История вторая. Глава 68

Любочка Дробот
Глава 68.
         С друзьями вышли в путь.
 - Господа, выпили закусили пора бы на танцевальные таланты новобрачных взглянуть.
 Макс приглашай свою супругу на танец.
- Это наш первый танец.
- Никто не сомневался.
- Анастас, мы действительно никогда не танцевали, это будет первый танцевальный выход.
Да, милая?
- Рискнем, мой друг.
После танцев и выступления танцевально- вокального квинтета с репертуаром, который не меняется считай, со студенческих времен.
Перешли к застольным разговорам.
 О чем могут говорить землевладельцы?
 Начало положил мой папа, со своей излюбленной темы: о нашем мусорном следе на земле и как свести его на нет, чтоб на том свете-  не догнал.
- Когда живешь на земле, свою индивидуальный мусорный след можно вообще свести к нулю.
Это заявление всех задело за живое. Посыпались вопросы со всех сторон стола.
Отец как большой любитель все раскладывать по полочкам.
Начал обстоятельно отвечать на вопросы.
- Перво - наперво все отходы от овощей и фруктов, которые уже не подлежат никакой дальнейшей переработки, вернуть земле обратно.
Реально смотрите, что еще можно вернуть земле; возвращайте, она отблагодарит вас урожаем.
Часть пищевых отходов можно отдать курочкам, на переработку в очень нужные удобрения.
 Куры нужны в первую очередь для производства удобрений опять же для матушки земли, а потом уже яйценоскости.
Живя в сельской местности обязательно обзаведетесь молочником или молочницей; договаривайтесь сразу о возвратной таре.
Вам привозят три трех литровых баллона молока, вы отдаете три таких же с крышечками, для привоза в следующий раз.
Понял немой вопрос, зачем так много молока?
Первый – сделать творог, это элементарно, оставшуюся сыворотку выпить утром.
Второй- сделать мягкий сыр; оставшиеся, использовать для производства собственного хлеба, вместо воды.
Третий- на ваше усмотрение
Бумагу, картон собирать для утилизации; зола имеет широкий спектор применения в хозяйстве, опять повторюсь, если живешь на земле.
Пластик – отказываться от него, переходить на стекло, керамику, эмалировку или металл, к примеру кастрюли, с толстым двойным дном.
Дамам - косметическими прибамбасами пользоваться только собственного производства, выглядывать будете потрясающе, и ваша молодость может задержатся, не захочет расставаться c вами.
Отвечаю на вопросы, которые у вас срываются с языка.
Лучшая шампунь – яйцо; да, да не ухмыляйтесь девушки.
В не очень горячую воду, налитую в тазик, можно бабушкин эмалированный, вбейте яйцо, и очень, очень быстро взбивайте в высокую пену, чтоб белок не свернулся.
Теперь опускаем свою буйную головушку в тазик и моем волосики, затем сразу в душ, продолжаем омовение теперь уже всего тела.
Вот как-то так.
Конфеты, чтоб избавиться от огромного количества фантиков. Делайте красавицы сами конфеты, хоть помадки, хоть пастилу, хоть зефир, хоть с начинками, самыми разнообразными. Вкусно, полезно и ноль отходов.
Да, чуть не забыл скорлупа от любых орех - лучшая мульча. Удачи в благородном деле, господа.