Письмо - 12. Аните К. Немного о календаре и цифрах

Алла Корчак
 Нума Помпилий, похоже, выпил винца - и решил оставить след в истории нашей "пещеры", как называли сведущие люди (эллины) мир, в котором мы обитаем. Потому как в нормально мыслящих Обителях наши вытребеньки - бред. Даже в западном направлении, у индейцев - это вызвало бы - шок.
Новый год - 1 января! Что такое ? Где - Солнце?
Оно, по крайней мере, отходит градусов на десять от Нуля Козерога, где ему положено - возродиться. Согласно Мифу. В пределах нашего, проявленного - и до сих пор бестолкового - Мира.
Солнце заканчивает свой изначальный путь по стоянке Гоити или Абхиджит - Вневременной, заметьте..
И празднуем  - что? Как? Зачем?
Вокруг ёлочки - с винцом. А с Вечностью - шутить не стоит.Всё, что имеет отношение к этой области Неба - требует предельной осторожности.
На Востоке - свои занятия.
Древний Китай прищуривается - и делает всё по - своему. Скорее всего, по системе И- Цзин. И не очень торопится открывать свои истины, как и пирамиды на своей территории.
Сейчас год Собаки - вещают... Собака - друг человека.
Но такие, как я, очень "вредные", предпочитают изучить Волчью Тропу ..как у индейцев.
Драгоценные Зёрна, рассеянные Майя..таинственным и загадочным народом.
А также календарь, которым пользовались древние персы. Зороастрийский. Зороастр, как и Моисей,  а также Иисус, назван в Коране Пророком ...
Может, я чего - то не знаю, но по какой - то неведомой причине Западное полушарие было вне внимания Восточного...Отсутствие Общения? А индейцы, тем временем, жили сами по себе, согласно своему изумительному летоисчислению - до прихода Кортеса, в котором чуть не признали явление Пернатого змея, но...
Календарь майя, пожалуй - самый сложный. Там учтены связи с Хунаб Ку - Центром галактики.
Современные спекуляции "контактёров"- всерьёз не принимаю..
до какой - то степени я понимаю изложенное в книге Хосе Аргуэльеса, хотя его предсказания не исполнились в срок. Но не его вина..
Он рассказал о ключевых цифрах Майя - 4, 9. 13.
4 - число Меры.Великая Восьмерица - удвоенна Мера. Всех вещей:)
9 - периодичности.
13 - знаменитая "чёртова дюжина":) - символ движения, свойственного всему сущему.
А также - 5, 7, 10.
5 - число Центра.
7 - мистическое число.
10 - принцип проявленности.
11 - принцип рассогласования.
12 - принцип динамического покоя.
Вспомнила, что оно пользовалось пристальным вниманием определённых Кругов. Вспоминаю Джона Ди, советника великой королевы Елизаветы Первой Тюдор.
Она правила 45 лет - это число магической Силы.
Трижды Пятнадцать.. Утроенное 5. Три Центра?
На одной из- лекций по зороастрийской астрологии было сказано, что к 15 - пока не достигли чистоты - лучше не..."трогать не будем".
Вспоминается Пятнадцатый Камень в японском саду.. он - невидим.
Будем скромнее:) По крупицам собирается сущее...
И знакомому Тельцу тихо посоветуй утихомириться: так как число Тельца - 15.
Символ ПРОСВЕТЛЕНИЯ, а не выделенности.. Опасно пальчиком касаться - и трещать без умолку..
Телец всё же - Нижние Врата. Пока со скрипом..не откроются (Телец, 15) - мы не обретём помощь Скорпиона (21). Верхние Врата.
Именно там - выход в Миры свыше из нашей "пещеры". Но не везде. Узкие Врата - попробуй, пролезь:) Единственные...
Мы обретём полноту существования, когда  - в нас - женское воссоединится с мужским.
В каком это состоянии сейчас - поможет знание арканологии.
Но кому это - интересно?
У людей -забот полон рот.. И все разные.
И всё же - стоит поднять глаза к Небу и вопросить:

- Кто я? Что мне делать, чтобы ...стать самим собой?

Кстати, о "разновидностях" человечества.
ТРИНАДЦАТЬ КЛАНОВ.
Как 12 Рыцарей Круглого Стола :) - и Король.
И так далее..
Эх...Не поздравила тебя с Днём Белого Лебедя. Но лучше позже, как говорят..
Пока...