Лесть, как один из приёмов сатаны

Наталья Шаварина
Христианские проповедники часто проповедуют о любви.. за основу своих проповедей берут слова из Библии, такие, как -----------

Евангелие от Иоанна 13, Христос:
«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою»

Библия 1 Иоанна 16 гл:
«Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.»
------------------------------------

Используя эти слова Библии, а так же многочисленные религиозные учения, не понимая сути истинной Любви, они нередко соединяют в ОДНО правду и ложь..
--- тем самым они служат сатане, искажая истину,борются с Богом….

И происходит так по причине того, что они рассуждают по плоти, а не по духу...ибо нЕ покорены Господу, Его Слову, Его Жизни…но связаны с духом мира и его лжеучений…
они предлагают миру собственные или чужие «откровения», выдавая их за  истину..
При этом возможно, они имеют какое-то стремление к нравственному саморазвитию, и их потуги могут им самим казаться духовными…..

однако, они мало чем отличаются от мирских "проповедников любви", которые говорят о радости, духовности, добре и зле, призывают людей к пониманию других людей, к терпению, прощению, самопожертвенности, толерантности…

Не стану внедряться в суть этих учений…замечу только, что все эти философии похожи между собой, связаны одними тенденциями, одними устремлениями..которые можно объединить словом – ПЛОТЬ.

ЧТО это значит? --- ТО, что во «главе угла» их мировоззренческих принципов находится их привязанность к материально-физическим удовольствиям ..-- плотским наслаждениям, ..к самоутверждению...к всеобщей (прощающей всё зло любви)
...А НЕ стремление к Господу-- в обретении Его образа и подобия..….

Если поближе познакомится с таковыми «проповедниками любви», то можно узнать, что  в них гнездится дух сладострастия...--сексуальных вожделений...плотских развлечений и наслаждений,... чревоугодия..комфорта..самооправдания и... саможалости....желания лести...человекоугодничества...
----  а это значит, что они не духовны, но их плоть главенствует над их духом…

Поэтому, чтобы оправдать себя и свои страсти (явные и тайные), они и придумывают всевозможные "философии любви", используя для этого Библию и «отцов церкви»…
---- они называют друг друга «братьями» и «учениками Христа», считая, что если они говорят о некой общей любви, значит, они – Господни и Бог с ними…..

Слова Писания, которые я привела вначале статьи, нельзя употреблять иначе, как не исследовав их ..в контексте всего Слова и данного места Писания..и об этом я рассуждала в других статьях…
НО лжеучителя берут их как БУКВУ…и прилепляют к своим философиям, без рассуждения и без ума Христова…

Говорят они «красиво»..витиевато…замысловато… угоднически…
их проповеди… -- «льстящие слуху» -

слуху какОму? – любому тому, кто НЕ во Христе..кто желает жить по своей воле, искать «своего»…иметь всё то, что имеет этот мир – богатство, славу, разнообразие чувственных удовольствий, наслаждения чьими-то телами, алкоголем, танцами, разнообразной музыкой, фильмами, модами, путешествиями, науками, искусствами, азартными играми, застольями, охотой, состязаниями, розыгрышами, блудными связями, разнообразием еды и вкусов «заморских», празднованиями, тивишными просмотрами..

У дьявола есть множество приёмов по обольщению людей, которые он использует не только в мире мирском, но прежде всего в среде, так называемых, верующих…дабы они были обмануты навсегда..
И чтобы считая себя верующими, спасёнными Господом, на самом же деле оставались в плену иллюзий, в поле деятельности  сатаны,
исполняя его волю изподтишка..незаметно… «ненавязчиво», «тихо и мирно»…как некие миротворцы…как некие блаженные…а на самом деле слуги дьявола..…

Один из приёмов сатаны – это Лесть….по этому признаку можно отличить повадки сатаны…

О Христе написано в Слове: 1 Петра 2 гл:«22 .. и не было лести в устах Его.»

ЧТО такое Лесть? – лесть – это «задабривание» (словами) кого-то… с целью получения от него каких-то выгод, расположения, помощи, похвальбы, признания, уважения, дружбы, сферы влияния…

Христос (будучи на земле) никого и никогда не задабривал, не угождал никому словами неправедными, лживыми, льстящим слуху..…

Он всегда был прямолинеен, честен, открыт…без «двойного дна»..без «тайных помыслов»…без искания каких-либо выгод, или чьего-то расположения ....

