В чём еретик подозревает БОГА и обвиняет Писание?

Славен Любомиров
===Пал сатана, или сотворен таким, это надо исследовать. Сатана мог быть «темным» изначально. Это свидетельство Писания, а не мое=== (С.П.)

Замечу, что Писание ни о чём подобном не свидетельствует.

1. Итак, по мнению некоторых маловеров, БОГ может быть «виновен» в том, что, якобы,  сотворил некоего «тёмного» ангела, который  стал сатаной. То есть, еретики  допускают, что БОГ сотворил зло и злобного сатану.  Это, по их мнению,  надо расследовать. Для них БОГ пока не «обвиняемый», но «подозреваемый».
Спасибо тебе, еретик, что хоть ТВОРЦА  не засудил раньше времени!

Для маловеров «виновно» также Писание в том, что они верят в «тёмных» ангелов, и в том, что они подозревают БОГА в сотворении зла.

Надо же! Все виноваты, кроме вас! Одни вы – «белые и пушистые»? А может быть, совсем наоборот? Как известно, клеветать и обвинять - любимое занятие диавола и всех его подельников.

Еретик  на всех клевещет, всех обвиняет, подозревает  (включая БОГА), всех пытается судить, а сам, как лукавый змий, извивается и выкручивается, чтобы самого не призвали к ответу за хитрые богоборческие мыслишки и коварные делишки.
 
Сами посудите, кто же, как ни сатана может вложить в голову мысль, что, дескать, надо ещё  выяснить -  пал сатана сам, или сотворен таким?
То есть, надо провести расследование.
Если БОГ сотворил зло и сатану, тогда исчадье ада-сатана, всякое зло и злодейство оправданы, а во всём виноват ТВОРЕЦ.
А значит,  надо поклоняться «ни в чём не виноватому» сатане, а не БОГУ. Приплыли… к сатанизму.

Для христиан этот вопрос решен однозначно, и подтверждён Священным Писанием, Священным Приданием  и Великими Святыми всех времён – БОГ есть Абсолютное Благо, и творит ОН только благо.
 
А  обвинение в сотворении злобного сатаны, исчадья ада, означает хулу на БОГА и оправдание всякого зла и злодейств, чего и добиваются приспешники  диавола.

Для сил тьмы главное - втянуть в дискуссию на богоборческую тему, при этом представить ложные, измышленные «доказательства», а дальше  дело техники – поймать доверчивых людей в свои липкие сектантские сети, из которых вырваться невозможно.

2. Что касается Септуагинты. Это всеми уважаемый перевод Библии на греческий язык, хотя и не лишенный неточностей. Поскольку  греческим языком владели практически все в ареале распространения Христианства, Новый Завет был написан на греческом языке, и  в нём были использованы цитаты из Септуагинты,  из других переводов Библии на греческий, а также из масоретского (еврейского) текста ВЗ.  И что из этого?

В Синодальном прямом переводе с иврита (масоретского текста))  тоже есть места из Септуагинты и Церковнославянского текста.
Это не умаляет и не возвышает Синодального перевода Библии, называемого  народной Библией и Библией новомучеников. 

Библия доступна для понимания и отражает главное, сущностное, духовное содержание Писания. Важно то, что на этой Библии  воспитаны тысячи святых БОЖИИХ.
А это  значит, что  БОГ благословил именно эту Библию в страшные времена лихолетья и богоборчества в России.

«По плодам их узнаете их» (Мф.7,16). Плоды Синодального перевода Библии (народной Библии) – Великое множество Святых исповедников и  новомучеников.

3. Извращённое понимание сложных, труднопереводимых  мест в любом переводе может привести к ереси.
В Синодальном переводе  таких мест  практически нет.
Но, некое животное, как известно, «везде грязи найдёт». Еретики  их выискивали, и нашли в переводах Септуагинты.
Трудные места важно правильно истолковать, но сектанты толкуют, ПРИВЫЧНО им -  превратно, как ересь. 
Соглашусь с вами, С.Н., что
=привычка искажать слово Божие, это уже перебор. Кстати, первым это сделал змей, еще в Райском саду, а апостол Иоанн, предупредил о последствиях (Откр.22:18,19)= 

Плоды еретиков – ереси.
 «По плодам их узнаете их». (Мф.7,16).

В следующих статьях, даст БОГ,  будут опровергнуты  все ваши фальшивые доводы по поводу «тёмных» ангелов и прочей еретической ахинее.

Часть 1. БОГ создал Люцифера как ангела света или тьмы? http://proza.ru/2022/02/08/1388