Мы. 13. чернявый

Иосиф Лиарзи -3
Непостоянно все, что в мире есть,
К тому ж изъянов в том, что есть, не счесть.
Поверь же в то, что сущее незримо
И признано все то, что зримо здесь.
Омар Хайям

Это был молодой мускулистый парень, просто мальчишка, осуждённый за драку.

Он поступал в Днепропетровский медицинский институт и жил, в это время у далёкого родственника, у которого был сын – ровесник.

Жили они, как и все, в двух комнатках небольшого домика.

Домики были прилеплены один к другому и выход у всех был в один общий дворик.

Был там один сосед, который выпив, терроризировал жителей и родственник попросил защиты, потому что отец - бывший узник концлагеря был запуган навсегда и даже не пытался слова сказать дворовому хулигану.

Во время очередного буйства алкаша, защитник вышел к нему без рубашки.

Забияка заволновался, спросил почему к нему вышел грузчик и удрал к себе домой.

Но не успокоился – через некоторое время всё повторилось, но с ним уже были его собутыльники.

Это была одна из Чечеловок – неблагополучных улиц Днепропетровска, где жило много «искателей приключений».

В результате завязавшейся драки, вместо медицинского института парень оказался в лагере.

Главную роль сыграла его «некоренная» национальность и, несмотря на численное превосходство нападавших, «полную хулиганскую» получил именно он - защитник.

Учёба превратилась в 5 лет лагеря.

***

В этом лагере проводились какие-то теоретические разработки и испытания.

Был там большой аэродром в диспетчерской которого были замечены периодические помехи во время навигационных манёвров самолётов перед их посадкой.

Объяснение этому явлению было обнаружено довольно быстро – это было связано с одним из проводящихся экспериментов.

Была построена пространственная диаграмма напряжённостей магнитного поля в разных точках лётного поля и на разных высотах над ним.

Диаграмма была похожа на луковицу храма, нижняя часть которой накрывала весь район, занимающий десятки квадратных километров, уходя к мантии, а верхняя, сходясь всё больше, становилась вертикалью, немного дрейфующей и уходящей в бесконечность.

Дрейф повторял нутационные отклонения оси Земли.

В ионосфере, в продолжении этой вертикали по ночам было замечено явление, похожее на полярное сияние, которое на такой широте никогда не наблюдалось, хотя Пацан мог бы много и подробно рассказать об этом.

 Была замечена закономерность в появлении и виде этого полярного сияния.

Как и все, их можно был видеть только ночью, когда дневной свет не мешал их слабому свечению.

Как и все, они появлялись ближе к полуночи, но на этом и заканчивалось их сходство с остальными.

Они всегда были только двух видов, которые вначале смог увидеть один из друзей – теоретиков, большой любитель музыки и обладавший известной, среди музыкантов, особенностью слуха, при которой звуки вызывают у человека цветовые ассоциации.

Эти сполохи, которые можно было различить не только визуально, но и эмоционально, передавали чей-то ужас, перед открывшимся, перемешанный с чувством восторга от того, что это стало доступным.

Они передавали чувства человека, находящегося в пределах возникшей, в районе испытаний, магнитной аномалии.

И этого человека, который смог свои чувства проецировать в таком виде в искусственно создавшееся пространство, нужно было найти.
               
***

Эксперимент, породил отдельную магнитную аномалию, оказывавшую влияние на магнитное поле Земли.

В этом районе, обычная плотность силовых линий уменьшала свою естественную толщину и изменялась, на собственную конфигурацию, привносящую свои свойства.

Магнитные линии аномалии флуктуировали при малейшем изменении самочувствия участников эксперимента.

В окружающем людей физическом мире, эти изменения можно было видеть.

Аномалия была живой, дышащей, чутко реагирующей на влияние людей
и сама влияющая на них.

***

За поиск незнакомца, способного влиять на магнитное поле теоретики, желая получить данные непосредственно и без искажений, взялись сами.

После того, что «перешерстили» всех вольных, решили проверить что делается по ночам в казармах заключённых и, в одной из них, обнаружили «придурка», которого, так называли обитатели казармы.