Он говорил только Истину и никогда не придумывал хитрых ходов, ..не изворачивался и не оправдывался…не говорил комплиментов …ничего не приукрашивал…не оправдывал никакое зло ничем и никак…
Он не хитрил и не лицемерил…..не «втирался» в чьё-то доверие путём высокопарных хвалебных од….не говорил превратно и двоедушно….

Христос – Истина..Он жил праведно .. говорил праведно..и судил праведно..

Дьявольские люди (те, кто нЕ покорены Христу, кто НЕ дети Божьи..) они любят лесть…любят сами её слушать и другим говорить…

Примечателен факт того, что льстецы  и любящие лесть, могут думать и говорить о праведниках, как о высокомерных гордецах, считая их таковыми только потомУ, что тЕ их в чём-то обличили и вскрыли их неправды...
получив обличение, они нЕ признаются в своих неправдах, не раскаиваются перед Богом (и людьми) в своих заблуждениях и лжи, но остаются "при своём", а своих обличителей обвиняют в их высокомерии...

Льстецы (и любящие лесть) быстро меняют своё отношение к человеку ----
с положительного -- на отрицательное (если человек их обличает),
и с отрицательного - на положительное, если тот (которого они раньше нЕ любили) начинает им льстить и говорить им приятное…
------
тогда их самооценка поднимается..и они думают, что этот льстец – хороший человек, увидел их достоинства, разглядел..похвалил..а, значит, он, наверняка хороший, достойный, ведь, не может же (по их мнению) дьяволизированный человек  разглядеть, какой ты хороший… ..

Однажды  ап. Пётр хотел угодить Христу, сказать о том, что Тот нЕ должен идти на Крест Искупления мира…
останься здесь, Равви… мы Тебя любим…..зачем тебе идти на Крест, если и Здесь можно всё обустроить наилучшим образом..—
------- вот так Пётр пытался, видимо, угодить Христу....

И чтО мы слышим в ответ от Христа? – « Отойди от Меня, сатана!»….
Евангелие от Матфея 16 гл:
«22 И, отозвав Его, Пётр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое..».
-----------------------

Как видим, Христос не стал любезничать с Петром, обнимать его и благодарить за его заботу....мол, ну, спасибо, Петя тебе за попечение о моей душе… как ты прав, Петя, что Крест  Мне не нужен..может, давай-ка Я как-то по другому всё обустрою...как же ты Меня любишь..ценишь, жалеешь.....может мне ради тебя от Миссии своей отказаться..и остаться жить на земле, как все ....

НЕТ. Так не отвечал Христос…но Он вознегодовал!..---
ОН столько раз им объяснял свою Миссию Спасения…
они уже знали от Пророков и от Него лично, что Он должен будет взойти на Крест..и ИНАЧЕ нельзя!...
а Пётр как будто и не понимает..держится за земное своё благополучие…хочет на земле вместе с другими апостолами сесть на престол царский..чтобы Израиль возглавить и все народы мира ему подчинить..—  планов-то громадьё…да и слава человеческая не за горами…и рай на земле близко совсем…

Христос ответил сильно и сурово – Отойди от Меня, сатана!...
Он дал понять Петру, что сейчас сатана говорит через Петра...это его (сатаны) голос и манеры ....своей цели добивается..— отвести Христа от Его Миссии..сломить Его Волю…

У православных «отцов» (и не только у них) часто можно найти  учения
о такой всепрощенческой угоднической любви..любви «по плоти»..когда человек НЕ различает происков сатаны..и начинает вещать через кого-то… к кому-то..дабы усыпить его дух..ввести его в ереси и соблазны..в «мечты о себе» великом…в собственное понимание о «справедливости»…..

«Ребята, давайте жить дружно» -- говорят многие христиане…давайте всех любить, со всеми обниматься, всех понимать, всем всё прощать…ведь, это так приятно… «флешмобы любви»…
мы – все – братья…у всех "душа – христианка"..все от одного Отца..чего нам делить…с чем спорить…ищите друг в друге Христа, а остальное приложится…
-----------
диву даёшься на все извращения Слова Божьего ..на все превращения Его в «образ и подобие мира»….

