Пособие по борьбе Добра и Зла

Надежда Деева
1. Вы бесценны, сами по себе, без достижений и заслуг, просто потому что вы человек. Вы уникальное, гениальное творение Творца. И вы неповторимы. Рисунки на ладонях, отпечатки пальцев, ДНК, способ мышления, душа, характер, голос - второго такого человека, как вы, в природе не существует.
2. Вы приходите в мир, ничего о нём не зная, в мир, который был до вас и останется после вас. Вы приходите в мир, ничего не зная о себе. Довольно жёсткие условия, вы не находите? Мир для вас - нераскрытая тайна, вы для себя - загадка. Через что вам предстоит пройти, вам тоже неведомо. Сперва вам нужно научиться говорить и ходить, затем самостоятельно мыслить и действовать. Вам вообще всему надлежит учиться. Вы должны будете на собственном опыте познавать окружающий мир, мир, который был до вас и останется после вас.
3.
Так как вы существо зависимое, от тепла, еды, общения, и без всего этого вам грозит умирание, с первых минут жизни на Земле встаёт вопрос выживания. Первая и главная задача - выжить. Не умереть от болезней, не стать жертвой несчастного случая, не пострадать от враждебности других людей. В этой связи вам предстоит понять, что мир - не хаос, что существуют законы природы и законы Бытия.
4. Итак. До вашего рождения существовали Свет и Тьма. И вскоре вы узнаёте, что Свет и Тьма существовали не только до вашего рождения, но и вообще до появления человечества. Вы узнаёте, что у человечества есть история развития, которая, как утверждают философы, развивается по спирали. Вы, человек, есть не что иное как комбинация кодов. Даже имя и фамилия - это код, который влияет на судьбу. ДНК - это код. Отпечатки пальцев - это код. Вся информация о вас присутствует в вас в закодированном виде. Круто, не правда ли? К тому, что имя не выбирается случайно, мы ещё придём, как и к тому, что случайности не случайны, в том числе, и смена имени, данного при рождении.
5. Знание - сила. Но вот поиск истинных знаний - это проблема. Правда о человеке скрыта от самого человека. Напрашивается вопрос: почему? И вот тут начинается самое интересное. Оказывается, вы рождаетесь не просто так. Даже если из вас не выйдет ничего путного, даже, если кому-то суждено умереть в младенчестве или в детстве. Вы рождаетесь не просто так, а для чего-то! Что же это - вам и предстоит выяснять всю жизнь, если суждено выжить. Поиск истинных знаний начинается сам собою, потому что элементарно хочется понять, что к чему. Как прожить долгую жизнь, как встретить свою любовь, как найти своё призвание, как понять себя и остальных? И тут приходит первое огорчение, оказывается, жизнь задаёт, как лёгкие, так и сложные вопросы, ответы на которые даёт только смерть. Так возникают первый протест и желание узнать и понять, как можно больше.
6. С чего начинается поиск знаний? С познания себя. "Познай себя - и ты познаешь весь мир!" - утверждают мудрецы. Пойти по этой дороге к заданной цели решается не каждый. Для этого нужно, как минимум, покинуть внешний мир, и окунуться в мир внутренний. Себя настоящего человек не знает. Принимает на веру, что у человека есть душа, а что она такое, имеет смутное представление. Каковы её функции? Для чего она в теле? Где именно находится: в голове, в сердце, в ауре? Как её можно почувствовать? Выходит ли она связь? Что она из себя представляет? На все эти вопросы философы уже пытались ответить, но так и не ответили. Что такое интуиция, как она работает? Что такое совесть, где её истоки? И вправду, когда начинаешь выяснять, кто такой Человек, поневоле начинаешь понимать, что первичен Дух, а не материя.
