Детские вопросы

Елена Разум
         
        Взрослые это что значит?

    А, правда, что это значит быть взрослым?  Когда мы еще дети, то мечтаем поскорее стать взрослыми. Ну для начала подрасти, стать  повыше ростом хотя бы, чтоб на тебя не смотрели свысока, а чтоб были на равных хотя бы. Но когда ты еще подросток, т.е. не совсем еще подрос, а хочется-то быстрее, то начинаешь просто подражать взрослым дядям и тетям. Ну, например, развязная, нагловатая или высокомерная манера разговаривать, с некоторым вызовом, часто с раздражением, с матом.

     Мальчики, надеясь, побыстрее возмужать, начинают покуривать, подбривать пушок  под носом, а девочки тоже от них не отстают, берутся за дамские сигареты, уже начинают пользоваться декоративной косметикой, и уже начинают присматриваться друг к другу, первая любовь, первые чувства: влюбленность, разочарование, непонимание, раздражение и даже агрессия. Мир взрослых для них это: реклама, шоу-бизнес, гламур, потом  их ровесники, одноклассники, родители и другие взрослые. Иногда их любопытство и неопытность уводит в криминальную сторону: в проституцию, гомосексуализм, наркоманию и в преступную сферу.  Потом дети-подростки становятся девушками и юношами, мечтают о будущих высотах: о моде, о деньгах, о благополучии - о выгоде.  Чистые и наивные еще мечтают о счастливой семье и детях. О труде мечтают, но полегче бы, попрестижней и хорошооплачиваемом. Но попадая в сети брака, счастья там, увы, редко кто находит, а дети - это такая ответственность и не всем по зубам. Короче, брак создает сплошной брак со всеми вытекающими последствиями.  Но зато, какой жизненный опыт, какая закалка и для тела, и для духа!

      Человек развивается, растет и крепнет, проходит  Огонь, Воду и Медные Трубы. И вот они - Фанфары! Ты, наконец, стал Взрослым! Поздравляю! А почему нет радости и удовольствия? Да потому что ты слишком серьезен. У тебя с детства взрослый ассоциируется с серьезностью, какой-то высотой недостижимой. А надо быть проще и воспринимать проще, так как в душе уже якобы повзрослевшего ребенка, на самом деле продолжает жить маленький ребенок, который постоянно растет и развивается и нет этому конца и края, и даже старость и смерть - не помеха, все в урок...

       
        Самостоятельные это что значит?

      Когда маленький ребенок становится на ножки и начинает сам стоять, ходить, прыгать, кружиться, кувыркаться, учиться всему, что предоставляет ему жизнь и возможности. Он познает Мир своими глазами, руками, ногами, мозгами. Он чувствует, ощущает, предвкушает, вкушает, пробует на вкус, на цвет, на запах. Он действует, совершает благородные и неблагородные поступки, ошибается, пробует и делает успехи в учебе, в самодеятельности, в творчестве, в науке, в труде, в производстве товаров и услуг, в бизнесе и.т.д.  Мне очень нравятся слова со словом «сам»: самовоспитание, самообразование, саморазвитие, самосовершенствование, самооздоровление, самоисцеление, самоочищение, самовосстановление и.т.д. А вообще это любимое слово всех детей «сам» или «сама». Есть такой мультик «Сам Самыч». Это так здорово, когда ты все можешь Сам! Ну если даже и не все ты можешь, но что-то ты ведь все равно можешь? Просто улыбнуться себе, любимой, сделать себе комплимент или подарок, похвалить, подбодрить, спеть любимую песню, станцевать под красивую музыку. Ведь никто не видит, не слышит, не знает, не осудит - да и пофиг, что подумают. Это моя и твоя жизнь, и я и ты, имеем право на счастье, на радость, на веселое настроение, которое создаем сами. А если нам что-то не нравится - проходим мимо, оно нам и даром не надо. А если кто-то не нравится, то тоже проходим мимо, не общаемся с теми, кто нам не интересен, неприятен.

      Ну а если нужна какая-то выгода от чего-то или кого-то, то тут придется и потерпеть, и поунижаться, и полибизить, поугождать - приспособиться, попривыкнуть, глядишь и стерпится, и слюбится, вот только можешь себя потерять невзначай, свое лицо, надев угодливую маску.

     Поэтому лучше быть Самодостаточной, довольствоваться тем, что в тебе Есть, что ты можешь сделать Сама: самореализоваться, самоутвердиться. Это заодно и ответ на вопрос: «Самодостаточные, что это значит?» А то и значит, что многое нам дано, а мы не замечаем и не ценим то, что имеем, а потерявши плачем.

   
        Мам а как ты смотришь на то,
      что в марте я Рафаэля отдам его отцу
    на воспитание, а может быть и насовсем?

      Ну, если Рафаэлька для тебя, игрушка, как когда-то для меня кот Васька, то поэкспериментируй. Дело хозяйское.  Значит ты еще ребенок, такой же как Рафаэлька, беспомощная и даже не замечаешь той помощи, которую тебе оказывает Мир и не благодаришь за уроки жизни, которые тебя воспитывают и пытаются сделать из тебя Человека с Божественной Душой и Сердцем. А как тот упрямый ребенок: не хочу, не буду или та старуха с разбитым корытом, видите ли не получилось у нее Владычицей морскою стать.

      Что посеете, то и пожнете. А оправдать себя Эгоист всегда сможет и найдет кучу причин для этого, ну хотя бы то, что мама тебя с детства баловала, не заставляла больно что-то делать, а все делала сама и за всех, что я посеяла, то и пожинаю.

       Но я то знаю и знала, почему я баловала тебя, а ты не знаешь и не хочешь знать этого, легче прикинуться беспомощным ребенком, чтоб лишний раз пожалели, помогли, сопли утерли, глядишь и прибудет выгода, всегда же срабатывало эта технология. Но когда-то  может и не сработать?
В детстве да, получалось, Деды Морозы с родителями за спиной, делали разные чудеса, а вот во взрослом состоянии даже мужья-любовники не приносят с неба звезд, как обещали, все приходится делать самой себя счастливой. И только так и не иначе.

      
        Мам, ты летаешь в облаках

     Да! Я летаааю! И в облаках, и на вершинах. Это называется Полет Души, Вдохновение, Сотворение и Творение. А проще - мое творчество, оно может не настолько гениальное, есть и гениальнее меня и я их знаю и люблю, но и себя я тоже люблю и люблю то, что делаю. И это Главное!  А для всех мил не будешь, сколько цветов, столько и вкусов. Благодарю за вдохновение! Перо затачивается, рука набивается, опыт набирается, а подобное притягивает подобное Всегда!
     Люблю и Благодарю!