Солнце в 7 доме натальном

Елена Махрова
СОЛНЦЕ в 7 доме НАТАЛЬНОМ

 Такое положение дает людей, которые все знают о противостоянии обществу. Конкуренция, соперничество, оппозиция - это их ключевые слова. Они рождены для познания мира через противоречия. Через познание других , они узнают себя. Многие из них любят участвовать в спорах, полемике.
"В споре познается истина" - это про них.
 Так же главную роль в их жизни играет партнер, супруг. Тот в ком они могут отражаться как в зеркале, тот кого они могут познавать.
 В лучшем случае из них могут получиться отличные психологи, которые чувствуют общество, его настроение и тенденции. Что важно при многих профессиях, как торговли или политике, например.
Конечно Важно в Каком знаке ЗОДИАКА находиться Солнце - это определяет многое.

Солнце в 7 доме ОВЕН
Страсть играет главную роль в их жизни. Супруг и партнер - единственная привязанность, и ради них эти люди способны на многое. Так же честны и открыты в своих отношениях.

Ас в Деве, Солнце упр.-11- д.
Эдмон Ростан - писатель, поэт ( " Сирано де Бержерак")
"Тот, кто первым зажег огонь, не несет ответственности за все пожары."

"...Эдмон и Роземонда обменивались пылкими любовными посланиями, охотно читали их в салонах, вписывали в альбомы друзей. Здесь многое было от позы, многое — данью моде или стремлением к популярности. Но, несомненно, поэт был искренен в своих стихах ( Овен), обращенных к жене( 7 дом) ибо искренность в любви ценилась им очень высоко, и ею он наделил всех своих героев».
— Ал-ндр Михайлов.Драматургия Эдмона Ростана

Ас в Весах , Солнце упр. 11 ( соед. с Ураном)
Омар Шариф - актер
Он был женат один раз ( на Фатен Хамама), и ради неё сменил веру и имя. Один брак и одна страсть.
. ..Но место для страсти в жизни Омара Шарифа все-таки нашлось: актер обожал карточный бридж, казино и ипподромы. По слухам, звездный артист за ночь проиграл 750 тысяч фунтов и продал дом в Париже, чтобы погасить долги.


Солнце в 7 доме в ТЕЛЬЦЕ
Эти люди не бояться идти на конфликт, знают себе цену и другим могут с удовольствием указать на их место. Как и у всех с таким положение Солнца ( 7 дом), они обладают страстью к одному из видов парных игр, шахматы или шашки например. Часто ищут соперничество или конкуренцию в лице другого одаренного человека, и это совсем не мешает дружбе с ним.
Ас в Весах, Солнце упр. 11 д.

Сергей С. Прокофьев - композитор
С 1916 по 1921 год Прокофьев собирал альбом автографов своих друзей, которые отвечали на вопрос: «Что вы думаете о солнце?» ( 7 дом!). Среди ответивших – К. Петров-Водкин, А. Достоевская, Ф. Шаляпин, А. Рубинштейн, В. Бурлюк, В. Маяковский, К. Бальмонт. Творчество Прокофьева часто называют солнечным, оптимистичным, жизнерадостным.
Современники отмечали умение Сергея Сергеевича со вкусом одеваться. Его не смущали ни яркие тона, ни смелые сочетания в одежде. Он любил французские духи и дорогие аксессуары – например, галстуки, хорошие вина и изысканные блюда.

Ас в Скорпионе, Солнце упр. 10 д.
Зигмунд Фрейд - врач, психолог
«С раннего детства меня заставили привыкнуть к уделу быть в оппозиции и находиться под запретом по „соглашению большинства“. Таким образом были заложены основы для определённой степени независимости в суждениях»
«Человек никогда ни от чего не отказывается, он просто одно удовольствие заменяет другим».
"В основе всех наших поступков лежат два мотива: желание стать великим( Солнце упр. 10 д.) и сексуальное влечение.( Ас в Скорпионе)


Солнце в 7 доме БЛИЗНЕЦЫ
Эти люди обладают огромной харизмой и привлекательность для противоположного пола. Чувство юмора в беседе и некое подражание выбранному образу, может делать их прекрасными собеседниками. Есть в них интересная способность - умение увидеть и услышать важное, что есть в других.

Ас в Скорпионе, Солнце упр. 10 д. ( 120 гр к Сатурну)
Клинт Иствуд - актер, режиссер, продюсер
 «Одно время я только и знал что бегал за юбками. Это было вроде болезни, я ничего не мог поделать, но теперь это позади. Вот чем хорош зрелый возраст: вдруг твои мозговые клетки начинают медленно собираться обратно в черепную коробку, говорят что-то вроде: «Так-так, разберемся».
«Нужно относиться серьезно к работе и несерьезно — к себе».
Самоконтроль, стоицизм и решительность, ( Ас в Скорпионе) противовесом( 1-7 д.) которых обязательно должен выступать хороший юмор ( Солнце в Близнецах), — вот настоящие признаки мужчины по Иствуду.