7. С появлением первых открытий приходит первый ужас, и сразу вспоминается, что "знания умножают скорбь", или:"кто умножает познания, тот умножает скорбь". И вот вы уже узнаёте о том, что когда-то понял Будда, а именно: мысли к нам приходят извне! Мы их ловим, наш мозг как приёмник, ибо всё есть энергия, даже мысль, энергия мысли - это энергетическая волна. Следущий вопрос: из какого источника приходят мысли на ум? Что такое ум? Как он работает? Что такое сознание, подсознание и сверхсознание? И понеслась... по ухабам, по лощинам, по тропинкам, по дорогам, история вашего самопознания!
8. Пришедшую на ум мысль можно проигнорировать, можно начать её обдумывать, можно отказаться её думать. Ошибка заключается в том, чтобы считать эти мысли своими! Мысль о том, что вы неудачник, это не ваша мысль. Любое самоедство - это не ваши мысли, вы их просто "слышите". Приняв эту энергетическую волну в виде мыслей, вы начинаете, как энергетическое существо, вибрировать на низких частотах и опускаться всё ниже и ниже, к унынию, к депрессии, к тоске. Сильная негативная эмоция для организма как яд. Тело начинает реагировать, где-то происходит спазм, он влечёт за собой сбой всей системы под названием "человеческий организм". Любая эмоция, как негативная, так и положительная, вызывает ещё и всплеск гормонов, испытав такое однажды, организм потом стремится повторить подобный гормональный всплеск, так человек становится, по признанию психологов, наркоманом эмоций. Испытанная радость нуждается в повторении, испытанное огорчение требует повторения. Таким образом, человек ходит по кругу, создавая непроизвольно и неосознанно для себя такие ситуации, когда хочется либо сильно понервничать, по поводу и без повода, выброс гормонов происходит - и организм доволен, либо хочется снова поплавать по волнам эйфории, находя любой повод для радости, даже незначительный.
Значит, ещё раз! Мысль можно проигнорировать. Это когда вы как бы "не расслышали", а если "расслышали", то не придали значения, ну мелькнула какая-то мысль в голове, ну и ладно!  Мысль можно начать думать. Это когда вы мысль извне приняли, посчитали её своей и стали эту мысль развивать дальше. Зацепились за нее, и давай терзать себя, или даже строить планы, ибо за мыслью обычно следует действие. И третье, от мысли можно отказаться, это значит, что нужно сказать себе: я отказываюсь думать эту мысль! Такая категоричность очень даже полезна, если вы знаете, куда вас приведут подобные мысли. Другими словами, здоровый пофигизм весьма уместен.
Собственно, в этом и состоит вся свобода воли и свобода выбора человека: принять или отказаться.
И хотя выбор обусловлен и предсказуем, можно иногда удивить и себя, и других.
9. К вопросу о том, что вы есть такое на самом деле. Дело в том, что вы рождаетесь уже с характером, который потом только проявляет себя, в силу жизненных обстоятельств. Характер дан в готовом виде. Он или закаляется или становится мягче в результате испытаний. У младенца уже есть характер, который проявляется даже в мелочах. Говорят, что "характер - это судьба". Это верно только отчасти, ибо понятие "судьба" - это отдельная большая тема. Как же так? Характер дан, но мы себя не знаем, иногда даже не догадываемся, какие мы на самом деле. Впервые увидев себя на видео, мы удивляемся тому, какие мы. Впервые услышав свой голос в записи - тоже. Это потому что, подходя к зеркалу, мы преображаемся, придаем себе тот вид, который хотим увидеть. В естественной обстановке люди нас видят другими. И вот таких мы себя не знаем. Какие мы, когда гневаемся, когда злимся, когда возмущаемся. И это только то, что касается внешности. Но ведь есть ещё и внутренний мир, куда редко кто заглядывает. Какие мы на самом деле, знает только Творец. Что нам может быть полезно, а что вредно, тоже знает только Он. В определённых обстоятельствах человек ведёт себя одинаково, потому что он есть то, что он есть. Познать свою истинную сущность - не так уж и просто. Далее следует вопрос, где лучше заниматься самопознанием: в общении с людьми или в уединении? Это зависит от того, интроверт вы или экстраверт. Но в любом случае, всегда необходимо заниматься самообразованием. Некоторые писатели даже считают, что самообразование - это и есть настоящее образование. Умными людьми написано очень много книг. Современному человеку нужно просто найти время, чтобы их прочитать, ибо сказать что-то новое - это архисложно, ибо всё уже сказано, причём давным-давно.
