Повесть Тетрадь с чердака. Гл. 2. Тетрадь

Марина Шатерова
Повесть Тетрадь с чердака

Повесть Тетрадь с чердака, Гл. 1. Чердак http://proza.ru/2022/02/09/1833
Глава 2. Тетрадь

Уже дома, перед сном, Славяна начала изучать содержимое тетради, найденной на чердаке старого дома. И, начав читать, буквально не смогла оторваться от излагаемой в ней информации, светало, когда девушка перевернула последнюю страницу.


Судя по надписи на внутренней стороне обложки, тетрадь принадлежала женщине по имени Пальмира Нижинская. На странице своего дневника она описывала каких-то людей, которых видела на улицах посёлка ночью. Сначала что-то странное в их поведении женщина заметила из окна своей комнаты, затем начала по ночам выходить на улицу и уже там вести слежку за таинственными незнакомцами.


Например. Пальмира наблюдала за девушкой, сидящей на остановке пригородных автобусов на трассе, к которой примыкал посёлок. Что-то странное, неестественное прослеживалось в её поведении. Вот сидит она на скамейке, роется в сумочке, подходит к расписанию, изучает его, возвращается на скамейку, просто сидит некоторое время затем всё в точности повторяется: роется в сумочке, изучает расписание, просто сидит. Подходит автобус или маршрутка, девушка в неё не садится, а просто повторяет свои действия, механически, всегда одинаково. Можно предположить, что за ней должны подъехать на машине или она с кем-то договорилась встретиться, но ничего из этого не происходит.


В тетради описывается ещё несколько подобных случаев с мужчинами и женщинами, с одинаковым, странным, повторяющимся и нелогичным поведением. Увидеть их на улицах посёлка можно с полуночи и ровно до двух часов ночи, когда они уходят через поле или вдоль трассы куда-то в сторону леса. Рассмотреть какую-либо систему в их появлении довольно сложно, просто нужно гулять по ночам, следить и наблюдать.
Перелистывая страницы тетради, Славяна чувствовала, какой невероятный интерес и одновременно суеверный ужас, страх вызывали у Пальмиры эти странные люди, за которыми она следила не одну ночь.


По мнению женщины, эти люди не из нашего мира, а откуда-то ещё и они как-то проникают в наш мир, чтобы изучить его. Сложно предположить, какими способностями обладают эти пришельцы, есть ли на самом деле логика во всех их действиях, что они ищут здесь и какие цели преследуют.


Ближе к концу тетради Пальмира писала о том, что таинственные люди обнаружили слежку за собой и пошли на контакт с ней. Всё написанное далее, все мысли и переживания женщины наполнены страхом за собственную жизнь. Судя по датам, описываемые в дневнике события происходили в начале девяностых годов, то есть порядка тридцати лет назад.


«Фантастика! Даже как-то не верится!» - думала Славяна, закрывая глаза.
Под утро царство Морфея всё-таки одолело её взбудораженное сознание.

Шатерова Марина Александровна
15.10.2021 - 09.02.2022

Глава 3. Младший брат http://proza.ru/2022/02/12/3