был казнен не старцами, а масонами:
Если столь разные люди состоят в одном братстве, то горе братству! - правильные сальери всегда возьмут верх над неправильными моцартами. Эту мысль, видимо, и зашифровал Пушкин в сцене отравления Моцарта: ведь как человек, интересовавшийся и хорошо знавший историю, он не мог не знать настоящей причины смерти великого музыканта

Ре-изюм: АСП для масонов и декабристов был недопустимым публичным примером
Руслан и Людмила – гимн масонству

Отари в главе Пушкин - эзотерик и мистик дает расшифровку поэмы Руслан и Людмила (РиЛ). Бог с ними, с его мудреными арканами-таро-канами. Ясный перец отчего орденских знатоков охватил такой всеобщий восторг: это гимн русскому масонству и одновременно решение литературной задачи -  создания русской ироико-комич поэмы о рыцарях, Эросе и ****ях. Вот некоторые коды РиЛ:  Руслан - рыцарь (бога - тырь) земли Рус Ландии; Карла - хитрый иерарх с символом старцев-иерархов ортодоксии - холенной длинной бородой = символом их хитрости и богословской схоластической мудрости; 33 богатыря (число 33 в Салтане!) а тут их 30 (для строфики и гладкости поэтич.) = 33 градуса масонского посвящения!

Ре-изюм: РиЛ - гимн и ода русскому масонству в формате ИКП с девизом: Русское масонство идет! Миром правят Финны!  А мозги трут Мальвины и Наины:  самим-то и невдомек. Одно было удивительно - и что такой восторг? Ну слог, ну поэтика, ну эротика = все сладко певуче ироки-комично...  Но было что-то еще. А это что-то было «ура масонам и уря масонов»! И вот ведь какой обливон: АСП, интуитивно противно не доверявший ничему метафизически надуманному типа Заумь, высмеял масонов ... и  бросил орден - мол пустяки это все и болтовня! Но масоны обиделись шибко... и  показали: это не болтовня - грохнули пиита и памятный знак на могиле водрузили, а череп и яйца = пропили ... alex: и никаких старцев? serjeo: а это вопрос: Есть Большой Заговор + кто идеолог, а кто исполнитель ... кто кого переиграл - Старцы или каменщики ...?

Пушкин - гид - масоны

Прошел маршрут – Масоны в Басманном р-не М с Москваходом, гид  - из Православного института Негреев Иван - рыломендовал по истории масонства русских - автора Серкова Андрея. Пример с гидом = стоим у дома Куракиных на Нов. Басманной = рассказывает он о символике на фронтоне: улей = это у него символ работы и трудолюбия = и ни слова о том, что это проявленная часть символа, а эзотерическая (как все в тайных обществах) = это модель Храма Души, который просвещением и самостроительством и тремя «Д» надо построить - это цель. Далее на левой сцене с Астреей:  рассказывал сказки мифы антиков ... и ни слова о ложе Астреи, плюс там по одну сторону тела - дуб, по иную - калитка (Дверь) = о мистериальных дубах и о Двери как месте остановки профанов = оставленных у этой двери в переводе! На фразу гида - Пушкины - все масоны: Вася состоял в 3 ложах, а Сергей - в 4-х... мой вопрос: а как быть что у "Пушкиных слуг на простынях выносили..." = гид промолчал ...  alex: в том смысле, что были бедные? serjeo: в том смысле, что для таких как Пушкины  быть в ложе - это поза = позерство... масон - это строитель просвещенного храма в собственном уме и сердце. Это - прежде всего. А такие как Пушкины так и остались в грехе русского барства - слуг забивали так, что тех выносили на кровавых простынях ...: все нажитое предками промотали, жили в долг у всего белого света, мотали и пропивали взятое, капризничали, важничали и били люд от злости ... alex: у русских даже масонство такое, значит только поза  serjeo: больше ничего - это не мешало АСП вечно носиться с идэ фикс: мы знатного рода - дайте место у кормушки... Это его осн. доминанта обществ. взглядов архиконсерватора и домостроевца. От чего ж - были русские масоны в массе своей - достойные люди, давшие Чаадаевых, Муравьевых Апостолов, Куракиных, Мордвиновых... Пушкины среди них = прилипалы. Вот АСП и не любили как человека: фартук "масонов-ушкиных" его был забрызган слюнями тщетного барства, кормушника и попрошайки... и каков итог: доминанта душевного устройства привела АСП таки к кормушке Двора ЕИВ... сам просился в этот свинарник = ибо достойного человека среди русских царей... не отколупнуть от говна ... да и руских то среди них = раз-два-обчелся; ну и я доконал гида правоверного последним вопросом: мил человек, а как так: АСП масоном то пробыл месяц в собственно им придуманной с Пущиным ложе... всего месяц - а могила в него искл-но масонская...но в еврейских Святых Горах? а детей своих он отчего называл вы****ками?  Ложа = участок огороженный англосаксами каменщиками Духа для производства работ по строительству этого Храма = они продолжатели традиций храмовников, тамплиеров, катаров. Это работа над собой с дверьми, пред коими оставлены профаны (тавтология уместна). Прообраз ложи – Рай – огороженное место в Эдеме.