10. Книги не дадут вам просветления, но научат рассуждать логически. Первое, что нужно понять, что такое Дух? Дух - это то, что может ввергнуть вас в любое состояние, сделать из больного здорового или же из здорового больного за одно мгновение. Дух вездесущ. И тут внимание! Начинается самое главное! Оказывается, есть Дух Чистый и есть Дух Нечистый. Как говорится, поприветствуйте скорбь, идущую от знаний! Дальше хуже. Между ними вечная  борьба за души людей.  И тот, и другой, оба они имеют свою армию духов ниже рангом, у одного это демоны, у другого это ангелы. Иерархия? Да. Есть даже такие понятия, как демонология и ангелология. Итак, мир духовный, скрытый, тайный, первичный. Без этой темы не может быть истинных знаний. Быть вне этой темы - означает быть невеждой. На протяжении всей истории человечества люди умели заклинать демонов и молиться божествам. Кто же их учил этому? Сами Силы Тьмы и Света и учили. Благо, связь с ними прямая. Сны - как один из способов общения. Сны - это наша связь с миром духовным. И мы ничего для этого не делаем, не придумываем, не создаём, просто ложимся и спим, ибо того требует организм, ибо это потребность. Психологи, философы, учёные изучают, спорят, пытаются разгадать тайну сновидений. Снами занимаются и оккультисты, можно даже сказать, что о снах эта категория людей знает больше остальных. Сны бывают вещими и фальшивыми. Это тоже отдельная тема. Для того, чтобы приснился вещий сон, не нужно быть избранным, вещий сон может присниться каждому.
11. Человеческий организм с его нервной системой, костной, мышечной, кровеносной, дыхательной, пищеварительной, работает как налаженный единый механизм сам, мы не прилагаем для этого никаких усилий, разве что даём ему энергию в виде еды. Во время сна он восстанавливает силы. Пока мы спим, мозг сканирует все органы и ткани, обрабатывает информацию, направляет нужные импульсы, и в итоге мы просыпаемся бодрыми и отдохнувшими. Люди не задумываются, какая именно сила поддерживает в нас жизнь. Они даже не понимают, что может быть затрудненным дыхание, затрудненным движение, затрудненным мочеиспускание и так далее, не понимают до тех пор, пока не столкнуться с каким-нибудь заболеванием. Не понимают, что есть риск ослепнуть, ибо глаза всегда уязвимы, что можно потерять слух, способность самостоятельно есть, способность издавать звуки. Пока всё это делается легко, без усилий, нет правильного понимания жизни. У меня есть такой афоризм: для того, чтобы понять, в чем смысл жизни, нужно начать за неё бороться. У каждого из нас есть энергетические центры, (их принято называть чакрами) . Есть аура, это многослойная энергетическая оболочка вокруг тела. Не вокруг головы, а вокруг всего тела. У нас вообще много, чего есть, ибо существа мы не просто драгоценные, а, как я уже писала в самом начале, бесценные! Каждый уникален и неповторим. Но знаем мы о себе непростительно мало. Потому что тратим время на изучение ненужных вещей. И даже, когда нам говорят, что человек - это дух, душа, тело, мы смутно представляем себе, чем отличается дух от души и почему это не одно и то же. Человек заболевает, а у него душа оказалась больна, и как следствие всё это проявилось,  отразилось на его физическом теле. Поэтому шаманы, исцеляя людей, работают именно с энергетикой больного, с его биополем, с ментальным, с эфирным, с астральным телами. Эфирное тело - это энергетическая копия тела физического, включая все органы. Второе тонкое тело - это астральное, тело эмоций. По цвету энергетического излучения можно определить, какие эмоции чаще всего испытывает человек. Далее - ментальное тонкое тело, в котором отражается энергия наших мыслей.
