Зеркало

Ульяна Ермина
Зеркало стояло на пляже и принимало солнечные ванны.

Губка вертелась перед ним, любуясь собой, глядя в ровную зеркальную поверхность.
- Я такая красивая, - говорила она, разглядывая свою тонкую талию и модные округлые бёдра. - И мир вокруг такой замечательный. Я так гармонично в него вписываюсь.

Зеркало молчало. Оно тоже любовалось миром вокруг впитывая его красоту и величие и отражая этот мир внутрь себя самого. Оно словно было частью этого мира. Сосудом в котором умещался целый мир, если смотреть через зеркальную поверхность.

Мимо проходил Кактус.
Бросив мимолетный взгляд в зеркало он увидел свою давно небритую щетину и насупился.
- Ну, и рожа, - провёл он рукой по щеке. - А ты чего уставилась? - бросил он сердито Губке. - Небритого кактуса никогда не видела? Тебе бы все перед зеркалом вертеться, да прихорашиваться. Вон, туча идёт. Сейчас от твоих талии и бёдер останутся одни воспоминания.

Губка огляделась. На небе не было ни облачка. Солнце приятно грело песок и играло миллионами солнечных зайчиков на волнах, но ее больно задели слова Кактуса. Она заплакала. И вот она уже большая и бесформенная ... Губка чувствовала себя очень плохо. Настроение упало и ей больше ничего не хотелось. Только сидеть, страдать и наблюдать, как небо затягивают тучи в ожидании бури.

Зеркало продолжало безмолвно стоять. Ему не оставалось ничего другого, как отразить надвигающуюся бурю, но складывалось впечатление, что его это нисколько не беспокоило.

- Немного свежих капель после солнечного зноя ещё никому не повредили, - думало Зеркало, но вслух, конечно, ничего так и не сказало.