Ас в Стрельце, Солнце упр. -8- д. ( 180 гр Нептуну)
Джеймс Янг Симпсон - акушер, врач
Один из первых стал применять наркоз в любых операциях. Сначала он провел опыты на себе.
 Симпсон был также известен своим умением общаться с пациентами, которые проникались полным доверием к нему при первом же взгляде.
 Он был магнетической личностью, которая привлекала всех, кто хоть немного видел его. Добрый, благородный, религиозный и симпатичный, он внушал доверие и любовь своим пациентам. Всю жизнь, он много работал и всегда находил время для помощи малоимущим.
Среди инструментов, которые внедрил Симпсон, были его знаменитые акушерские щипцы. Он предложил металлический маточный зонд, ушивание шейки матки металлической проволокой, и краниокласт для плодоразрушающих операций.
К нему приезжали пациентки из разных концов света!
 Ему пришлось "воевать" с церковью, доказывая свою правоту - применение наркоза в лечении и родах.
Он провел обезболивание родов королеве Англии Виктории в 1853 г., когда она рожала своего восьмого ребёнка, принца Леопольда, и через 4 года, когда родилась принцесса Беатрис... Это сломало всех скептиков - медицинских и религиозных, которые выступали против обезболивания родов.


Солнце в 7 доме РАК
Эти люди часто видят недостатки и пороки окружающей среды и обычно именно её винят в своих или чужих противоречиях. Могут иметь много конфликтов из-за своего сложного характера( при поражении Солнца) и страдать от депрессий.

Ас в Стрельце, Солнце упр. 8 д.
Эмото Масару - японский исследователь, известный экспериментами, направленными на доказательство того, что вода якобы обладает способностью «воспринимать информацию» от окружающей среды.
"Каждое слово обладает вибрациями, а красивые слова создают красивую природу".
Масару Эмото запечатлел "эмоции" воды, впитывающей энергию человека, – как негативную, так и положительную.

Ас в Стрельце, Солнце упр. -8- д.
Герман Гессе - писатель, художник
"Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека."
" В безопасный путь, отправляют только слабых."
"Когда мы ненавидим кого-то, мы ненавидим в его образе то, что сидит в нас самих. То, чего нет в нас самих, нас не волнует."

Ас в Козероге, Солнце упр. -7- д.
Эдвард Бонд - драматург, поэт, театральный - режиссер.
"Жестокость определяет и формирует жизнь всего нашего общества; если мы не перестанем быть жестокими — у нас не будет будущего."
«Драматург не должен обязательно иметь дело с настоящим. Прошлое тоже принадлежит обществу. И наше понимание этого прошлого меняется по мере развития нашего самосознания. Это не произвольное переписывание истории, но нравственное исследование ее».
«Нельзя добиться многого, просто решив быть счастливее, рассудочнее или мудрее... изменить свою жизнь можно, лишь изменив общество и ту роль, которую вы в нем вынуждены играть».
автор Ю. Фридштейн

Солнце в 7 доме ЛЕВ
Эти люди знают, что значит получить удовольствие от жизни - они ценители всех благ, которые может дать им физическое пребывание в этом мире. Они эстеты и поклонники нашего прекрасного мира. Часто они однолюбы. ( Если нет других указателей).

Ас в Козероге, Солнце упр. -7- д. ( соед. с Юпитером)
Рей Брэдбери - писатель научной фантастики
" Жизнь и так слишком серьезная, чтобы ещё и воспринимать её серьезно."
"Чтобы полноценно жить, человек обязан быть многогранным и разносторонним. Сто работ, сто занятий, тысячу перспективных дел и обязанностей."
"Любовь это прожитые вместе годы, года летом, осенью также интересно и ново, как и в зной, и стужу. Когда строишь бесконечные планы: то вместе пошли за ягодами, то наломали сирени, то катались на санках или играли в футбол." ( упр. 7 в 7 д.)

Ас в Водолее, Солнце упр. 7 д.
Якоб Молешотт - Физиолог, философ
"Объект существует только через его отношение к другим объектам (Управитель 7 в 7 доме). Если мы распознали все свойства вещей, которые могут произвести впечатление на развитые чувства, то мы также постигли суть вещей. "
Молешотту принадлежат выражения «Человек есть то, что он ест».

