Вечная тема. Часть 3

Жанетта Акимова
Часть 3.

      Влюбленные часов не наблюдают. Время отъезда неумолимо приближалось. На перроне они не могли оторваться друг от друга, а в последнюю секунду он прыгнул на подножку и поехал с ними до Львова. Агонию расставания они продлили еще на несколько часов.
    А потом были страстные письма, полные тоски и объяснений в любви. Женька писала ему сумасшедшие стихи, он называл ее любимой и обещал приехать. Как далеко они были друг от друга! И какое счастье, что он приехал в санаторий не из Владивостока. А в пределах Украины встретиться вновь было вполне реально.
    И он приехал к ней. Женька, истосковавшись по Толику, порхала счастливой птицей. Несколько дней пролетели как во сне. Она разрывалась между работой, домом и своей сумасшедшей любовью. Дома не могли понять причину ее возбужденного состояния. Она любила и страдала, ее душа плакала горькими слезами: ведь эта встреча – просто мгновение перед долгими днями, месяцами ожидания новой встречи.
      Как она его любила! Он затмил собой весь мир. Женька воздвигла его на пьедестал и молилась на него. А он был безупречен во всем: молод, умен, красив, строен, с веселым нравом, истинный сын своего южного города! Это был единственный мужчина, который волновал ее кровь!
    Через пятнадцать лет она расскажет ему, как тогда, в первый его приезд, испытала сильнейшее потрясение. Они ехали в троллейбусе, людей как всегда было полно. Они стояли напротив друг друга. Толик поддерживал ее за талию и что-то рассказывал. Его губы были на уровне ее глаз. Подняв глаза, Женька смотрела на него. Он улыбался. Она живо представила, какими горячими и страстными бывают его губы. От нахлынувшего желания у Женьки подкосились ноги. А он с улыбкой подхватил ее, решив, что ее толкнули пассажиры.
      И опять было расставание, ожидание новой встречи, письма, звонки. Они еще встречались, потом Толик приезжал к ним в тот же курортный городок, где они когда-то познакомились, а сейчас отдыхали с сыном. Сколько лет прошло, а Женька по-прежнему бредила этим мужчиной! Как они были счастливы! А может, счастлива была она? Все эти годы она мечтала о нем, боготворила его. Для нее он все тот же желанный и самый лучший мужчина в мире.
      В тот год у Женьки было сотрясение головного мозга. Она еще не совсем оправилась и не могла, как прежде, носиться по полям и лесам. И он сказал ей тогда, что она сильно сдала. Это было началом конца. Через несколько дней они расстались на долгие годы.  Будут еще письма, звонки, поздравления с днем рождения, но это все будет реже и реже. Женька очень страдала.

Продолжение следует...