Моё творенье!

Татьяна Радченко-Свечникова
Малыш появился на свет. Он был удивительный. Не похожий ни на кого, появлявшегося раньше. Как впрочем и каждый рождающийся малыш.
Ведь это творчество - разве же можно создать точно такого же? Даже если бы захотел...
Хотя нет, если бы захотел - наделал бы одинаковых. И внутри забурлила сила смешанная с восторгом: могу так, как захочу!
Но одинаковых не интересно, радость доставляет именно эта их разность, уникальность каждого.
Вот посмотрите на новенького. Он сейчас проявляется во всей своей красоте: его только что покормила мама и он похож на толстенькую пушистую гусеничку, распластавшуюся под летним солнышком...
Та-а-ак, вот он подмок - какое-то время еще лежит спокойно, хотя это уже не та довольная гусеничка, что была до этого. Он чувствует холодную мокроту пеленки и начинает хныкать как хмурая маленькая тучка.
Никто не замечает недовольство малыша.
О, сейчас начнется! Чудо-превращение! Сколько их рождается, но каждый раз удивительно: вместо довольного жизнью сытого карапуза в кроватке появился чертенок - он весь красный, и очень громко кричит! Ну, красавец!
Где же эта мама? Почему она этих превращений не наблюдает?
Дела, дела: надо прибрать, погладить, приготовить. Да ерунда ж всё это! Здесь чудо происходит - смотри!
О, это уже не чертенок, это маленький огнедышащий дракончик! Хорошенький! Он пробует свою силу - и сам же своего внутреннего огня пугается. Глупенький, это ж твоя сила, твоя мощь. Я дал тебе её. Ты научишься ею управлять. Я ж умею!
Мама бежит. О нет, только не это! Она хватает дракончика и начинает трясти: ну чего ты опять кричишь, сколько можно - я отойти от тебя не могу! Ну, что, что у тебя случилось?! У мамы отчаяние в голосе - это ж надо так довести себя...Мама в своей любимой позиции - затяжного осеннего дождя. И почему именно эта ее грань ей так нравится?! Куда делась гибкая лесная лань, где белочка-вертихвостка, нежный весенний ландыш, обезьянка-игрунка, в конце концов!?
И трясет его! Трясет!!!
Ну вот..., ее страх передался ему - он тоже напугался своего дракончика. Маме почему то нужен только мягкий пушистый котенок, мурлыкающий и радующий маму.
Но из дракончика в котенка сразу не получается. Сначала он выгоняет дракончика, - маме он не нравится. Всё, довольна? Его мы теперь долго не увидим... Потом на его месте появляется зАмерший сурикат. Надо признать тоже забавный - посмотрите какой он растерянный, пытается понять как нужно. Мама (ну, наконец то!) заметила мокрые пеленки, поменяла, начала говорить с ним ласково. Смотрите, смотрите как солнышко светит изнутри и слезки, еще не успевшие исчезнуть, сверкают на пухлых щечках как драгоценные камушки.
Мое творение! Дракончика жалко...
Скоро и чертенка эта мама выгонит. Не мама, он сам - чтобы маму порадовать.

Как из них, в которых есть все отражения моего удивительного мира, появляются такие мамы и папы? Которым нравятся только мурлыкающие котята, покорные крольчата, послушные ослики, порой и тигрята, но обязательно дрессированные...
И обязательно солнечные, чтобы никакого дождя, а уж тем более грозы или бури, никаких перемазанных грязью поросят, чертят и огнедышащих драконов, диких скакунов, встающих на дыбы и стремительных орлов.
Я создаю совершенство, как им удается каждый раз превратить это в обычность?! Где на каком этапе происходит сбой...