Ас в Стрельце, Солнце упр. 8 д.
Мишель Деон - писатель ( "Фиолетовое такси")
Участвовал в написании автобиографии Коко Шанель и Сальвадора Дали.
"Чтобы по-настоящему полюбить страну нужно ее съесть, выпить и услышать, как она поет."
"История пары, которая знакомится в 20 лет, влюбляется, признается в любви, живет в любви и умирает счастливой, у большинства людей вызывает скуку."

Солнце в 7 доме ДЕВА
Они очень трепетно относятся к критике, и многое их может раздражать. Но все же Их критика всегда имеет основание и причины. Они прекрасно умеют передавать информацию, работать над деталями их фишка, так как умеют подмечать нюансы и мелочи не заметные другим.

Ас в Водолее, Солнце упр. 7 д.
Герберт Дж. Уэллс - писатель ( " Машина времени" и др.)
„Ни одна страсть в мире не может сравниться со страстным желанием править чужую рукопись.“

„Реклама — узаконенная ложь.“

„Наверно, эпоха умничанья переживает свой последний расцвет. Люди давно уже мечтают о покое. Скоро заурядного человека будут разыскивать, как тенистый уголок на измученной зноем земле. Заурядность станет новым видом гениальности.“


Ас в Рыбах, Солнце упр. 6 д.
Байрон да Пальма - сценарист, кинорежиссер, продюсер ( " Лицо со шрамом", " Неприкасаемые" и др.)
"Для каждой сцены я ищу наиболее подходящий снимок или движение камеры, чтобы передать информацию, которую я хочу донести до зрителя."
" Мне нравится снимать фильмы, основанные на визуальных идеях и довольно странных психологических идеях, а также мне нравятся жанровые фильмы, основанные на персонажах и сюжете ..."


Солнце в 7 доме в ВЕСАХ
Эти люди очень впечатлительные и ранимые. Воспринимают всё очень близко к сердцу ( особенно при Ас в Рыбах), тем более если они сами причиняют другим неудобства. Могут долго переживать в себе увиденное событие, произошедшее с кем-то. Волнуются как за себя. Живо интересуются театральными постановками, и вообще любыми представлениями и общественными событиями.

Ас в Козероге, Солнце упр. -7- ( соед. с Меркурием)
Дмитрий Шостакович - композитор
Шостакович сожалел в конце жизни: «…я видел очень много интересного, встречался со многими интересными людьми, и я страшно пожалел, что не писал дневников, воспоминаний, потому что все это, по-моему, даже представляло бы интерес не только для меня, а для многих читателей».
В письмах он часто рисовал забавные сценки в духе Гоголя, преподнося в неожиданном ироничном свете знаменитых современников, да и самого себя.

Ас в Рыбах, Солнце упр. 6 д.
Умберто Боччони - художник, скульптор
"Красота может быть только в борьбе. Никакое произведение, лишенное агрессивного характера, не может быть шедевром."
Картины Умберто Боччони соединяют все увиденное и ощущаемое в одно целое. Рваные вихри, грани, фрагменты, необычные формы кружатся в разноцветном калейдоскопе. Движение — вот в чем смысл жизни и творчества мастера.

Ас в Водолее, Солнце упр. 7 д.
Андреа Дворкин - писательница и феминистка.
Дворкин опубликовала книгу «Порнография: мужчины обладают женщинами», в которой она анализирует (с привлечением многочисленных примеров) современную и историческую порнографию как индустрию дегуманизации, основанную на ненависти к женщине...Согласно анализу Дворкин, порнография участвует в насилии над женщинами — как в процессе своего создания (через жестокое обращение с женщинами, участвующими в её съёмках), так и социальными последствиями её употребления, поощряя мужчин эротизировать доминирование, унижение и жестокое обращение с женщинами.
Отношения со слов мужа : «Таким образом, я публично подтверждаю только эти простейшие факты: да, Андреа и я живём вместе и любим друг друга, мы спутники жизни друг друга, и при этом мы открытые лесбиянка и гей». Википедия.


Солнце в 7 доме СКОРПИОН
Эти люди мечтают изменить мир. Показать другим, что можно жить иначе, лучше и справедливее. Но они прекрасно понимают, что перемены несут с собой борьбу и противостояние. Они бойцы по природе, но все же они играют по правилам, что раздражает их врагов.
Среди них большое количество политиков, военных и художников.

