История вторая. Глава 67

Любочка Дробот
Глава 67.
                Пожелания счастья.
Только открыл дверь машины со стороны Лили, как зазвучал марш Мендельсона.
 Озвучка мероприятий, как снимки на память; без всякой модной сейчас постановки для съемки – это дело рук Кирилла. Под аплодисменты собравшихся прошли в гостиную с камином.
 Девочки обнимали Лилю, оказалось: с Анютой знакома по институту, о Ксюше и речи нет, Наиру приводил Вадим на консультацию, когда стало известно, что она в положении.
Столы ломились от огромного количества и разнообразия еды.
Видя изумленный взгляд супруги на  праздничный стол. Поспешил предупредить.
- Лиля, дорогая, примета народная, старинная еще жива в памяти людей.
Чем богаче свадебный стол, тем жизнь молодых будет обеспеченней.
- Все может быть милый. Аппетит разгулялся, мы же толком не позавтракали.
Всеволод Евдокимович, дедушка Лили, громогласно объявил.
-  Все за стол и быстренько делаем прослойку. Уверен у всех присутствующих на торжестве маковой росинки с утра не было во рту.
- А тосты?
- Не волнуйтесь. Они от нас не сбегут. Когда немного насытишься и тосты бодрее и веселее пойдут.
- Девочки, что по старше, приглашайте всех за стол.
 - Макс, цветы надо из машины забрать и на стол в вазы, как необходимый штрих праздничного стола.
- Иди Макс, не волнуйся прятать невест не в наших правилах.
- Анастас, а где мой столово- чайно – кофейный сервиз?
- Не ожидал от тебя, Макс, такой меркантильности?
Притащили. Расположился на втором этаже. Скучает по тебе. Ждет не дождется встречи с тобой.
 - Вот это другое дело. Спасибо, друг детства моего.