В одно христианское собрание пришёл человек, который увлекался восточной медитацией, экстрасенсорикой, магией…
Он пришёл с одной целью – увлечь за собою и своими учениями верующих христиан…ибо во Христа он не верил..за Господа Его не считал…но думал о христианах, как о заблудших душах, больных и зомбированных (давно уже устаревшей) доморощенной Библией…
он претендовал на учительство..на славу..на руководящий духовный пост…хотел собрать вокруг себя учеников..и делиться с ними своими «откровениями»…чтобы, якобы, открыть им глаза на правильное Знание..помочь им в их нуждах..а заодно  собрать с паствы немалое денежное вознаграждение…

Когда он явился в собрание, часть христиан сразу же разглядела в нём богоборца и «поставило вопрос ребром» --  раз ты НЕ «наш»..уходи..не разлагай собрание…

НО тут же нашлись защитники этого человека…особенно одна женщина, жена проповедника…------
Она стала рьяно его защищать, говоря о том, что он – тоже нам брат..ведь, он ищет добра..хочет помогать людям..он не отвергает Создателя…ну, подумаешь, Христа не признаёт…это, ведь,  не главное..главное, что он пришёл к нам…возможно, в дальнейшем он поймёт истину, примет её…давайте дадим ему возможность ходить..слушать..вникать…

А почемУ же  женщина стала защищать этого человека - бывшего гражданского лётчика? –
ПотомУ, что он к ней первой подошёл (разглядев в ней блудность взгляда и поведения)..и начал льстить её душеньке..говоря ей о том, какая она красивая, добрая, сколько положительной энергии от неё исходит..как ему хорошо рядом с ней….она здесь, пожалуй самая мудрая, самая приятная…..
И вот эта женщина (не рождённая свыше), так называемая, христианка, попала на дьявольский крючок…была взята сатаной в его удел…

насколько она была взвинчена против всего собрания…как она стала доказывать при помощи всё тех же мест Писания (приведённых вначале), что собрание НЕ право…не имеет Любви Христовой..не имеет мудрости, Духа Святого..а она,мол, – имеет…   и её Дух побуждает защищать этого человека…

И вот собрание решило его оставить…
и чТО? – а тО, что этот человек стал приносить в собрание свою бесовскую литературу, раздавать её людям…разговаривать то с тем, то с другим, внушая им свою извращённую философию…..подъезжал на лести к другим…звал их приходить к нему домой…

Более того, как потом выяснилось, он пробовал на собрании свои гипнотические опыты..внушения..когда проповедник говорил, экстрасенс смотрел ему в глаза и внушал мысленно ему свои ереси…

проповедник потом признавался, что ему было трудно проповедовать, не было мира и покоя в сердце…тяжесть..что-то мешало….

Дальше больше..проповедник  начал ссорится с женой, которая без его согласия, пригласила этого экстрасенса к ним домой…нахваливая его ум, благородство и разные мужские достоинства…
Дошло до того, что однажды (пристыженный своей «горящей», якобы, для Бога, женой) проповедник Слова Божьего полез обниматься с «экстрасенсом», выпустив на грудь виноватую и «милосердную» слезу и называя его дорогим братом, объяснился ему в любви Христовой…(о чём позже он, конечно, сожалел)

Собрание разделилось..одни требовали дать отпор этому слуге сатаны..другие защищали его, говоря о том, что он, возможно, ищет Господа, но пока об этом не знает..стоит дать ему время…

Но проходило время…ничего не менялось ..экстрасенса предупредили..—можешь приходить, слушать  молча..после собрания задавать вопросы по теме, по Библии…

НО он не молчал во время проповеди..а  начал уже прерывать проповедника (во время проповеди),  порочить Христа и тексты Библии ..доказывая всем, что они  – глупцы, придумали то, чего нет….верят в то, чего нет..и т.д…

только тогда собрание приняло решение запретить ему больше приходить к ним..

Обольщение  и лесть имеют один корень...

Лесть не только в словах тех, кто «втирается» к вам в доверие»…а лесть и в льстивости самих лжеучений…

В чЁм находится эта льстивость? –
в угождении тем понятиям, которые имеют те, кто НЕ покорён Христу, кто не рождён свыше и не имеет духовного различения,
но верит всему, что ему кажется достойным его доверия и любви....

однако, Истинная Любовь не терпит беззаконий, лжи, блуда, лести, богоборчества, сквернословия, хуления Бога (Христа, Его Жертвы), коварства и притворства, …и она всему этому даёт отпор!

Пример в этом –  сам Иисус Христос = Любовь
Он не преклонялся под чужое ярмо с неверными….
Он не угождал фарисеям, но обличал их, называя гробами окрашенными и порождениями ехидниными…..