Ас в Овне, Солнце упр. 6 д.
Евгений Максимович Примаков - политик
В его политической карьере часто встречаются фразы - "была поручена тайная миссия по налаживанию отношений"," направлен в... с неофициальной и конфиденциальной миссией советским руководством» и т. п. (что объясняется Солнечным Скорпионом в 7 д.)
"Оппозиция извне не создаётся. Внешние силы её лишь подпитывают."
"Мочить в сортире, как вы цитируете, предполагается лишь тех, кто непосредственно участвует в террористических акциях. А если пытаться «вымочить» там всех без разбора, канализационная система выйдет из строя."

Источник Штуки-дрюки ©
Ас в Тельце, Солнце упр. 5 д.( 90 гр. Нептун упр.12 д.)
Роберт Кеннеди - политик, кандидат в президенты США. ( Был убит).
Роберт Кеннеди хотел разбудить в людях страстное желание переделать не только собственную страну, но и перестроить весь мир, сделать его лучше.
Одним из наиболее значимых направлений его политической деятельности была борьба за равные права для афроамериканцев в США. Википедия
Ас в Рыбах, Солнце упр. -6- д.

Вия Целминьш - художница
«[Образы] приходят из жизни. Они входят в мою собственную жизнь и начинают ковыряться в ней.(…) Вы знаете, я думаю, на самом деле ночное небо пришло из работы с карандашом – нажимаешь на карандаш так сильно и начинаешь влюбляться в черный цвет. Океан пришел из прогулок со своей собакой на пляже и размышлениях об этой гигантской поверхности. Пустыня – я использовала её, чтобы просто бродить».
"часть смысла выставки заключается в смешивании дубликатов с настоящими камнями", я пыталась "создать вызов для ваших глаз. Я хотела открыть Ваши глаза шире".

Солнце в 7 доме СТРЕЛЕЦ
Такое положение дает глубоко верующих людей, для них религия не пустые слова, они реальность их жизни. Поэтому многое они воспринимают как испытание посланное свыше, что бы проверить их.
Для женщин, это один из указателей - известного отца, так как Солнце в этой позиции управляет 4 домом. И если есть хороший аспект к планете в 4 доме, то может обещать хорошее наследство. ( + положении Меркурия как упр. 2 дома в 8 д. - дает богатое наследство от отца : Кристина Онассис, Эбигейл Джонсон и др.)

Ас в Близнецах, Солнце упр. 4,5 д.
Морис Дени - художник
Открыл в Париже " Студию духовного искусства".
...подростка Дени восхищают церковные таинства, запахи и свет свечей. Все, что есть красивого и впечатляющего в католической церемонии.
Украшает своими картинами стены католических храмов, после второй мировой войны.


Ас в Тельце, Солнце упр. 4,5 д.( 180 гр.Плутону, 120 гр.)
Анна Фрейд - психолог ( дочь З.Фрейда)
Считается одним из основателей детского психоанализа.
Став прямым наследником научных воззрений своего отца ( 120 гр. к Юпитеру в 4 д.упр.8 д.), Анна Фрейд в первую очередь развивала психоаналитические представления о Я, фактически основав новое неофрейдистское направление в психологии — эго-психологию.
Она никогда не была замужем и не имела собственных детей. Википедия.
Ас в Близнецах, Солнце упр. 4 д.

Нелли Закс - поэтесса ( Нобелевская премия)
В поэзии Закс часто повторяется мотив, когда рядом с образами умирающих ( 4 дом - как конец жизни)— образ Бога. ( Стрелец ). ( Поэзия в этом случае 7 дом - передача другим своей боли).
Провидческая поэзия Закс пронизана экстатическим напряжением и мистицизмом. В основе её поэтического мышления — мотив преследования и бегства, символика охотника и его добычи, извечная драма, разворачивающаяся между истязателями и их жертвами.
"Я или какой-то другой человек писал эти строки — не имеет никакого значения!" И позднее: "Моя личность вообще вне важности!"
«Я писала, чтобы выжить. Я горела в пламени с теми, кто был там… Но я должна была выжить. Чтобы узнали обо всем другие…»

Человечьим отборным порохом
Начиняла планету Война.
И соленым кровавым полохом
Обшивала края фитиля.
А сквозь проволоку
Тленным войлоком
Пробивалась уже не трава —
Детским локоном, вечным локоном
Поросла у Земли голова…


Солнце в 7 доме КОЗЕРОГ
Люди способные осознавать время, как нечто материальное. И поэтому ценят его первыше всего. Расчетливость и экономность в своих силах, умение увидеть оптимальные варианты, для решения разных жизненных задач. Так же эти люди ценят то, что дают им другие, будь то жизненный опыт или совет. Они всегда получают энергию от общения с другими.