Конечно, всё эти тонкие тела взаимосвязаны, ведь негативная мысль порождает эмоцию, которая отражается в теле физическом повышением давления или учащенным сердцебиением. Причём происходит всё это мгновенно. Стоит услышать плохую новость, понять смысл услышанного, и можно упасть в обморок. Мы также понятия не имеем о силе внушения и самовнушения. Мы понятия не имеем о скрытых возможностях организма. У нас заживают раны, а мы даже не задумываемся, почему это происходит. Принимаем всё, как должное, мол, так и должно быть, только и всего! А между тем, мы существа космические. Наш организм может восстанавливать себя сам! Наши гены несут в себе колоссальную информацию. По одной капле крови можно определить пол человека, возраст, хронические заболевания, а в практиках аюрведы ещё и выяснить, сколько лет этому человеку остаётся жить. Работая с энергетикой тонких тел можно исцелить любой больной орган.
Если сложно с пониманием тонких тел, то можно объяснить так: мы энергетические существа, постоянно излучаем энергию, которая скапливается и накапливается вокруг тела, это энергия наших мыслей, наших эмоций, это энергия от работы внутренних органов. Вот и всё. Другими словами мы светимся разными цветами своей ауры в зависимости от того, о чем думаем и что чувствуем. И в этом нет ничего такого, что стоит отрицать. Это само по себе не может противоречить ни одной религии мира, ибо всё есть энергия.
Мы живём в сказочном, в чудесном мире, но не понимаем этого, хотя любим сказки и верим в чудеса. Не понимаем ещё и потому, что сами являемся чудом, ходячим, живым и реальным. Нам просто никто не говорит открытым текстом: человек - это чудо творения!
12.
Есть такое утверждение: что излучаешь, то и получаешь. Можно не искать в этой фразе иносказательного смысла, а понимать её в прямом значении. Сильная негативная эмоция, а тем более часто повторяющаяся, оседает в каком-нибудь нашем органе, и начинает его разрушать. Мы прогневались - отзвук в своём теле получили. Резонанс произошёл. Внутренние органы отреагировали на всплеск гнева или ярости, например. Далее. Мы энергию излучаем. Но какую? Если накапливается негатив в ауре, это пробивает защитную оболочку тонких тел, и вот тогда из окружающего пространства притягиваются всякого рода сущности-паразиты, и появляются психические заболевания. Что это за сущности? А это, как ни странно, те самые нечистые духи, которые в православии именуются бесами. Поскольку я пишу пособие по борьбе Добра и Зла, надлежит периодически давать советы. И душу, и ум, и сердце нужно держать в чистоте, чтобы нечистое не прикрепилось , и не стало высасывать жизненную энергию из человека. Да, в это трудно поверить, но нашими негативными эмоциями питаются духи Зла. Значит, ещё раз! Чистое - это энергия Света, нечистое - это всё тёмное. Вся борьба Добра и Зла в конечном итоге сводится к тому, что кому достанется. Свет забирает своё после смерти человека, Тьма забирает своё.
Главная задача человека на этой Земле - выжить.Каждый хочет прожить долгую и счастливую жизнь. Мало тех, кто заботится о том состоянии, в котором придётся пребывать после смерти, в вечной жизни, а если и есть такие, то их старания в силу невежества и заблуждений практически тщетны.
В простонародье говорят, что "все болезни, кроме неприличных, от нервов". Мастера аюрведы утверждают, что источников болезней бывает несколько: первый - это карма, прежние грехи возвращается бумерангом;  второй - это травмированная психика в детстве; третий - это влияние тонких планов, другими словами - духов; четвёртый - это неправильный образ жизни.