Он выгонял торговцев из храма, переворачивая их столы и с гневом восклицая – «дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.» (Матфея 21,13)

Христос, уча своих последователей, нЕ угождал их слуху, нЕ оправдывал их страсти, но говорил прямо и коротко: "Не может войти в Царство Божье, кто не рождён свыше и кто любит мир, не расстался со своими грехами и страстями, кто собирает сокровища земные…"..…

Христос=Любовь предупреждал людей о грядущем Суде…об аде…о вечной погибели тех, кто не  уверует в Него!
От Иоанна 3 гл: «36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.»
----------------------

ОН не говорил (не обещал никому),
что ВСЕ спасутся только  потому  что Бог есть Любовь…

НО именно потомУ, что Бог есть - Любовь, спасутся только ТЕ, кто примет Его Жизнь, поверит в Его Искупительную Жертву, в тО, что ОН – Господь, извечный Сын своего Отца Небесного…пришедший во плоти для Искупления людей от их грехов, от власти сатаны над ними…и кто пойдёт за Ним узким путём веры и жизни во Христе!...

Потому что Любовь истинная НЕ способна вмещать Грех и Непослушание Господу, Его Слову…
Любовь Истинная не может дружить с миром и его кумирами, вождями и лжепомазанниками, с похотью плоти, очей и гордостью житейскою!...

Любовь истинная не служит православным и иным религиозным кумирам и системам, но служит только Господу…
в Нём созидается Её Жизнь, Её свобода от грехов, от бесовских учений, от всяческих систем и организаций мира…

Как и Сам Христос (= Любовь)  – не состоял в партиях и организациях..не боролся за «мир во всём мире»..не ходил на стадионы, в казино и в театры…не занимался политикой и бизнесом…не увлекался модами и философиями мира…не блудил и не фантазировал сексуальными образами…не гнался за престижем и славою человеческою…

НО Он был послушен Отцу Небесному.. всё своё время посвящал общению с Богом – Отцом, в исполнении Его Воли……

Любовь Истинная – это и есть сама Жизнь в Господе…Жизнь праведности, святости, послушания Заповедям, прославление Творца, ликование духа от того, что ты в Господе, имеешь общение с Ним, можешь понимать Его Слово, водим Его Духом..имеешь Его Защиту и Участие в каждом мгновении своего бытия ..не творишь Зла никому, ни одному творению…ибо ты обрёл Бога, т.е истинное Добро!

Римлянам 13:10.: « Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.» ...Закона какого? --- Духовного, нравственного…во Христе.

Ибо ктО может доказать себе, что он нЕ совершает зла, когда, например, (будучи трезвенником, верным семьянином и честным работником) при этом отвергает Христа и Его Спасительный дар?..—

В Слове написано, что отвергающий Христа, как Господа, есть антихрист..а, значит, этот человек творит зло вместе с дьяволом, разнося по миру свою хулу на Бога,  возбуждая в других людях ненависть ко Христу-Спасителю и к христианам…

И пусть этот человек кому-то покажется «милейшим» и «добрейшим», однако именно про таких написано в Слове Божьем:
Псалом 54: «22 уста их мягче масла, а в сердце их вражда; слова их нежнее елея, но они суть обнаженные мечи»

Эти люди несут зло миру, когда распространяют ложные учения, извращают Слово и Евангелие Спасения…..сколько же зла совершили их лживые мудрствования..но они не понимают…думают высоко о себе и своих учителях…

придумывающие, верящие и распространяющие всевозможные лживые учения о православных канонизированных посредниках…о чудодейственности икон…о «царице Небесной» - Заступнице…о реинкарнации..об «энергии Логоса», разлитой по всем религиям мира, которые суть языческие…о плотском Христе (имевшего жён и любовниц), зачатого от престарелого Иосифа, а не от Духа Святого….об «евангелии преуспевания»...о новых христах и помазанниках…

Только ЧТО собираются делать таковые верующие в Царстве Небесном?...—Так же как и на земле –пить, блудить, плясать, песни петь, детей рожать, квартиры обустраивать, бороться за власть, моды показывать, гордиться, сплетничать, тешить себя собственным величием и мудростью..? --
--- Так ведь ЭТОГО НЕТ в Царстве Божьем!...
Нет там страстей земных…нет ничего блудного и страстного, бесовского и тленного…от плоти!...

Там жизнь ДУХА….высокая, чистая, святая, целомудренная, ясная, Радостная радостью неизречённой, той, которая знакома только тем, кто во истину любит Христа, отдал Ему себя, верит в Него, идёт за Ним,
насыщается Им, Его Словом, Его Праведностью, Его Духом..

2 К Коринфянам 6 гл:
«14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.»
-----------------------------

Иакова 4 гл:
«4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас «?»
------------------------------------

Откровение 21:
« 27 И не войдёт в него (Небесный Иерусалим) ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.»
----------------------------------------------------