Часто в полночь он начинал бродить по казарме и, найдя какую-то точку, он становился в ней ровно, подымал выпрямленные руки над головой, сводил их ладонями вмести, и некоторое время очень низким грудным голосом, почти неслышно, гудел.

Заключённые относились к нему с пониманием – в неволе тяжело было всем.

После того, что построили диаграмму нутационных колебаний оси Земли, оказалось, что точки, где этот парень останавливался в казарме, пространственно полностью совпадали с положением оси на тот момент.

Наблюдалось полное совпадение между появлением светящихся сполохов и временем «упражнений» этого заключённого.

Он чувствовал положение оси Земли!

Чернявый был феноменом – его нужно было освободить и ввести в группу теоретиков.

Выяснив подробности судимости, попытались отменить приговор и оправдать его, но сумели добиться лишь свободы передвижения в зоне и права присоединиться к группе.
Они и сами были почти невыездными, поэтому на большее не надеялись.

А парень, поняв, что не сходит с ума, перестал ужасаться тому, что чувствовал.

Цвета сполохов изменились!
 
Ужас и неуверенность они больше не передавали — это заметили не только теоретики-музыканты а, во время контакта, он гудел уже в другой тональности, звуком поддерживая своё настроение.

Ему надоело бездельничать, он был любознателен и был рад тому, что его включили в активный состав группы и начали посвящать в подробности.

Он хотел знать причину происходящего.

Так он узнал об Испытателе, о «саркофаге», помещённом в одной из точек равновесного притяжения между Землёй и открытым пространством Вселенной.

Он узнал о пространственной диаграмме напряжённости магнитного поля аномалии, накрывающего зону и острым шпилем тянущегося, со стороны Земли к «саркофагу», за которым, с внешней стороны, к нему примыкала бесконечная, широко раскрытая Вселенная.

Там находился «дозатор», который регулировал количество энергии и мощность принимаемых сигналов, чтобы они не повредили самому Испытателю.

Он, несмотря на пройденное, продолжал оставаться человеком, поэтому Закон Сохранения Жизни распространялся и на него.

А из всех обитателей зоны, только ментальные вибрации Чернявого могли синхронизироваться с Законом Сохранения Жизни во время происходящих контактов Испытателя, поэтому он то и оказывался в районе происходящих событий.

Его чувствительность и удивительная способность связываться, когда это требовалось Испытателю, была причиной тому, что он сам стал обратной связью «дозатора», регулирующей процесс, системы «саркофаг» - Испытатель.
 
Так создавалась единственная возможность поддерживать устойчивую связь между развивающейся зоной и открытым космосом.

Но, когда зона перешла в другой мир, став его новой проекцией, у него, продолжающего оставаться материальным, произошли изменения в структуре материи.

Материя старого мира, претерпела разрушение и новый нужно было обустраивать из обломков старого, перестраивая их так, чтобы создавать подходящие условия для существования в нём.

Сооружение нового мира из этих обломков должно происходит по законам, обнаруженным в старом мире – другой возможности, на данном этапе развития у людей нет!
Но это не отрицает возможности появления развивающихся и усложняющихся случайностей – они не возникают с «бухты барахты».

Причины появления их ещё не известны, но возникающие результаты потребуют дополнять старые и развивать новые законы!

Случайности казались не случайными, а события, которые виделись неуправляемыми, чем-то напоминали законы живой жизни.

Хаос проявлял признаки живого!

Но своеобразного, ещё не принимаемого людьми образа живого.

Мы, приученные видеть последствия предыдущего шага, никогда не можем знать когда, как феникс из пепла, возникнет следующая случайность, которую нужно будет предвидеть, чтобы не оказаться в ситуации, возникшей после взрыва.

Её нужно научиться предвидеть, уметь встретить и иметь достаточно энергии, чтобы вновь перестраивать свой мир, согласно создавшимся необходимостям.

Энергию, вместе с пакетом поступающих извне сигналов, продолжал поставлять Испытатель, а ментальная связь между жителями зоны ширилась и была способна эти сигналы, компоновать с сигналами, создающимися внутри зоны и, готовиться к возможности следующей случайности.

Дорога к равенству во Вселенной усложнялась!