Поступиться. Охота на слова

Александр Ерошкин
Давно я не слышал этот глагол, сейчас обычно говорят УСТУПИТЬ,  ОТДАТЬ ЗА БЕСЦЕНОК, НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С СИЛЬНЫМ… Но я хорошо помню, как моя мать часто повторяла: «Чужим добром поступиться – себе не в убыток».

Я вспомнил эту пословицу в день Северных территорий, который проводится 7 февраля каждого года. Насколько мне помнится, наиболее массовой и наиболее агрессивной была акция 2011 года. У меня и сейчас в глазах стоят кадры, как рвали и сжигали наши трёхцветные знамёна, с каким остервенением  топтали протестующие  портреты нашего государя Владимира Путина.

Ссылаясь на землетрясение в Спитаке в декабре 1988 года – оно прошло на фоне каких-то народных протестов , я высказал тогда предположение, что эта бесовщина добром не закончится. В марте взорвалась Фукусима.

А через полгода США, их сателлиты и табаки снесли начисто суверенную Ливию,  а лидера Муаммара Каддафи разорвали и добили под присмотром телекамер.
На фоне  Пекинской Олимпиады  распространено Открытое Письмо Леонида Ивашова - Путину.

Председатель «Общероссийского офицерского Собрания» генерал-полковник Ивашов Леонид Григорьевич написал Обращение к президенту и гражданам Российской Федерации «Канун войны» и предлагает Президенту РФ и всей Российской Федерации совершить самоуничтожение – сдаться на милость тем силам, которые приходили в Советский Союз в июне 1945 года, которые в марте 1999 года разбомбили и расчленили суверенную Югославию, совершили много преступлений уже в двадцать первом веке, в том числе госпереворот на Украине в феврале 2014 года.

Похоже, генерал-предатель руководствуется принципом, что поступиться чужим добром себе не в убыток.

Я считаю, что это письмо сформулировано тем, кому  совершенно чужды интересы российского народа и  который ну совсем не знает российской истории.

Истерию, которую  нагнетают внешние враги, он приписывает «ястребам» в российской власти. 

Неужели он, генерал, не в курсе, что Российская империя проиграла Первую  мировую войну,  потому что окружение царя, подобно автору этого письма, требовало отречения, а Николай Второй сдался? И сдал себя и свою семью отправил на уничтожение, а  Россию привёл к  распаду.

Я как раз вижу очень важные созидательные усилия Российского государя.

После взрыва на Фукусиме прошло 11 лет.

 4 февраля 2022 года в день открытия Олимпиады в Пекине принято

«Совместное заявление Российской Федерации и Китайской Народной Республики о международных отношениях, вступающих в новую эпоху, и глобальном устойчивом развитии»

В документе целый абзац связан с Японией и Фукусимой:

«Глубокую озабоченность Сторон вызывают планы Японии осуществить сброс в океан радиоактивной воды с аварийной атомной станции «Фукусима» и потенциальное воздействие на окружающую среду таких действий. Стороны подчеркивают, что к утилизации радиоактивной воды необходимо подходить со всей ответственностью и осуществлять ее должным образом на основе договоренностей японской стороны с сопредельными государствами, другими заинтересованными сторонами и соответствующими международными структурами и при условии обеспечения транспарентности, научной аргументации, в соответствии с международным правом».

А 7 февраля на фоне очередных  протестных настроений в Японии посол США Рам Эмануэль заявил, что его страна признает суверенитет Японии над островами южной части Курил и выразил  мнение, что "пренебрежение Россией суверенитетом других не является чем-то новым и не ограничивается северными территориями". Ведь знает прекрасно, что врёт, но врёт.

Потомкам  колонизаторов, убивших коренное население Нового Света, совсем не жалко передать чужое в руки потомков людоедов.