Черный снег ночи

Таис Никольская
  Куда исчезает свет ночью и где находятся его частички и когда заходит солнце? Чем окрашен небосвод в ночное время?
И возможно ли,что тьма это чёрные чернила лунных каракатиц? Как эта неощутимая воздушная гуашь наполняет пространство и убегают ли фотоны вслед за звездой?

Нет,конечно.На самом деле никто никуда не уходит.Звезды сияют и днём и Солнце относительно земли остается на месте,а фотоны частично поглощаются и отражаются.

«Идеальное зеркало» созданное физиками из Массачусетского института стопроцентно отразило световые волны.Воспроизведенный на компьютере материал с покрытием из наностуктурированного нитрида кремния,отразил сто процентов фотонов,не искажая и не поглощая их.

Наш видимый мир отражается в воде,но имеет ли отражение мысль как и сама душа ?
Есть выражение«глаза— это зеркало души»,но возможно ли увидеть её проекцию в материальном мире?
Исходя из этого- может ли зазеркалье поглотить душу,мысленную суть? Я думаю каждый только что ответил сам себе на эти вопросы.

Эта история о том, что произошло в духовном мире,подобно тому как мысль переведенная в цифру обрела бы вдруг в метавселенной жизнь, попав в виртуальную реальность.
Всё это существенно для того воплощения,которое нам не известно и произошло несколько иначе.


1
Некие незримые хранители, духовные представители атмосферы,являющиеся защитниками земли, способны легко принимать различные образы,проявляя себя в мире и изменяясь  и переходя в иные состояния и на другие уровни существования,не имея своих постоянных тел.Их невозможно увидеть.Характер этих «невидимок» зависит от стихии которой рождены и потому недосягаемы для людей.
Я называю их-лирди.Описать внешний вид этих невидимок нельзя,потому что постоянной внешности у них нет,как и у ветра,снега,дождя,и они конечно же, не состоят из воды.
Возможно и у воды существует незримая ипостась в духовном мире .
Но есть у этих духов особая черта-тот кто хоть раз увидит лирди навсегда запомнит стрекозиные- фасеточные глаза. Множество омматидиев -зрительных клеток позволяет им как насекомым анализировать внешний мир с поразительной точностью.Образное подобие таковых глаз,но более совершенное применимо к описанию зрения лирди.
   
В жизни иногда случается так,что мужчина и женщина силой влечения на время сближаются и скоро расстаются из-за недостатка любви. Связь не имеющая продолжения с вытекающими последствиями от которых страдает в первую очередь дитя,когда оно нежеланно.

Но высшая справедливость отправляя душу в мир даёт ей право жизни. Женщине же нельзя прерывать беременность,если это её единственная возможность иметь ребёнка.

На этапе развития плода,мысленное нежелание отталкивает душу.В неблагоприятный час осуждения матери- вихрь негатива в непредсказуемой ситуации оказавшись в зоне атмосферных аномалий способен вызвать непредвиденный сбой.Так и случилось- произошла ошибка.В душу дитя непреднамеренно проникла лирди.   
Такое никогда невозможно но всё,что попускается свыше,всегда имеет свою благую цель.
Лирди стала незримой «атмосферной» частью характера ребенка,как гроза,молнии,порывы ветра -только выраженные и усиленные в эмоциях.

Мать не отказалась от новорожденной девочки,но и не любила её всем сердцем.
Поэтому лирди взяла на себя роль хранителя души и отгоняла всё тёмное,тучевое и опасное,она берегла свет.И хотя лирди бесполы как и ангелы,они наделены в большей мере женской природой -которая в человеческом теле дает о себе знать -тонкостью восприятия,чувствительностью,интуицией и всеми теми качествами души необходимыми как и земле для обновления,продолжения жизни.

Глаза стрекоз имеют  фасеточное строение,они подобны мониторам с тысячью камер,по такому же принципу устроены и глаза- лирди.

