25. 4. 2. Пушкин. Месть масонов 2

Поль Читальский
Масоны и Старцы

Приговор Старца = идея: Старец - один из 24 в Апокалипсисе и Архетип коллективного бессознательного.  А вот какой - вряд ли удастся найти: 24  = это магическое число 12 (12 учеников, 12 апостолов итп. = это в мифах о почти всех Богах = Горе, Митре, Иисусе) и по одному Иуде на каждого для тренинга Жертвы и Искупления ... итого 12+12 = 24!  Теперь идем по следам:

А) Ал1 закрыл ложи, Ник1 в 1826 запретил масонство и в том же 1826 вызвал Пушкина (АСП) из Псковского затвора и сделал своим писцом – внештатным и дорогим, а потом и заштатным историографом и одописцем. АСП женился на той, на кого Ник1 положил свой уд, и привез в Царское село, а потом в СПб и поселил в трех шагах от Дворцовой площади. Все это абс. сознательно и исполнительно как царедворец. За сей кульбит он и был казнен масонами.

Б) Дуэльная история совсем иная. Это история душевной болезни и эсхатологии АСП, приведшей его к мистическому настроению, распространения в нем вируса Духовности и апокалипсизма, патафизическому состоянию и неуправляемому уже не поэтическому безумию (по классификации Платона), завершившемуся суицидальной чередой "дуэльных" историй и расстрелом на Черной Речке по Приговору Старцев.
По одной линии жизни = масонской - АСП прошел путь от учредителя ложи Овидий-25 (автора имени) и  признанного певца русского масонства до сотрудника их душителя и гонителя. За это убивают. Масоны смогли искусно воспользоваться ситуацией с блудуарностью НН и подставить АСП во мнении света, которым он тщеславно дорожил как дворянин, заставив АСП шантажировать царя тайным знанием, которое сами ему и подсунули чрез Королеву-Розу несостоявшегося Тайного братства Любви с ЕА во главе ...
А Старцы воспользовались духовным настроением - естественным при все более глубоком погружении АСП в эзотерику интеллектуальных лидеров Цивилизации - Вергилия, Данте, Гете, Шекспир ... и вовремя подсуетились, видя куда дело клонится, и вовремя оформили Приговор на исполнение ритуала Жертвы и Искупления, спасая душу ангельского Ал1, принятого ими в затвор.

Так сошлись в судьбе две линии ... и обе - "эзотерические" - эзо и терра, т.е. "внеземные" или "запредельные" = непосвященным (в мире эзотериков - профанам) в явном виде в проявленном земном мире мирской власти не видимые. Астрологи четко читают: кто эти Управители, к каким Домам принадлежат и под какими планетами в каких их аспектах ставят свои пиесы.
Поэтому так мало сведений о: 1) масонстве АСП и кончине его отношений с ложей (АСП в них оказался в роли Иуды и явного нарушителя оферты Омерты) на Черной речке 2) сетях ЕА, терках АСП со Старцами, его нездоровом мистицизме 30-х и их совмещенном финале в пространстве-времени СПб.