Масоны и перчатки в гробу

При погребении Хирама во Храме в присутствии всех Мастеров, украшенных своими запонами и другими атрибутами, в числе которых отмечаются б е л ы е рукавицы, свидетельствующие о невиновности мастеров в происшедшем злодеянии. = все, положившие в гроб АСП белую перчатку (а она стоила немалых денег ...) сообщали: мы тут ни при чем... Кому? АСП? Так он скоро по их же обряду будет обеглавлен и зреть перчатку не сможет? Будущим гробокопателям? Им это до кирки... Кому, фра?  alex: себе: делают вид, что не виновны  serjeo: Но суперважно иное: вложение перчатки - это сигнал: тут упокоен УБИТЫЙ!  просто самоумершему класть такое не надо. Т.е. может просто это извещение-мнение посвященным:  УБИТ... alex: убит, конечно это так, но тот кто положил, знающим и подозревающим говорит, мол, я тут ни при чем   serjeo: и одновременно это самый важный мэссэндж: убит! казнен! alex: дело даже не в том, что убит, а предательски и кем то из своего круга, вот и открещивается. не вошедший  в Воспоминание стих : Я услышу вновь друзей предательский привет ...Он знал кто и зачем ему сунет в гроб белую перчатку ... уже в 1828-ом   alex: не думаю, что знал именно это, но про "преданность" друзей всё понимал  serjeo: конечно - о такой подлости в 28-ом он еще не догадывался
Западня - масоны
1) Тебя возможно удивит этот список – не без знакомцев и даже близких Пушкину лиц:
Писатели-цензоры: Сенковский, Вяземский (!), Аксаков, Глинка, Тютчев, Никитенко
Агенты III Отделения в писательской среде: Греч, Булгарин, Толстой Яков, Кукольник…
2) Если надгробие на могиле АСП – это символ бессмертной принадлежности захороненного к братству масонов, то: 
(А) почему одна из главных заповедей масонства «Защитить своего» не была исполнена при жизни и в период явной и почти  квартальной опасности для брата Пушкина?
(Б) может быть это указание – здесь  покоится масон – наш брат, но это вовсе не Пушкин?
(В) если это похоже так, то масонская символика в надгробии  это или  муляж  с попыткой увести следопытов со следа…или, наоборот, намек – здесь покоится вовсе не Пушкин… Без такого напрашивающегося вывода остается недоумение: клялись, но не защитили брата!? Поздно спохватились, опомнились и  установили масонское надгробие. Но ведь устраивали Западню и строили загон сцены казни,  убивали или казнили не один день. Грех было не понять и не принять меры в согласии с клятвой ордену. alex: а не может быть это месть масонов? даже если там не АСП, за предательство им масонских законов? serjeo: свящ. масон символы надгробья - как памятник отмщению?  нюанс сей с тобой мы уже отмечали ... но более ничего не промычали: alex: а что мы можем сказать однозначно? да ничего: у ФМД вычитал (своими словами) на западе умная мысль становится гипотезой у нас – аксиомой  serjeo: ФМД уводит в католицизм... и это так - он более проработан канониками и теологами ... а православие ... это лень - царствуем и закрепощаем - на том и стоим ...


merci beaucoup pour votre attention