С момента соединенияземной души и бесплотного духа странные вещи происходили с дочерью Виктории - Анжелой.
При постоянном свете нарушаются биологические часы,а если непрерывно находится в темноте наступает депрессия.Лирди хватало света души,но девочке не давали покоя её внезапные порывы.
 Однажды во время прогулки летом,у реки при тихой,ясной,солнечной июльской погоде вокруг коляски в которой находилась в этот момент малышка появился ветерок вначале слабый и легкий,в то время как вокруг отмечалось-  безветрие.
 А в другой раз когда небо потемнело,и внезапный ливень безжалостно обрушился на землю и Виктория поспешила домой, в тот момент когда она собралась закрыть непромокаемым чехлом дочь в коляске(от дождя), мать вдруг обнаружила,что струи воды буквально на сантиметр не доходя до кожи малышки отлетают, словно отталкиваясь от незримого препятствия и разлетаются в разные стороны,как будто какое-то недоступное зрению покрытие защищает малютку.
Сфотографировать это странное явление при таком потоке не представлялось возможным и Виктория поняла что и рассказывать об этом не имеет смысла,всё равно никто не поверит.

Девочка росла спокойной,послушной и доброй ребенком и ей когда исполнилось двенадцать лет Виктория стала замечать необычные перемены- волосы девочки  темнели,из русых превращаясь постепенно в чёрные,при этом их верхняя часть оставалась прежней по цвету а отросшие части меняли окраску,и когда их длина доходила до плеч,опять начинали светлеть ,возвращаясь к первоначальному оттенку.
Это выглядело так,словно Виктория окрасила дочке волосы.Никто и не хотел слушать её объяснений,даже педиатр заметила, что она не может подтвердить обратное и засвидетельствовать то,о чем лично не знает,вследствии того,что не живет с ними в одной квартире.Но это еще не всё.Цвет глаз Анжелы из синего постепенно переходил в чёрный,не смотря на то,что брюнетов в родстве не было а биологический отец- блондин.
Девочка не являлась эталоном красоты,но черты её лица были настолько необычными,что привлекали внимание всех без исключения,многие завороженно смотрели на неё а когда она стала старше некоторые при встрече заглядевшись даже спотыкались на ровном месте.
Летящий рисунок бровей и полные,красиво очерченные губы,кошачий разрез больших глаз и длинные ресницы-многих сводили с ума.
Анжела ни с кем не дружила,она много читала,любила природу и тишину.
Один только предмет - электрический утюг попал в разряд её недругов.Стоило ей пытаться что либо отутюжить , электричество  сопротивлялось,утюг издавал треск и как правило прекращал работу ,а во всем доме становилось темно, как говорят -«выбивало пробки»Поэтому,во избежание перегорания утюгов, глажкой вещей занималась мама.

Девочка всегда заранее знала наперёд,какую оценку получит за экзамен и всё,что касалось её лично- предвидела,хотя рассказывать об этом не любила.
Ей самой казалось что она живет в каком-то заколдованном мире,говорить о котором на земле опасно,либо засмеют,либо объявят сумасшедшей.
С возрастом многое,что удивляло в детстве прошло,дождь уже не щадил её но уже другие качества и способности она открывала в себе.
Все,кто влюблялись в неё не могли забыть до конца своих дней,даже если это была просто дружба-невероятное притяжение было скрыто не только во внешности Анжелы.
Это касалось не одних мужчин,многие женщины восхищались её лицом ,фигурой,были и такие которые завидовали.
Самым пугающим было то,что те,кто пытался причинить зло девушке,словно были наказаны какой-то неведомой силой природы и её возмездие настигало их зачастую быстро и происходило как правило вне помещения.Возможно поэтому девушка едва закончила школу,переехала учиться в другой город,туда где жил брат Виктории.
Там она познакомилась с Игорем. Игорь,привлекательный брюнет с синими глазами,сразу же решил что Анжела станет его женой и Анжела,чувствуя его доброе расположение с доверием относилась к нему,но как к лучшему другу и не более.
В это время она заметила,что всё,о чём часто мечтает очень быстро исполняется,стоит только мысленно захотеть и Анжела рано потеряла интерес к многим вещам.
Больше всего она любила море,в котором она не просто плавала а словно ходила как по земле двигаясь под водой или качаясь на волнах  словно русалка.
Прошло четыре года,Игорь стал терять надежду на близкие отношения с Анжелой.
Общих интересов становилось меньше,они отдалялись, прекратив общении реже встречались.

