Глава 1

Виктория Булатова
Аннушка обреченно двигалась по тесному коридору вагона к выходу.
-Ну, наконец то! - выдохнул прямо возле ее уха приятный мужской голос.
От неожиданности Анна оглянулась. Сзади вплотную к ней, толкая огромной сумкой стояла полная мамаша, покрикивая на прыгающих по полкам мальчишек -близнецов. Глаза скользнули вверх, на торчащие с полки ноги в носках не первой свежести большого размера.
-Фу! Выходи уже - окликнул голос. Аннушка вздрогнула, но ускорилась и скоро уже стояла на перроне города Т.
Весенний теплых воздух, перемешанный с запахом паровоза ворвался в легкие. Смеркалось! Мимо проходили люди с поклажей, проводница протирала поручни и весело болтала с новыми пассажирами.
Прямо на Анну несся рыжий лохматый пес, за псом весело развевался свободный поводок, следом с криками - Арни, стой, - бежал юноша лет 20.
Аннушка, как вкопанная смотрела на происходящее распахнутыми от ужаса глазами, машинально переместив клетчатый баул перед собой.
Пес с разбега уткнулся в ноги девушки, повизгивая завилял задней частью тела.
-Да, я тоже рад, что ты тут - голос явно шел не от пса и не от юноши, что догнал Арни уже схватил поводок и многословно извинялся.
-Кто говорит?- громко спросила Аннушка, глядя парню в глаза.
-Александр, меня зовут Александр, протягивая руку проговорил парень. Я ваш риелтор. Я отвезу вас на квартиру.
-Вот это сервис, пробубнила Аннушка, а потом вспомнила, что сама накануне списалась с Александром, сбросила ему свое фото и номер поезда и вагона.

Александр усадил Аннушку в старенькую тайоту, все время извиняясь за Арни.
Машина плавно двинулась от железнодорожного вокзала в сторону города. Фонарные огни зажглись в тот самый момент, когда  они оказались на мосту, под которым молча неслись автомобили.
Аннушка прильнула лбом к стеклу и рассматривала погружающийся в темноту,  раскрашенный вывесками и подсветкой незнакомый город.
За окном проплывали современные прямолинейные фасады домов с большими окнами, невзрачные панельные девятиэтажки и двухэтажные каменные дома явно прошлого столетия. 
Взгляд каждый раз приклеивался к подобным строениям, хотелось разглядеть необычную архитектуру, что словно распускалась под искусственным светом, окутывая его магией и волшебством.
Они проехали по Первомайской, свернули на улицу Республики. Анна от неожиданности увиденного выпрямилась. По обе стороны  хорошо освещенной  улицы прижавшись друг другу выстроились невысокие каменные дома архитектуры прошлого века. Во многих из них горел свет, казалось, что она уже была тут! Аннушка отчаянно вертела головой то вправо, то влево, стараясь разглядеть все, что они проезжали. Вдруг справа от нее открылась панорама с видом на яркий мост и набережную в тысячу, нет в несколько тысяч огней. Анна неволько охнув, вновь прижалась к стеклу.
-Мост Влюбленных - заговорил Александр.
-Нравится? - вдруг вновь зазвучал где то в голове уже знакомый мужской голос.
-Дааа! -ответила мысленно Анна,
- Красиво -уже вслух проговорила она, провожая проплывающую картинку моста и набережной, переключая внимание на стены, за которыми возвышались позолоченные купола Свято Троицкого монастыря.
Машина свернула в менее освещенную улочку частной постройки, еще немного поплутав остановилась возле покосившегося, но очень бодрого дома на каменном фундаменте из бревна. Пройдя сквозь калитку на территорию дома Александр отпустил Арни, по свойски открыл дверь пару раз стукнув в нее для приличия
-Степанида Ивановна, мы приехали!