У Христа за пазухой

Сергей Козюлин
Как-то один простец носил Христа за пазухой. Шага не мог ступить, чтобы не любоваться Им! Шаг ступит и на Христа смотрит, ещё шаг и снова на Христа. И так ему было хорошо от этого, так покойно и радостно, что и сказать не возможно.
Ходит себе простец да думает, а ведь поди у каждого свой Христос за пазухой. Стало ему интересно, а какой он у них, Христос то.

Подойет, бывало, к человеку да и заглядывает к нему за пазуху, а Христа там нет. Он пуще прежнего смотрит только бестолку - вправду Христа нет, одни духи.
Чувствуют люди, что знает он всё о них, не по себе становится и гонят его прочь. Ну, того у кого Христос за пазухой.
- Иди от сюда, - говорят, - убогий какой то, совсем без ума. Ни стыда, ни совести.

Обидно простецу за слова такие людские, да не за себя по большей части обидно, а за Христа, как бы не ушёл от этого Он. Смотрит за пазуху, там где Христос, а Он к сердцу прижался и гладит сердце то, успокаивает значит. Да приговаривает :
- Убогий - значит Мой, то есть тот, кто у Бога!
И снова простецу хорошо, благостно значит.
А однажды мальчишка совсем ещё юный стал указывать на простеца пальчиком говоря:
 - Смотрите все! Христос идёт да простеца за пазухой несёт, а у того ножки поджаты, словно у котеночка лапки, когда его на ручки берут и по шерстке гладят.

Было это в незапамятные времена, скажете вы да добавите по старой привычке, сказка ложь да в ней намёк...
А я вот, что скажу на все это. Знавал я одного мальчонку, который и ныне жив, потому как с Христом ходит. Там где ни пройдёт, радость бывает. Но умолчу, пожалуй, о том, как бы кто не позавидовал.

P.S. В тот день радости у вас никто не отнимет. Ин16:22