Трагедия на курорте

Елена Максимова 7
                Трагедия  на  курорте
                Скучно  зимой  в  деревне. Работа   в  огороде   начинается  с  ранней  весны  и  продолжается   до  поздней  осени. А  зимою  каждый   развлекает  себя  сам, как  умеет. У  меня  много  знакомых,  бывших  коллег, друзей. У  одной  приятельницы  хобби – вязание  мягких  игрушек, другая  увлечена  алмазной  вышивкой, третья  любит  разгадывать  кроссворды. А  есть  ещё  одна  подруга, которая  любит  путешествовать. За  зиму  они  с  мужем  могут  два-три  раза  побывать  за  границей, понежиться  в  тёплом  море  Египта, Турции  или  Арабских  Эмиратов. Я  ей  не  завидую, не  подумайте. Просто  с  нею  интересно  общаться. По  приезду  она  сразу  звонит  мне,  и  мы  часами   говорим  по  телефону, находя  всё  новые  и  новые  темы  для  разговора. А  недавно  она  поведала  мне  такую  историю. Дальше  рассказ  пойдёт  от  первого  лица.
                Тёплым  декабрьским   (по  нашему, российскому  календарю)  утром   мы  с  мужем  приземлились  в  аэропорту  одного  зарубежного   курорта. Ещё  в  самолёте    познакомились  с  женщиной, которая  летела  с  двумя  детьми. Нина, так  звали  пассажирку, привезла  к  морю  двух  внуков, Ваню, шестилетнего  мальчугана  и  его  брата  Дениса, которому  было  восемь  лет  от  роду. В  отеле  мы  оказались  в  соседних  номерах. Нина  была  приятной  женщиной  средних  лет, невысокого  роста, чуть  полноватой, но  полнота  нисколько  не   портила  женщину, а  только  придавала  ей  шарма  и  привлекательности. Мальчишки  были  хорошо  воспитаны, вежливы  и  не  доставляли  бабушке  особых  хлопот. Мы  быстро  подружились  с  ними, вместе  ездили  на  экскурсии, осматривали  местные  достопримечательности, вместе  ходили  на  пляж. Нина  каждый  день  меняла  купальники.
                -  Нинуся, ты  привезла  с  собой  целый  чемодан  купальников? -  шутливо  спросила  как-то  я. И  сама  же  себе  ответила .-  Да, с  такой  фигурой  можно  менять  их  каждый  день, как  перчатки. Ты, как  куколка, очаровательна! А  я  вот  вынуждена  скрывать  свои  жиры  под  сплошным  купальником, ни  за  что  не  надену  раздельный!
Нина  в  ответ  только  рассмеялась. Её  смех  был  таким  звонким,  переливался, будто   колокольчик  звенел. Под  стать  бабушке –хохотушке  были  и  внуки.
В  тот  злосчастный  день  Нина  решила  понежиться  в  море   на   надувном  матрасе, сама  легла  в  центре, а  мальчишки  улеглись  по  бокам.
                -  Нина, смотри  не  заплывай  далеко, -  предупредил  её  Миша, мой  муж. -  Как  бы  не  унесло  тебя  в  открытое  море!
                -  Не  волнуйтесь, всё  под  контролем! Я  буду  загорать  у  берега.
Сначала  мы  следили  за  Ниной, но  потом  отвлеклись, занявшись  собой.
Видимо, разомлев  от  ласкающих  лучей  южного  солнца  и  мерного, успокаивающего  плеска    тёплых  бирюзовых  волн, Нина  задремала.  Предполагаю, что ей   мог   сниться  чудный  сон: атлетически  сложённый   брюнет  с  жгучими, чёрными, как  смоль, усами, приглашал  её  на  свидание. Только  Нина  открыла  рот, чтобы  ответить  незнакомцу, как  сквозь  дрёму  услышала  звук  плюхнувшегося  в  море  тела. Открыв  глаза, она  увидела, что  Ванюшка, тоже, по-видимому, заснувший  и  желающий    во  сне  повернуться  на  другой  бок, упал  с  матраса. Мальчишка  даже  не  успел  испугаться  и  закричать. С  криком: « Помогите!»  Нина  нырнула  в  пучину, надеясь  вытащить  ребёнка  из  воды. Ей  удалось  схватить  его  за  волосы. Подплыв  к  матрасу, женщина  попыталась  втолкнуть  испуганного  Ваню  на  спасительную   надувную   поверхность  и  тут  же  начала  взбираться  на  матрас  сама. Но  что-то  пошло  не  так. Матрас  от  резких  колебаний  перевернулся  и  теперь  уже  втроём  они  оказались  в  море. Женщина  не  знала, кого   из  детей  спасать  первым? Внуки, к  сожалению, не  умели  плавать. Снова  крикнув  что  есть  мочи: « Помогите! Тонем!», Нина  набрала  полную  грудь  воздуха  и  нырнула. В  этот  раз    достать  никого    не  получилось,  течением   ребят   отнесло   от  матраса  в  сторону. Сколько  ни  пыталась  Нина  найти  хотя  бы  кого-то  из  внуков, тщетно! Она  видела, как  от  берега  ей  на  помощь  бросились  мужчины, поэтому  в  ней  ещё  теплилась  надежда  спасти  внуков. Несколько  раз    голова  женщины  появлялась  над  поверхностью  воды, она  делала  глубокий  вдох  и  снова  исчезала  в  пучине. Так  Нина  ныряла  до  тех  пор, пока  сама  не  потеряла  сознание. Конечно, тела  всех  утонувших  нашли  и  вытащили  на  берег, но  спасти  никого  из  этой  семьи  не  удалось. Я  была  в  шоке! Так  нелепо  погибнуть! Не  знаю, как  бы  мы  смогли  отдыхать  дальше, но  в  этот  день  вечером  мы  улетали  домой. Всю    обратную  дорогу  жуткая   картина  произошедшего  не  выходила  у  меня  из  головы. Называется, отдохнули! Ведь  это  дети, по  словам  Нины, купили  путёвки  и  отправили  бабушку  с  внуками  отдохнуть  и  поправить  здоровье. Теперь  пью  успокоительные  капли, «прихожу  в  себя». Вот  такая  трагедия  случилась  у  нас  на  глазах  в  этот  раз.
                Наташа  замолчала. Я  не  знала, что  сказать  ей  в ответ.  Могла  вымолвить только  одно  предупреждение: будьте  осторожны  и  бдительны  на  воде!