Версия - масоны

След А. Раевского. Был ли Раевский, подозреваемый одной македонской фалангой пушкинистов (кажется сам папа ПД - г. Алексеев) = был ли он масоном ложи Овидий ... и не он ли в таком положит случае смастерил пасквиль, точно рассчитав: АСП публично  срама на свету не стерпит и сорвется с копыт ... и вот - убит и взят могилой: встал в ряды - будешь как все   ... В кн. Трубецкой. Пушкин в Молдавии очень подробно, хотя в каждой строке бред:  Пушкин и народ, в общем АСП = коммунист без партбилета  alex0: так надо же кого то возвысить, а почему бы не АСП?   пусть будет за наших  serjeo: вот так и стоит скосо-оглобленная страна, построенная на Кривде...
: вообще осн задачей масона было самоусовершенствование доведенное до готовности к самопожертвованию и Любви к Смерти...  это из Лейтона.  Вот АСП и доусовершенствовался
:  демоном АСП был Александр Раевский, а членом ложи Овидий - майор В.Ф. Раевский ...  жил он в Москве  и вряд ли мог оттуда запустить в АСП пасквилем ...
//Cправка: обобщения П.Щеголева об истории кишиневской масонской ложи Овидий №25 тут http://az.lib.ru/s/shegolew_p_e/text_0190.shtml : или тут  //
: свидетельствует Трубецкой: материалов, подтверждающих прием в кишиневскую ложу А. С. Пушкина, генерала М. Ф. Орлова и майора К. А. Охотникова, не обнаружено! Однако АСП в кишиневском дневнике засвидетельствовал свое принятие в ложу... но вот конфуз:кишиневская ложа была учреждена 7 июля 1821, а Пушкин записал в своем дневнике, что он был принят в масоны 4 мая 1821 : ложа "Овидий" до 13 октября 1821 инсталляции (в Вел. ложе Астреи) не прошла, считалась не правомочной, а ее работа -  временно разрешенной: в заявке указано 11 членов и потом еще 5... ни А.Раевского, ни АСП в оной нет ... да и не могло А.Р. там быть - он ведь "одессит"
: вот мнение историка ложи Овидий  Кульман Н. К истории масонства в России. Кишиневская ложа:  "Какую роль играл он (АСП)  в ней, сказать трудно, но вряд ли эта роль по свойству характера АСП и по недолговечности самой ложи могла быть значительна. Весьма возможно, что Пущин П. привлек его на первых порах только в качестве профана", т.е. есть посвященные, коим предстоит двигаться по ступеням ( трем или 33) , а есть массовка - профаны... (офиц термин в эзотерике и мистическом масонстве) : все , что осталось масонского в жизни АСП это вот такой юмор: Ник. Степ.Алексеев (казначей ложи) после закрытия ложи "Овидий" подарил поэту три тетради, предназначенные для приходно-расходных записей по масонской ложе "Овидий". Эти три тетради (в которые АСП записывал свои многие произведения, стихотворения, "Евгения Онегина", "Цыган") хранятся в ПД АН СССР под № № 834, 835 и 836. Тетради эти в кожаном переплете, на передней крышке оттиснут масонский знак в треугольнике. На первой из этих тетрадей АСП на обороте сделал запись даты получения тетради от Н. С. Алексеева: "27 мая 1822 Кишинев". И, еще живя в Кишиневе, АСП вписывает в 1ю "масонскую тетрадь" 1ю строфу романа "Евгений Онегин", ставя под ней даты: "9 мая", "28 мая ночью" 1823 г. Затем в эти "масонские тетради" Пушкин записывает, живя уже в Одессе и Михайловском, другие свои произведения, стихотворения, поэмы и т. п.

В кн. Лебедева Шут и Йов описывается этот ритуал, в который АСП попал. serjeo: дело в том, что в ней не выдержана схема космо-теогонии - должна быть божественная идея и Творец-Управитель + Исполнитель  из Посвященных ... а вот в моей схеме поливариантной, когда многие замыслы многих игроков с одной целью - извести грубого эпиграммика - сошлись по божественному Провидению - Исполнены Старцами, воспользовавшимися вполне мирской ситуевиной ...  слегка подыграв ей и направив по Времени и Месту. Провидение выбрало в жизни в "Игру со случаем" неск. сильных персон  Моцарт, Наполеон, Пушкин ... АСП был очень суеверен и особо отмечают его пристрастие к числам и цифрам ... Вот это пушкинскую нумерологию бы отыскать ... и понять ...

Месть масонов - декабристов

В список внес декабриста масона Бестужева - писателя Марлинского: он тоже накликал на АСП беду - ведь АСП из архивов узнал = главный предатель среди сенатских 14 декабря - Бестужев  -  именно его показания дали в руки Следствию идею следа замысла цареубийства - как верного пути отправки на эшафот (исполнение кровожадного тайного желания Ник1)  - именно он послал Рылеева на казнь! АСП узнал это. Бестужев же  оправдывался: Дилемма Бестужева  - отправить Рылеева или же оч. многих = он выбрал Одного, стал Иудой,  не справился с этой ношей - ушел в атаку на любимых горцев и ... исчез = без вести пропавший! Это произошло вскоре после известия: АСП ушел - он выбрал масонскую Любовь к Смерти ... он сильнее ее - он истый масон ... он осознанно дал выбрать Провидению себя в жертву, в крестоносцы (крестоношение для кресто же распятия!) и искупителя грехов у Престола наместника Божьего.   Он увидел в этом последний невыносимый укор: А ты, Иуда, ты так слаб ... И он ушел в атаку на горцев ...
АСП приоткрыл глаз и шепнул Вяземскому, положившему в гроб перчатку: Перчатку можешь ты не класть -  Пузырь ты положить обязан

