Привычка вторая натура

Ирина Балобанова
Так говорил Аристотель.

Не зря философы прошлого были мудрецами. Они знали простые истины, которыми люди пренебрегают по сей день.

Сегодня будет текст – практикум.
Просто прочитать будет недостаточно, чтобы прочувствовать и осознать, важно твое участие.

Прежде, чем мы начнём, прочитай и прочувствуй следующую цитату.
«Каждый ваш успех или неудача целиком определяются образом жизни и привычками».
Наполеон Хилл

Все знают о пагубном воздействии на организм и личность вредных привычек.
Но это просто знание, пока не прожито и не осознанно, поэтому норм.

Правда никто не задумывается или намеренно избегает думать об этом, пока это самое не наступит. И как правило, будет поздно.

Так вот, у меня к тебе есть предложение.
Вот прямо сейчас.
Да-да, прямо сейчас. Отложи в сторону телефон, если читаешь этот текст с него или выйди из-за компьютера. И возьми чистый лист и ручку.

Взял?
Молодец!
Можно двигаться дальше.

Итак, моё предложение в следующем.

Бери ручку. Я всё вижу.
Ну, давай, возьми же её.

Напиши заголовок: «Мои вредные привычки» и перечисли все свои вредные привычки, лучше в столбик, так нагляднее будет.

А это, чтобы тебе чуть-чуть облегчить задачу, возможно здесь чего-то не хватает:
- Употребление алкоголя
- Курение
- Наркотические вещества
- Неправильное питание и переедание
- Недостаточное употребление воды
- Отсутствие или недостаток физической активности (сидячий образ жизни)
- Неправильный режим дня
- Компьютерные и азартные игры
- Интернет-зависимость
- Беспорядочная половая жизнь
- Сквернословие
- Шопоголизм
- Клептомания
- Обманывать
- Грызть ногти
- Сутулиться, сидеть «нога на ногу»
- Леность
- Неряшливость

Написал?
Отлично!

Теперь, поставь тире напротив каждого пункта и перечисли то, к чему могут привести эти привычки.
Какие могут вызывать болезни, осложнения и состояния.

Будет идеально, если ты пропишешь от самых безобидных состояний до самых сложных и даже смертельных болезней.

Пиши. Время есть, мы никуда не спешим.
Если не знаешь, спроси у Яндекса, он даст ответ.

Нет-нет, не читай дальше, пока не напишешь, иначе не будет того самого ощущения, которое будет важно для дальнейшего повествования.

Написал?
Ну что, как обстоят дела?
И как, много получилось?
Они все твои, представляешь.
На них уходит часть твоего времени, внимания и здоровья.

Мы же все хотим прожить, как можно дольше и как можно качественнее, сохранив физическое и ментальное здоровье, до последнего вздоха.
Ведь так?

Вот, а теперь я предлагаю тебе перенестись в будущее, на десять, двадцать, тридцать лет. Это конечно не предел, можешь и на семьдесят лет вперёд.

Представил?
А теперь пробегись по своему списку из вредных привычек и ответь честно, на сколько лет ты реально можешь рассчитывать?

Снова представь себя тем будущим собой, но уже со всеми вытекающими последствиями и осложнениями от твоих вредных привычек.

Хорошо представь, вживись в образ будущего себя.

Ты точно хочешь именно этого?
И если твой ответ «Нет», я тебя поздравляю.

Помоги тому, будущему себе, избавься от вредных привычек сейчас.
Если ты по-настоящему захочешь измениться, то у тебя всё получится.
Вперёд!

И напоследок ещё одна цитата от современника, преисполненная мудрости.
«Мы – рабы своих привычек. Измени свои привычки, и изменится твоя жизнь».
Роберт Кийосаки

Наполни свою жизнь полезными привычками и она заиграет яркими красками.

#писакль#ваша_Я