Вторжение

Валерьян Телёбин
Ровно сто лет осталось до начала событий, описанных в моей книге «Корона ветров». Каким будет мир через сотню лет изложено там довольно подробно. Но вот о том, что будет со всеми нами в самом ближайшем будущем, я расскажу прямо сейчас. 

На создание полноценного искусственного  интеллекта уйдёт несколько десятилетий. А пока мы будем иметь дело с примитивными суррогатами, способными лишь действовать по заданным алгоритмам.
Пандемия закончится, но введённые ограничения будут отменены лишь частично. Цель по установлению тотального цифрового контроля над населением достигнута не была. Пока. Но планы мировой элиты не поменялись — лишить свободы выбора каждого индивидуума, живущего на нашей планете (за исключением очень очень узкого круга лиц). Мечта любой власти — это абсолютно послушное население. Сильным мира сего наскучили все эти брекзиты, референдумы в Каталонии и Шотландии, Жёлтые жилеты, революции зонтиков и БЛМ. Хватит, наигрались в демократию и свободу волеизъявления. 
С января следующего года в России начнут оформлять цифровые паспорта и очень скоро (год — полтора) те, кто не захочет их получать, будут де-факто поражены в правах (как в истории с QR-кодами и «добровольной» вакцинацией). Причём, в этот раз ограничения будут расширены вплоть до запрета доступа к банковским услугам и личным счетам граждан. 
Население будет сопротивляться, с неохотой менять бумажные паспорта на строку в электронном реестре (не только у нас, по всему миру). 
Мировой элите придётся создавать новый глобальный кризис, чтобы закошмарить население всей планеты и на волне страха, наконец-то завершить тотальную цифровизацию человечества. Но что делать, если человечество уже перестало бояться и экологических катастроф и эпидемий планетарного масштаба? Войны, голод, насилие привычны в современном мире и даже новостные сообщения об очередных кровавых терактах людей уже не особо пугают. 
Вот и получается, что у мировой элиты остаётся лишь один — последний козырь в рукаве, и для достижения поставленной задачи он будет разыгран в ближайшие годы. 
Сначала вы не поверите, но в ближайшие пять лет (не более) всех нас ждёт полномасштабное Инопланетное вторжение. 
Как только позволят технологии, будет создан идеальный образ нового невидимого врага, атакующего нашу планету. Вероятно даже эти деятели сожгут дотла несколько городов по всему миру. Современные космические системы вооружений позволяют сделать это уже сейчас. И вот тогда уже людям придётся пожертвовать остатками своей свободы и полностью подчинить себя структурам цифрового управления ради гарантий мнимой безопасности и защиты перед нависшей невиданной угрозой. 
Этот сценарий может показаться невероятным, даже немыслимым. Но есть факты — НАСА уже начало подготовку специалистов по контактам с внеземными цивилизациями. А если НАСА платит этим людям зарплату, значит проект уже запущен. 
Но в конечном итоге, не тотальная цифровизация населения планеты является целью всех этих действий. Цель у них благая — сберечь планету для будущих поколений. Для своих избранных будущих поколений. В ближайшую сотню лет население нашей планеты уменьшится примерно до 0,5 — 1,5 млрд. человек. Но никакого геноцида, всё абсолютно гуманно (по их меркам). Исключительно за счёт цифрового управления снижением рождаемости. Начало этому уже положено тотальной вакцинацией населения.
И вот тогда на Земле наступит «Золотой век» — без войн, голода, эпидемий, изнурительного труда, экологических катастроф, насилия и несправедливости… но не для всех, далеко не для всех.