История вторая. Глава 70

Любочка Дробот
Глава 70.
                Крещение.
 - Лиля, ты как-то переоделась не под стать мероприятию, в свою униформу спортивного образца.
  - Вадим Маркович нам скоро в аэропорт ехать.
 - Можно проще- Вадим, как-то мягче, по – приятельски будет. А Макс все в свадебном наряде разгуливает?
 - Макс! Иди собирайся в дорогу дальнюю и сядем на посошок. Не переживай, это вам посошок, а у нас еще веселье в разгаре.
А почтенная молодежь под предводительством Всеволода Евдокимовича, еще и завтра пировать будет.
 Мы то вечером разбредемся по домам. Ксюша, как временно не пьющая, будет всех развозить по домам.
 - Приглашаем всех к столу, новобрачные будут любоваться свадебным тортом, который ближе к ночи мы, уничтожим с большим удовольствием и выпьем за здоровье молодых.
  -  Все расселись? Что погуляли, проголодались, наполним бокалы и выпьем за победу Любви.
- Ура.
-  Господа лишнее, мы не на параде.
- Давид, когда тебя пропьем, поводов встретиться за большим столом не будет. Тоска.
- Кирилл не тоскуй, начнутся крестины, а это большое количество мероприятий.
- Вадим, ты своих наследников крестил?
- Нет.
- Упущение, вопрос- почему?
- В церкви народу тьма. Не нравятся мне, что всех на виду в одну капель и как-то все на поток поставлено.  Это как я понимаю – таинство.
- Вадим, организуем тебе таинство по высшему классу.
С городскими связываться не будем, деревенского священника привезем вместе с тазиком ритуальным.
- Давид не тазик, а купель и она неподъемная.
- Ну, мальчики напрягаемся и до тащим эту купель до дома Вадима; в чем вопрос.
-  Крестные еще нужны, мальчики.
- Вот тут загвоздка. Макс доверяем только тебе.
Ты составляешь график, кто у кого будет крестным и чтоб не было накладок, и чтобы все были охвачены движением крестных.
 Постарайся уж друг для коллектива земледельцев –друзей.
 Первые крестины назначаем на июнь. Не расслабляемся друзья.
 - Слово  предоставляем новоиспеченному мужу. Макс тебе.
-  От всей души благодарим все присутствующих, что оторвались от дел своих праведных и разделили с нами наш светлый праздник Счастья.
 -Такси прибыло за новобрачными.
 - Спасибо огромное за все. До встречи.
 -  Все дружно по моей команде поем: «Мы желаем счастья вам.
                Счастья в этом мире большом.»