Масоны России и Европейская эзотерическая традиция

Важно: для расследования масонского следа:  Европейская эзотерическая традиция проникла в русскую культуру через московских масонов мистического толка – розенкрейцеров, пользовавшихся символикой Ордена Великого Архитектора Вселенной (Лейтон). Помним Розу АСП ... это мистический плен АСП.
Смысл м.б. такой: воспевая ЕА как Розу, признавая за ней право на этот символ, АСП автоматом признавал и символ Креста, а, след., и святую обязанность Крестоношения и Жертвоприношения (масонское самопожертвование) когда последует Повеление Розы  под флагом Любви к Смерти
Супер важно по Лейтону: АСП, раз вступив в ложу (даже пустую), оставался масоном, принявшим обет молчания и хранения доверенных тайн ложи - тайн масонских целей и ремесла, даже если она закрыта властями (это не снимает принятых обязательств и ответственности за нарушение клятвы...). А в Пиковой Даме АСП пародировал масонские традиции (трактовка Вебера). Вот и причина гнева Масонов!
Фактически Пик Дама - пародийная ироничная худож. энциклопедия масонской символики, мистики и ритуальности. А ведь мастер ложи говорит посвящаемому: Жребий брошен!  Все, кого называет Лейтон в кач. знатоков русского масонства – Соколовскую, Пыпина, Вернадского (Г).

Масоны декабристы
Горбачевский: циркулярное распоряжение по Южным тайным обществам: категорически запрещено общаться с г. Пушкиным А.С. по любым вопросам тайных обществ,  нежелательно вступать в сношения в принципе. А его участие в ложе Овидия-25... Его внес в неофиц. список Пущин для украшения и маркетинга. Никаких документов о приеме, посвящении инициации и пр. НЕ НАЙДЕНО. Единств свид-во - строка самого АСП в письме: 4 мая вступил я в ... При приеме и инициации д.б. дать рекомендацию (а мастер прикладывал руку к уху) неск. масонов разных степеней. Кто мог за АСП поручиться: болтуны, картежники, собутыльники, сброд светского вертепа.

Пасквиль масонов за Пиковую Даму

Тема: месть масонов за нарушение клятв и устава = Омерты закрыта напрочь. А вот наказание пасквилем за Пиковую Даму  - это оч. мо быть и в табл. Версий за соотв. строку оставляю .... см. ЛОПУХИН И.В.  НРАВОУЧИТЕЛЬНЫЙ КАТЕХИЗИС ИСТИННЫХ ФРАНКМАСОНОВ (1791) и сравни с образом жизни АСП = и станет ясно в сравнительности явной: НИКОГДА АСП не был масоном!  А вот злиться, суетиться, злорадствовать  и беспардонно иронизировать над масонством = за это пасквиля еще и мало!  За это бьют канделябрами и не по ушам лоха, а по извилинам: а Мастерами интриг масоны были похлеще иезуитов ... вот и подставили пасквилем АСП пред Ник1. Ну а далее расчет был прост: Капи ди тутти капи особо церемониться не будет : изобразят сцену честной дуэли и грохнут пересмешника.  И вся недолга.
Это нам недорослям тайнопись Пиковой Дамы = тьма темницы небылицы, а посвященным в эзотерику и символику масонства узреть ее сарказм = два пальца… обмусолить ...
Лебедев: анализируя эзотерику Пиковой Дамы, в частности, ее нумерологию, и подходя к цифре (числу) 15, утверждает *без ссылок): 15 - это не только СТУПЕНЬ самого А.С., РЫЦАРЯ ВОСТОКА ИМПЕРАТОРСКОГО МЕЧА  (Путешествие в Арзрум), а и шифр его происхождения (им. ввиду от Петра 1 Нарышкина). Если к 15 припишем 5 (пентаграмма = звезда - Великая Ложа Астрея), получим ПОЛНОЕ ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ЗВАНИЕ А.С. = 515!   При (произвольной) перестановке это дает DVX = герцог (вел кн. в России), вождь, т.е. человек царской крови ...   Без комментов.

