Дальневосточный дневник. Долеталась

Александра Царская
"Ну, что ж, ЛЕТАТЬ, ТАК ЛЕТАТЬ, как пел в своей песне один известный и жутко брутальный,  вечноусатый шансонье, бывший врач скорой помощи!"- вдруг решила она и ...полетела. А, так как, одним из жизненных принципов у неё был " МЫ НЕ ИЩЕМ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ", то уж полетела..так ПОЛЕТЕЛА!!!   Ни много, ни мало 6 417 км (по прямой). А если учесть, что последний раз она летала в нулевых, когда огромный ИЛ заменили на маленький Ту, не спрашивая пассажиров и не вернув разницу в цене билета (не говоря уже о том разрушительном эффекте на психику, когда лёгкий Ту мотало в воздухе, как муравьишку на оторвавшемся листочке),
то, для того, чтобы как-то пережить  предстоящий полёт или просто скоротать время в пути, а это без малого 8:30 часов и минут, то она твердо решила не спать накануне вылета. Не женщина, а феномен,светоч мудрости и предусмотрительности! И всё это одномоментно.. Поэтому, в самолёт она садилась уже слегка утомленной. Но, видимо,  не настолько, чтобы уснуть под плач грудных детей, которых отважные молодые и не очень родители куда-то везли в большом количестве. "Ладно, отосплюсь по прилёту!" - так она рассуждала ещё находясь в довольно бодром состоянии. Проблема была в том, что прыжок во времени и пространстве автоматически лишил её ещё одной ночи, а после следующей, ей уже следовало приступить к своим новым обязанностям.  Но то, что здесь было ночью, для ослабевшего и совсем запутавшегося организма, все ещё было днём.  "Ведь, кто спит днём, тот не сможет уснуть ночью,"- так рассуждал её организм отдельно от её желания. Поэтому и эта ночь была посвящена служению братству бодствующих ночных сторожей. Только без берданки и длинного тулупа, а то бы и вторая часть шансонной нетленки тоже бы пошла в ход. Та, где -"СТРЕЛЯТЬ, ТАК СТРЕЛЯТЬ!". Итак, время наступило и час настал и она, с красными, бессоными очами,с тяжёлой головой, плохо передвигающимися ногами, переступила "ТЕ ЗАВОДСКИЕ ПРОХОДНЫЕ" Но, даже имея столь печальный вид, она разительно отличалась от местных работников обоего пола своей неспешной походкой на слабеющих ногах, с поднятыми, как бы в немом вопросе высокими бровями,(дабы держать открытыми упорно закрывающиеся глаза), с объёмной чёрной представительской кожаной папкой и в стриженной узорами дубленке с отделкой из шитья и кружев на широких рукавах, и на стоячем, как испанское жабо, воротнике. "ЗВЕЗДА НА "ЗВЕЗДЕ", блин... ИМИДЖ - ВСЁ, ОСТАЛЬНОЕ - НИЧТО". "Ну, понеслась..." - выдохнула или вдохнула она и двинулась с крейсерской скоростью в сторону своего нового места культурного труда и отдыха...(продолжение следует)