Ас в Раке, Солнце упр. 3 д. ( 120 к Урану в 11 д.)
Роберт Смитсон - художник ленд-арт. Многие его работы ( дамбы, лабиринты) можно увидеть только с высоты)
"Идея, которая занимает его с ранних лет и формирует всю творческую жизнь, — возвратить первообраз Земли, вернуть ей органическое состояние."
"В произведениях Роберта Смитсона земная поверхность предельно сгущается, она начинает двигаться( упр.3 дом), как во время катастрофы, стремясь выбросить наружу свои нижние слои, открывая своё подсознание."
Виталий Пацюков

Ас в Близнецах, Солнце упр. 4 д. ( соед.с Ураном упр.10 д.)
Джозеф Мозес Джуран - Экономист, специалист в области качества. ( книга - "Управленческий прорыв")
Произвел революцию в концепции управления бизнесом и управления качеством на разных уровнях производства.( Соед.с Ураном)
"...основными проблемами, влияющими на качество бизнеса, были сопротивление изменениям и плохие человеческие отношения."
“Самое главное, чтобы высшее руководство было ориентировано на качество. В отсутствие искреннего проявления интереса наверху мало что произойдет внизу”

“Лидерство на основе собственного примера – высшая форма лидерства”

“Ресурсы – это та цена, которую приходится платить за реализацию целей”.
Его идеи были внедрены в послевоенной Японии, что со временем вывело её на первое место по качеству в широком ассортименте продукции.


Солнце в 7 доме ВОДОЛЕЙ
Необычные люди, которые могут поразить всех своим способом выражения себя. По сути им необходима ответная реакция других, что бы понять себя ( Солнце упр. 1 д.) и они всячески эпатируют общество, что бы увидеть нужную им реакцию. При упр. Солнцем 2 доме - способ реализации заложенного потенциала находиться в непосредственном контакте с другими людьми. ( актеры, музыканты, консультанты и др.)

Ас во Льве, Солнце упр. 1 д. ( 90 гр. Уран 10 д.)
Ханс Руди Гигер - художник, работа над фильмом "Чужой"
Его работы выполнены в жанре фантастического реализма. Некро-готика, биомеханика.
Со студенческих лет Гигер предпочитал селиться в "проклятых" домах, коллекционировал ритуальные предметы, использовавшиеся в ритуалах типа черной мессы.
многие его работы носят богохульный характер, выворачивая наизнанку образы причастия и распятия.

Ас в Раке, Солнце упр. 2 д. ( соед. с Лилит)
Жан Жак Лермитт - невропатолог, психиатр.
описал феномен электрического разряда, пронизывающего всё тело при наклоне головы вперед, как диагностический признак рассеянного склероза при локализации процесса в шейном отделе спинного мозга.
Будучи глубоко религиозным человеком, ( Ас в Раке) он исследовал общее между теологией и медициной, что привело к интересным исследованиям о демонизме и стигматизации. ( Лилит) Википедия.


Солнце в 7 доме РЫБЫ
Они как будто чувствуют фальшь отношений, обещаний. Понимая, что вечной любви, как и молодости не существует. И готовы обманываться вновь, главное что бы был кто-то рядом, такой же сумасшедший как они.
По сути это положение Солнца - попытки примирить все противоположности существующие в обществе. Эти люди в себе носят зерно высшего понимания, что только сообща, можно добиться Огромных результатов, не потеряв качество.

Ас во Деве, Солнце упр. 12 д.
Джек Керуак - писатель, художник, поэт
Парни и девушки так уныло проводят время друг с другом. Желая выдать себя за людей искушенных, они сразу же, даже для приличия не поговорив, отдаются во власть секса. А говорить нужно не слова обольщения — нужен простой, откровенный разговор о душе, ведь жизнь священна и драгоценно каждое её мгновение.
"Все на свете взаимосвязано, вот так и дождь связывает друг с другом всех на всей земле, по очереди касаясь каждого..."
"Я люблю сумасшедших, таких, которые бешено хотят жить, бешено хотят говорить, бешено хотят спастись, которые хотят иметь все сразу, которые никогда не зевают и никогда не говорят банальностей, а всегда горят, горят, горят!"

Ас во Льве, Солнце упр. 1 ,12 д.
Бернар Арно - предприниматель, самый богатый человек Европы.
Владелец брендов предметов роскоши "Кристиан Диор", "Луи Виттон", "Тиффани" и др.
Он не создает бренды он их объединяет.
Арно привлекает дух корпоративного соперничества. «Я помню, как люди говорили мне, что не стоит объединять такое количество брендов, а в этом и заключался успех».
«Вместо того, чтобы разрывать друг друга на части, люди найдут то, что сделает их взаимодополняющими, даже если они конкуренты», — озвучивает свое вИдение Арно."