Этим летом девушка отправилась в крымский город Керчь.
  Азовское море- ласковое,теплое .Воды его прозрачны подобно слезам, оно очаровало Анжелу.Единственным  неудобством стало то,что у берега очень мелко,а расстояние до глубины- приличное,зато впечатлял золотой песок, пустынное побережье, множество альбатросов,шёпот волн и тишина.
Все эти преимущества заменили отсутствие внимания Игоря.
Этот день обещал чудесную погоду,но после полудня всё резко изменилась. Над бухтой повисла огромная дождевая туча причудливой формы,небо потемнело. Укрытия поблизости не было, да и желания особого искать место чтобы спрятаться от дождя Анжела не испытывала.Девушка  решила остаться,в задумчивости бродила по берегу,пока одна из птиц не приблизилась к ней и Анжела направилась  следом за альбатросом.Птица бежала,смешно перебирая своими короткими ножками,маня за собой ,но не взлетая, впереди. Анжела не заметила,как оказалась на омытом волнами,скользком пирсе,птица не останавливаясь, набирая скорость в разбеге, подобно самолету на взлётной полосе.
Он вот альбатрос у самого края вспорхнул и девушка увлечённая движением, по инерции,не заметив сделала шаг в воздухе над водой.
Самым странным было то,что она не упала в море(хотя для неё это не представляло опасности),вода и прежде всегда выталкивала её тело на поверхность. .Удивительным было то,что произошло в её сознании.
Время как будто замедлило свой ход,волны замерли словно на фотоснимке,туча исчезла,появился облачный молочный туман и она почувствовала под ногой, мягкую опору,подобную снегу: прохладную и влажную.
Внешне это напоминало вату и восхищало приятным ощущением. Анжела без без боязненро совершила еще один шаг,альбатрос летевший впереди замер,а пенная дорожка стала плотнее и Анжела смело отправилась вперёд .Скоро появилось ощущение головокружения и легкое покачивание под ногами,но остановиться ей казалось невозможным.
Анжела некоторое время шла, пока не заметила что начинает темнеть.За облачной дорожкой- появились звёзды.Девушка посмотрела вниз:море представилось ей чашей с тёмной водой.В этой воде плавали тени облаков.    
Затем она услышала мысленное обращение,
незнакомый голос отчётливо сообщил:
-Пришло время расстаться !
-Но если ты вновь захочешь меня увидеть,запомни- я Лирди!-
последнее прозвучало внятно и довольно громко,
Анжела даже не успела удивиться,на мгновение она оказалась в полной пустоте и темноте.Затем с нарастающей скоростью ,увлекаемая силой притяжения полетела вниз да так, что ветер шумел в ушах.
Анжела не поняла сколько времени прошло и как  она очутилась в воде,чем и удивила плывущего рядом молодого человека.
-Ты откуда взялась?-воскликнул он пораженный.
Невозможно было представить что девушка упала с небес.Анжела засмеялась.
-А ты красивая,-признался голубоглазый юноша.
-Юрий,-добавил,он
-Анжела,- представилась она в ответ.
Было что-то,необычайно притягательное в его небесного цвета глазах,и сам молодой человек располагал к общению.

Анжела находилась здесь уже неделю.В разговоре выяснилось что Юрий учится в том же городе ,где она жила,а через некоторое время Анжела почувствовала что уже и не желает расставаться с ним.