Интерес масонов в ликвидации Пушкина

Башилов в гл. XIV. ПОЧЕМУ МАСОНЫ БЫЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В УБИЙСТВЕ ПУШКИНА? (кн. Пушкин и масоны) убеждает профанов: АСП в масонских нападках Европы на Ник1 по делам их во Франции и Польше не просто встал на сторону Душителя, а встал идеологом оной акции = его и грохнули за  "Клеветникам России" и "Бородинская годовщина". Это было : а) месть за .. или б) казнь отступника
Есть и след франц. посла де Баранта в СПб от короля Луи Наполеона (масона!) и его подчиненного д_Аршиака. Не мельчит ли Лебедев: ведь тут явно схлестнулись Западники (сторонники вхождения Р в АЦ) и Славянофилы (сторонники ортодоксии) = в итоге Таблицу версий я вношу строку, в коей автором Пасквиля, повернувшего всю историю борьбы и извода АСП к дуэльной,  суть Западник (любой выступающий от лица АЦ - Атлантич. Цивилизации - или по ее прямому поручению). Как говорится: а за Клеветников - ответишь. Началась травля = мочились солью на единственную рану АСП - Честь в его представлении. АСП обращается к Ник1: смотри, Коль, что масоны творят - и тебя упомянули. Ах, если б не НН ... может Душитель и вступился бы. Но Он его не любил и даже просто не доверял. 

ЕГЭ: что там в Путешествии в АрзРум про 15 ступень рыцаря ВОСТОКА ИМПЕРАТОРСКОГО МЕЧА?
Это треп Лебедева = это есть Орден рыцарей, масонов и в нем три рыцаря: Орден Рыцарей масонов состоит из трёх степеней, а именно: рыцарь меча, рыцарь востока, и рыцарь востока и запада. Советы рыцарей масонов управляются индивидуально превосходным главой
Структура (современного!) масонства подобна структуре древнего египетского жречества и в полном виде имеет вид следующей пирамиды управления: http://ajbolit444.livejournal.com/446854.html :
22 иерофита (оккультные силы) - 67 до 99 Золотая пирамида (левиты, раввины) - 34 до 66 Тайные степени посвящения
33 Суверен Генерал / Великий Инспектор (Международная мафия)
————————-Расовый барьер (выше гоям хода нет)————————–(!)
32 Принц Королевской тайны - 31 Великий инспектор инквизитор командор - 30 Кадош или рыцарь кадош
29 Великий рыцарь св. Андрея Шотландского - 28 Князь Адепт и Рыцарь Солнца - 27 Великий Командор Храма - 26 Князь Милости - 25 Рыцарь бронзовой змеи - 24 Князь Табернакли (Скинии завета) - 23 Хозяин Табернакли (Скинии завета) - 22 Рыцарь Королевского Топора - 21 Патриарх Ной - 20 Пожизненный мастер Венерабль - 19 Великий Понтифакс, или Великолепный Шотландец - 18 Роценкрейцер - 17 Рыцарь Востока и Запада - 16 Принц Иерусалимский, Великий Князь Иерусалимский  - 15 Рыцарь Востока - 14 Великий Превосходный Избранник и Высший Масон
13 Степень Королевского Свода - 12 Великий Мастер Архитектор - 11 Высший избранный Рыцарь и достойный Избранник - 10 Мастер, избранный из Девяти - 9 Светлейший, избранный из Восемнадцати - 8 Смотритель построек -
7 Присяжный и Судья - 6 Секретный секретарь - 5 Превосходный Мастер - 4 Тайный Мастер - 3 Мастер - 2 Подмастерье 1 Ученик - 0

Христиане различных толкований и сект, кружки сионизированной йоги, спиритизма и оккультизма, кружки языка Эсперанто, пацифисты и т.д.  00 ПРОФАНЫ.  Вся масонская пирамида делится на 5 групп: 1 Группа. Ступень    0. Цвет белый. Все виды христианства. 2 Группа. Ступень 1-3. Цвет голубой. Иоанново масонство. 3 Группа. Ступень 1-7. Цвет красный. Андреево масонство. 4 Группа. Ступень 1-33. Цвет черный и белый. Шотланское масонство. 5 Группа. Ступень 34-99. Золотая пирамида. Иудейская пирамида.

Ляпы в Лебедевой кладовке подтасовок невооруж. глазом:  он пишет о 15ой ступени посвящения АСП в рыцари ... а чрез неск. стр. о масонстве АСП в его привязанности к Красному Цвету (у АСП вроде бы все красное = обивка мебели, кровь, вино, перстни). Но красный символич. цвет в иерархич. пирамиде имеет 3 Группа, в которую включаются Ступени 1-7 (красное Андреево масонство).


merci beaucoup pour votre attention