Поле... Ночь... и мотоцикл

Валерьян Акимов
Валерий Акимов.


                Поле…ночь и мотоцикл.



  В тот вечер Ромка Сафронов и Валька Дороговоз ( вот дал же Бог фамилию!) Решили поехать  в соседнею деревню, на танцы в клуб. Выкатили они из сарая, старый видавший виды Ромкин ИЖ. Завели его Слава Богу, с десятого раза правда.  Собрались уже ехать,а тут ещё, увязался с ними этот «шибзик», Витька Капустин. Мелкий такой пацан, но занудный зараза.  Пока заводили мот, он всё ходил и ныл, чтобы взяли его.
-Ром!Да давай возьмём его.- попросил Валька.
-Куда мы его возьмём?! Себе на плечи посадим?- ответил Ромка.
-Да он же мелкий совсем! Вон на бензобак посадим его…- ответил Валька.- Он же ничего не весит...
 Ромка посмотрел на Витька с ног до головы, сплюнул в сторону и махнул рукой.
- Ладно. Хрен с ним! Пусть едет.
Завели мот, поехали. До соседней деревне, по дороге примерно километров семь, не больше.
- Ром!- сказал Валька.- Давай срежем, а?! Быстрей на танцах будем!
- Как это мы срежем?
-Да вон, прям через поле! Километра на три точно короче будет!
- А чё, можно…. – подумал Ромка.- Ижак грязи не боится!  Давай, срежем!
Свернули на поле.  Мотоцикл старый, ещё шести вольтовой. На нём и так фара ни хрена не светит, а на этом, она вообще, как маяк, на каждой  кочке, то зажжётся, то погаснет. Ничего не видно, как у негра в одном месте... Проехали кое-как метров двести, опять тряхнуло. Фара на пару секунд  загорелась.
-Капустин,  ты-то хоть башку свою убери! И так не хрена не видно!- крикнул на Витька Ромка.
 Тот обхватил бензобак  с обеих сторон руками и положил голову на спидометр.
-Да всё нормально Ром!- кричал ему на ухо Валька Дороговоз.- Идём правильным курсом, прям к клубу подкатим!
  После этих Валькиных слов, фара на очередной кочке,  опять  погасла, и Иж со всего маху протаранил кучу коровьего навоза,оказавшиюся у них на пути. На этой скользкой жиже мот сильно развернуло  и бросило вместе с его седоками в другую кучу. Тёплая, вонючая жидкость коровьего навоза, приняла в свои объятия седоков.
-Ё…..твою …мать!—заорал Ромка.- Эт чё такое?! …Б...ь!!!
Поднявшись на ноги  перемазанный весь Валька ответил:
-Ром… Это же говно коровье….Точно! Его же сюда свозят, чтобы потом по полям раскидывать!
-Да вижу я, что говно, а не шоколад! Блин! А вонища- то какая! Мать мая!
Потоптавшись в дерьме первым заговорил Валька.
-Чё делать будем Ром?
-А этот-то где, шибзик?!- крикнул Ромка в темноту.
-Да  я тут,  ребята…- подал голос Витёк.- Помогите мне вылезти…
 Капустину «повезло» больше всех.  От резкого разворота мотоцикла,Капустин улетел как с катапульты, головой вперёд, и глубже всех ушёл в навоз.  Друзья увидели торчавшую из кучи его голову и стали вытаскивать его за руки.  Потом подняли и мотоцикл.
-Блин! Мот весь в дерьме! Хрен его теперь отмоешь!
-Ром! Давай хоть об траву руки вытрем…- предложил Валька.
-Траву?!Ты где её тут увидел?!- ответил ему Ромка.- Ты посмотри кругом! Какая трава?!
Валька стал пытаться  вытирать руки, об то, что было под ногами, но стало ещё хуже. Кругом был один навоз.
 -Съездили по быстрей на танцы! Сократили  едрёна мать на три километра!!!
-Ребят, тут возле сторожки, на окраине поля, колодец есть, я знаю.- пролепетал весь покрытый навозом Витёк.
Перемазанные ребята, стояли ночью посередине поля и думали,как им быть дальше.
-Ладно.- сказал Ромка.- Чё стоять-то...Покатили  к колодцу. Иж как ни странно снова завёлся. Вся навозная братия взобралась обратно на мотоцикл и поехали совсем медленно. Добрались до колодца. Мылись в слепую, на ощупь… На одного Капустина, ушло вёдер пять! Чуть колодец не осушили. Дерьмо было везде, даже в кроссовках. Кое-как смыв с себя частями навоз, на мотоцикл садиться уже не стали. Ромка обмыл руль и покатили его так, в сторону клуба. Там всё же имелся туалет и умывальник. Пока дошли, клуб уже был закрыт, но молодёжь ещё тусовалась возле него.  Местные ребята стояли, разговаривали и шутили.
 Кто-то играл на гитаре.
 Увидев троих «чертей» кативших мотоцикл, все замерли. Когда подошли ближе,ребята узнали Ромку и  Дороговоза.  Когда Ромка стал рассказывать, всё в подробностях,что с ними произошло, ну понятное дело, приврав маленько для эффекта. Ребята просто покатились от смеха…
 Придя домой ближе к полночи, Ромка в тихоря скинул с себя всё и оставил на веранде. Помывшись,  он лёг спать. Утром он слышал, как недовольно кричала мать, о непонятно от куда появившийся запахе в доме.
Днём Ромка, вместе с Валькой и Витькой  Капустиным, долго отмывали мотоцикл…

               
                2022 г.