Определение менингита. Тесты на менингит

Богувер Анна
Как заподозрить менингит?

( вот тут удобнее читать -->>>
https://boguver.livejournal.com/1180.html
или
dzen.ru/a/YgJ8BbUNVixyNsSd?share_to=link
)

Девочки, это должна знать каждая мама! Сохраните себе эти памятки - тесты на менингококковую инфекцию (менингит). Есть много разных форм менингита - и медленно протекающие, и такие, при которых он проходит сначала бессимптомно, а в острой фазе - очень скоропалительно! Буквально одним днём, за считаные часы можно упустить ребенка. Пару лет назад в Екатеринбурге молодая пара потеряла малыша. Скорая не определила развитие менингита. Сказали, что это обычный вирус, инфекционка не нужна и посоветовали написать отказ. Медицинская бригада видела геморрагическую сыпь, но не госпитализировала. Это позор, базовые знания!... Вторая скорая забрала, но было уже поздно :(

За эти годы мой сын пару раз болел с довольно высокой температурой, под 40. Оба раза мы периодически вызывали врачей для осмотра, но НИ ОДИН врач не обследовал нормально ребенка (приходили разные). Никакой пальпации: пощупать живот, потрогать лимфоузлы, проверить пульс и др. Осмотреть ребенка, прислонить голову к подбородку, ножки подвигать - НИЧЕГО! Ложку в горло, быстренько послушали стетоскопом, полотно настрочили с кучей химозы, антибиотиками - и бежать. Без анализов, без нормального осмотра. Так нас сейчас лечат... Я подготовила эти памятки вам, потому что вспомнила свое детство! Посмотрите на картинках, сколько симптомов можно отнести к проявлению этой болезни. Не удивительно, что почти всегда врачи приходили и осматривали нас с братом на менингит, когда мы болели! Почему сейчас доктора пренебрегают этими тестами, я не знаю. Это полминуты. Думается мне, что во времена нашего детства врачи были загружены не меньше... но я не работаю в сфере здравоохранения, поэтому могу ошибаться, конечно. Обидеть никого не хочу...

!!! Вызвать скоротечный менингит, которого все боятся (не говоря о других видах), могут несколько инфекций, не только менингококковая + иногда даже грибок и даже вирус. Ни одна вакцина не спасет от всех видов скоротечного менингита! А тем более - от всех остальных. Более того, некоторые вакцины (в том числе и от других заболеваний) даже могут спровоцировать менингит.

В общем, проверяйте детей сами, мамочки, еще до приезда скорой. И, при подозрении, акцентируйте на этом внимание бригады. Лучше перебдеть! Возможно, я в чем-то ошиблась, но основные моменты отметила.

!!!!*******
Симптомы на картинке НЕ единовременны, каких-то может вообще не быть. Обращайте большее внимание: на ригидность мышц, головные боли и боли в шее, светочувствительность, рвоту. У малышей ещё на родничок и мозговой крик.
+ Делайте ТЕСТЫ. Здоровья вам.
!!!!*******


ПОДДЕРЖКА ОРГАНИЗМА ОРВИ/ОРЗ
https://boguver.livejournal.com/623.html

#богувер_инфо #бгв_вопрос #богувер_вопрос #богувер_здоровье #бгв_здоровье #богувер_лекарства #бгв_лекарства #богувер_вакцинация #бгв_вакцинация