Я про то что дворянство белгородского уезда белое

Андрей Словохотов 2
Yaroslav_Don написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя slovohotov от 6 февраля 2022 14:47

Немного не понял суть вашего поста. Что вы хотите этим сказать? Чтобы люди изучали свою родословную? Ну так все пользователи ВГД для этого тут и собрались.
[/q]



Генеалогия без истории не возможна). А история не возможна без структуры общества. А структура общества это дворяне в Российской империи. Это очевидные вещи. biggrin1.gif Крепостные и однодворцы конечно же люди и всех жалко). но их судьбу мы знаем - ЭТО КРЕСТЬЯНЕ ЗАБИТЫЕ ЖИЗНЬЮ.

ДВОРЯНАМИ БЕЛГОРОДСКОГО РАЙОНА НИКТО НЕ ЗАНИМАЕТСЯ.

Была профессор Белгу Прокопенко изучала Говорухо-Отроковых из Таврово умерла, немного учитель Пашкова из Веселой Лопани сделала для Мухановых, я опубликовал Долбинских помещиков Борщовых и Бессоновских помещиков там их много. Выродовых опять же я, так вышло из Харьковского архива привез.
Вот хотя бы списки дворян повыкладывал confuse.gif
Тамара Васильевна Горина сделала очень хорошую книжку про Йоста из Бессоновки
я ее отвез в Публичную библиотеку Ленинграда.

ЭТО ОСОБЕННОСТЬ СОВРЕМЕННОЙ ГЕНЕАЛОГИИ РОССИИ И В ЧАСТНОСТИ БЕЛГОРОДСКОГО УЕЗДА. ДВОРЯН ВЫ УНИЧТОЖИЛИ В 1917 И ПОСЛЕДУЩИХ СОБЫТИЯХ. ДО ЧЕГО ДОВЕЛИ СТРАНУ ПОТОМКИ КРЕПОСТНЫХ И СОЛДАТНИ ИЗВЕСТНО cray.gif УЖЕ СТО ЛЕТ ХЛЕБАЕМ i.gif ХОТЯ ВСЕ ОБРАЗОВАННЫЕ И ТАК ДАЛЕЕ.

i.gif а мне потомку Лермонтова и прочих с имениями с 1515 года от Василия Ивановича и евреев каторжников biggrin1.gif
это крестьянско-солдатское (однодворческое простите) направление генеалогии совсем не симпатично cray.gif
Генеалогия это дворянское как мы все знаем занятие. А выяснять свое холопское прошлое чем большинство и занимается это довольно бессмысленное занятие.

К ЧЕМУ ЭТО Я. ВОТ ОПЯТЬ СДЕЛАЛ ОЧЕРЕДНОЕ "ОТКРЫТИЕ".

ЛУЖИНЫ (ОНИ ЖЕ ОЗЕРОВЫ) ОНИ ЖЕ САЛТЫКОВ-ГОЛОВКИНЫ - РУКОВОДЯТ БЕЛГОРОДСКИМ, А ЗАТЕМ И КУРСКИМ ДВОРЯНСТВОМ В КЛЮЧЕВОЙ ЕГО МОМЕНТ НА ПОРОГЕ ОТМЕНЫ КРЕПОСТНОГО ПРАВА. ГУБЕРНАТОР ЛУЖИН, ГОЛОВКИН ПРЕДВОДИТЕЛЬ И ТАК ДАЛЕЕ.

shok.gif КСТАТИ МОЙ ПРЕДОК ЛЕРМОНТОВ УБИВАЛСЯ ПО ВЕРЕ ДМИТРИЕВНЕ ЛУЖИНОЙ И ПОСВЯТИЛ ЕЙ СТИХИ biggrin1.gif, А ОНА ЕМУ ОТКАЗАЛА И ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ОЗЕРОВА ИЗ БЕССОНОВКИ, КОТОРЫЙ БЫЛ СТАРЫЙ И ТОЛЬКО ЧТО В ХАЛЕРУ ПОТЕРЯЛ ВСЮ РОДНЮ И БОЯЛСЯ СМЕРТИ КАК ОГНЯ. http://old-kursk.ru/book/slovohotov/st1909182.html