Скрытые боги

Маруся Ганзюк
Боги - это те к которым выражают почитание, любовь, поклонение  или восхищение.
Богам отдают самое ценное: время, силы, материальные средства.
Богами могут быть даже люди, предметы или желания.

Об этом будет интересно поразмышлять, как верующим, так и неверующим людям.
Я сама, как верующий человек, недавно задумалась о том, может я помимо Всевышнего Бога поклоняюсь кому-то или чему-то ещё?
И КАК к этому относится мой Бог?
Один мудрец сказал:
"Разве вы не знаете, что если вы подчиняетесь кому-то как рабы, то вы и есть его рабы."
Многим неприятна мысль быть чьим-то рабом.
И правда, рабство, это чаще всего угнетение и порабощение личности.

Но некоторым даже нравиться следовать за кем-то, например за каким-то вождём, кумиром. Порой, это полностью меняет жизнь человека. Теперь его жизненные цели и предпочтения связаны с взглядами и целями выбранного кумира. Он становится для человека богом, которому посвящается жизнь.

Ещё интересная форма поклонения - почитание вещей(вещизм).
Вещи становятся для некоторых богом. Вещам посвящается много времени, чтобы их хранить, обслуживать, хвастаться ими. А уж сколько средств на это уходит и сосчитать трудно! По-сути мода и различные бренды направлены на такую форму поклонения. А сколько ресурсов земли на это уходит, страшно подумать!
Так и хочется крикнуть:
Люди не будьте рабами вещей!!!

Ещё один распространённый бог в этом мире - работа.
Наблюдала за этим явлением.(работоманией)
Люди просто ЖИВУТ работой и ЖИВУТ НА работе.
Так и хочется их спросить, а ЗАЧЕМ они столько работают? Ведь им совсем не остаётся времени, чтобы жить и наслаждаться простотой и красотой жизни.
(Искренне сочувствую тем, кто вынужден много работать, чтобы прокормить семью. Эта проблема будет решена Всевышним Богом)

Но самым коварным и скрытым богом для человека(верующего и не верующего) является - ЖЕЛАНИЕ.
Наши естественные плотские желания превращаются порой в жестокого господина.
Вот лишь некоторые жертвы такого "господина":
обжоры, пьяницы, развратники, наркоманы.
Такому богу чаще "отдают предпочтение" неверующие, но и среди верующих тоже встречается подобное. Но важно помнить, что Всемогущий Бог даёт силу, чтобы бороться с таким "господином".
Полезно спросить себя:
бывает ли так, что мной овладевают желания плоти и меня настолько поглощают неправильные мысли, что я готов совершить грех?

Всевышний Бог требует от своих поклонников исключительной преданности.
Он не желает, чтобы верующие в него люди были порабощены желаниями или поклонением скрытым богам.
Он свят и хочет, чтобы его поклонники также были святы и отделены от всего нечистого.

Вот что сказал один верующий, который достиг этой цели:"Будьте святы во всех своих поступках."

От себя скажу:
Дорогие мои не давайте поработить себя скрытым богам. Пусть ваша жизнь будет спокойной и мирной! Пусть в ней присутствует Тот, кто поистине достоин нашего поклонения Творец Вселенной!