снова о больном

Нина Шарыгина
Запала на суды малолеток… А тут такой клондайк!
Такие дела творят маловатые… Взрослому век не додуматься.
Украл, убил, разбил, родила в пятнадцать лет…
И всё это творится во имя любви и в пьяном угаре.
Вам что в рот льют? Связывают и наркоту колют?
Для чего голова на плечах? Для чего вас учат в школе и дома?
Гайдар в пятнадцать лет уже на фронте командовал. А ребята Краснодона? Положили свои жизни не за игрушки – за Отчизну. За Родину!
Где у вас это понятие – РОДИНА?
И Любовь - раньше писалась с большой буквы. Это святое было и не каждому приходило.

Любовь не спрашивает, чтоб войти
И не предупреждает об уходе.
Любовь не просит ничего простить,
А может быть, сейчас это не в моде?

Я знаю ту, что лаской смущена,
Что боязлива, в чувствах благородна,
Что на дуэли может быть отомщена
И в счастии своём так первородна.

Я знаю ту любовь, которая в полёте,
Ту, у которой в радости слеза,
Которую всю жизнь без меры пьёте
И ту любовь в святых что образах.

Сойдёт она на сердце тихой лаской
И незаметно душу обовьёт
И обернётся жизнь волшебной сказкой,
и счастье, как в сосуд, в тебя нальёт.

И я воспринимаю только эту
Волшебную и тихую любовь!
И благодарна всему миру, свету,
И не устану удивляться вновь.

А теперь… В постель! И кончилась любовь.
Одна мечта – деньги, машины, напиться, уколоться, погонять с ветерком на папиной машине, да ещё и разбить о стену, стоящую на пути. Попутно и людей припечатать к ней.
И ведь вины не чувствуют своей!
Это они заставили! Да я просто в машину села до дома доехать.
А до дома всего-то 10 минут пешком.
Дети экстрима хотят, риска.
Раньше мы в походы ходили, на выставки. Пионерские лагеря были. Сейчас всё платно и цены баснословные. Все кружки платные, а родители не все могут такие цены платить.
Я на рынке встретила мужчину. Стоял в стороне от торгового люда со своим товаром. Даже не продавал, а просто показывал. Очень витиевато исполненные работы из банок из-под пива. Игольницы, кресла, столики.
Но такая красота!
Я заговорила с ним. Оказывается – был кабинет при школе, и он занимался с детками. Учил делать эту красоту.
Кому-то завидно стало и его попросили освободить класс. Либо оплачивать эту площадь. А дома никак не получается. Гостинка. Места мало.
Он афганец. Живёт на пенсию, но просто сидеть дома скучно. Вот и нашёл себе занятие. Да и детям наука пригодилась бы.
Он целыми днями там находился. И ребятишки, кому интересно, приходили и занимались.
Вот так мы и гоним детей на улицу, к бичам и наркоманам. А потом плачем и судим.
Я знаю. Чего хочу!
А ты?
Ты о чём мечтаешь?
Я злюсь, улыбаюсь, молчу,
А ты?
Что ты о жизни знаешь?
Как в радости захлебнуться,
Как в горе бессильно вздрагивать?
От счастья уйти, отвернуться
И тишину на себя натягивать?
Я знаю, чего хочу!
А ты?
Что сейчас ты хочешь?
В делах домашних кручусь…
Ну что ты ещё напророчишь?..

Я тоже могла бы заниматься с детками вышиванием, вязанием. Стихи бы рассказывала, песни бы пели. Но… опять же налоговая полезет в карман. А мне и денег не надо. Просто, для души. Чтоб кто-то подхватил это начинание и пошло бы дальше. Детям, внукам.

Почему всегда дети мешают?
Почему?
Ведь сами их хотели…
Радужного детства их лишаем,
Окуная в распри и метели?

В счастье окунаясь с нетерпеньем –
Распашонки, соски и пелёнки,
А потом…
Родить только успели –
Убиваем, будто оленёнка.

Почему Господь позволил это?
И ребёнок выбрал этот дом?
Почему родителей он выбрал?
В чём вина его, да и за что?..

Может выбор Господа?
обидно.
Он не нужен был этой семье.
Там тепла совсем было не видно…?
Были семьи ведь ещё теплей.

Почему от счастья распирает,
Когда в дом приходит наш малыш?
А потом вся радость умирает…
Господи!
Ну почему?
Услышь!

Мы ждём с таким нетерпением этого малыша, нового человечка! Самого самого, своего, родного... А потом - не нужен. Чем кормить, одевать, гулять.
Не нужен!
Идёт тотальное уничтожение человечества!
Начнём с того: девочки в 11-12 лет уже девушки... т.е. начинаются месячные. Так мамы вместо того чтоб это объяснить, научить посылают в магазин за прокладками. Девчонка ещё мужика не попробовала и уже толкает туда эту штуку! И на соревнования, на физкультуру... я тоже училась в школе и нас отпускали с уроков. В такие дни лучше побыть в покое.
Мальчикам плавочки! Такие тугие... раньше все ходили в кальсонах. Яички мальчика должны быть свободны. И это начинается с семьи, с дома. Если папа ходит в трусах, то сын, глядя на него, будет так же делать. Ну сходил на пляж и снова оделся, как должно. Кабинки на пляжах есть.
Девочки с рождения в штанах и брючках! Девочка должна носить платье, юбки. Колокол! Свобода членов. А мы брюки, застёжка эта... Вот и получаются мужиковатые девицы. И геи и трасгендеры, и отторжение от младенца.
Конечно, это удобно, о потом то!.. Оно всё зажато и бабы рожать перестают. Не получается. То ли у него, то ли у неё... А плачут то оба! Семьи рушатся. Или КЕСАРЕВО... А ребёнка то выдёргивают из тепла. Он не сам приходит в этот мир! Вот и получаются убийцы и т.д. это не я вывела эту аксиому. Это наука доказала. Доказала уже! Ну бывает, помочь надо но не поголовно же всем. Крупный ребёнок и... режут.
Сейчас всё есть для этого - и материнский капитал и законы о детях. Но законы взрослым, а не детям. Сколько ещё отказников в роддомах! А они ведь, малютки, и не плачут даже, как будто понимают, что не нужны никому.
Может я и не права. Это мои умозаключения. Но я жизнь прожила, много видела. И думать надо в семье о детях.