Быть ли войне?

Валерий Варламов
  Аналитики сопоставляют потенциалы сторон-если они существенно разные, это является провоцирующим фактором.
 Однако, редко,кто обращает внимание на психлогию масс, играющую роль бикфодова шнура войны, когда на первый план выходят подсознательные инстинкты: синдром малых наций, усталость от косности, желание каких-либо перемен, наконец, возбуждающе действует создание образа врага, якобы, виновного во всем.
 Один из выдающихся психологов Фрейд,Фрвмм или Франкл создал теорию напряжений, согласно которой человек нуждается в дозированном стрессе для мобилизации жизненных процессов. Особенно, молодежь. Не следует сбрасывать со счетов эффект толпы и подражаний.

 Речь следует вести о низменных инстинктах. Сильнейший гипнотизер толпы Геббельс учил: Врите больше, чему-нибудь, да поверят. Авраам Линкольн:Пока правда лишь примеряет вериги, ложь успевает пробежать полмира.
 А чего стоит искусство демагогии!
 
К сожалению, привить человеку дурные привычки и взгляды гораздо проще, чем благородство.

 Всем этим богатым инструментарием вооружен Запад, в отличие от России, вопреки тому,что Федор Достоевский русский, начинавший путь, как ярый западник, и если бы не личное общение с жителями Европы, он бы и остался таковым. И уже в наше время имеют место такие повороты сознанич среди друзей автора.

  Истерия СМИ способна убедить обывателя в неизбежности, даже, желательности войны согласно тезису; лучше жуткий крнец, чем жуть без конца.

 В этом контексте, вознмкает вопрос к ведущим ток шоу 60минут и другим, кому они служат! Ведь, скажи человеку, что он собака сто раз, на сто первый он залает.