Про самооборону

Александр Тирес
Первая мысль, когда прочитал новость: кто-то наверху опять испугался погромов частной собственности. Потому как данные изменения всплывают с регулярной частотой, и также регулярно откладываются  в долгий ящик.
Но, если изменения будут приняты, то можно будет говорить про первый реально нужный стране закон.
Потому как если залезли в дом, когда внутри ты с семьей, то нехрен раздумывать, нужно оборонятся... Всем что плохо лежит...
Хотя, считаю что
что права граждан на самооборону никто ещё не лишал, корень проблемы лежит в канве предварительного и судебного следствия, носящих в себе (в том числе, и согласно общественной молве) некий карателый ген, "выключающий" осознание того, что неприкосновенность жилища является важнейшим конституционным правом человека, а противоправное поведение в отношении  проживающих - как одно из обстоятельств объективной стороны преступления уже в отношении самих нападающих. Единственное спасение в таких случаях: общественный резонанс. Или объективный судья в коллегии по уголовным делам... Хотя  бы в апелляции...
Но, если ЗАКОН наконец-то встанет на защиту жизни граждан (хотя бы в пределах своего дома),  то это будет шаг в сторону здравого смысла при построении отношений в Обществе.  Правда, остается вопрос, действительно ли готова власть имущих передать в руки народа от государства часть своего монопольного права карать, или это показатель того, что власть не способна справится с наплывом подобных случаев или с криминальной ситуацией вообще.
Также, непонятно, как это будет выглядеть в свете тех поправок, что недавно внесли в ст. 15 Закона " О полиции", хотя определённые возможности по синхронизации положении имеются.
Во всяком случае, мне лично подход, когда с чистым сердцем и совестью разрешат гасить ублюдков, проникших в дом - нравится, ибо у самого - семья, у самого - сейф с карабином, и.... тень сомнения: а не пойдёшь ли ты в тюрягу, если наделаешь несколько лишних дырок в голове разбойников, рвущихся в твой дом, и что тогда будет с твоей семьёй...
В общем, посмотрим что дальше, определённо - подвижки есть.Хотя, я бы не стал обольщаться тем, кто думает  ставить станковый пулемёт на крыше усадьбы.... Низзя....)
#мнение @ShlyamburPutina
https://t.me/ShlyamburPutina/5907