 После того как лирди,наконец получила возможность покинуть её душу,Анжела  изменилась,став такой же  обычной, как и все люди,но несмотря на это некоторые прежние способности сохранились, главное из которых -интуиция.

Прошли годы, Анжела была счастлива в браке с Юрием.Взаимопонимание и безоблачный мир царили в их дружной семье. Сыну исполнилось уже семь лет.
Девушка не зная историю своего рождения,часто вспоминала эти необычные мгновения напоминавшие ей сон наяву,Таинственный голос и само обращение вызвало недоумение как и странное имя- Лирди.



2
Анжела полюбила Юрия, родившийся в их браке сын был очень похож на отца и внешне и характером.

Однажды Юрий заболел,пришлось прибегнуть к хирургическому лечению,он перенес сложную операцию,но его состояние при этом всё же не улучшилось.
Пока муж Анжелы находился в палате интенсивной терапии она вместе с сыном ежедневно навещала его.Необходим был интенсивный уход:гигиена тела,во избежание пролежней(участков некроза тканей,вследствии нарушения кровообращения и нервной трофики), из-за неподвижности пациента находящегося в бессознательном состоянии.
Анжела и сама была нервно истощена от переживаний.Иногда она просыпалась по нескольку раз,и затем долго не могла заснуть.

В одну из тревожных ночей ,ей приснился первозданно чистый как лист бумаги  небосвод с чётко обозначенной чёрной линией горизонта.  Падающий на землю огромными хлопьями белый снег,рассыпался при касании с поверхностью земли,превращаясь в чёрный песок.Мириады тёмных песчинок,поднимаясь ввысь заполняли светлый фон -превращая его в сплошную картину тьмы.
Но это не ещё не главное.

В тот час,когда душа Анжелы устремилась в мир(при её рождении),один из духов тьмы также получил свободу действия выбравшись из пустыни тьмы,из бездны её бесчисленных песков.
И если бы по воле случайности( как непреднамеренной ошибки), не появилась лирди,то  представитель мрака сумел бы легко занять её место в душе Анжелы.
Но тьма рассеивается там где свет, и многоокая лирди вовремя заметила опасность.
Дух тьмы не может находится там,где есть место для света,но он дождался своего часа.
Во тьме его существования понятие время не имеет земного значения.

После этого сновидения,Анжела в тревоге за здоровье мужа не могла отыскать  душе мысленного покоя.В один из таких вечеров она вспомнила о Лирди.Было уже поздно(утром предстояло навестить мужа в больнице),она тщетно пыталась заснуть.Интернет не давал никакой информации. Анжела несколько раз набирала  слово через разные поисковики браузеров,в итоге утомившись от безрезультатных поисков негромко позвала трижды :
-Лирди!Лирди! Лирди!-никто не ответил,в ожидании она постепенно погружалась в сон.
 Прошли минуты и Анжела проснулась оттого,что створка открытого окна громко хлопнула в тишине ,словно от внезапного порыва ветра.Конец августа  в этом году порадовал тёплыми ночами.
Анжела поднялась,закрыла окно, и только через некоторое время,с трудом, ей всё же удалось  заснуть.
 Повторный стук сопровождающийся звоном стекла заставил её вздрогнуть.На дисплее - пять утра,окно снова оказалось открыто.
«Странно»- подумала Анжела.«Я же закрывала...Или нет?»
Вспомнить точно ей так и не удалось.Приближаясь к двери она боковым зрением заметила мелькнувшую тень у противоположной стены. Возможно и это ей показалось ? Тенью проскользнул кто-то небольшой и тёмный в сторону коридора.

Прошло две недели.Состояние Юрия не улучшилось,неизвестность настораживала.
В этот раз ночью Анжела проснулась оттого что в полной тишине кто-то вкрадчиво озвучил её имя.Некоторое время она прислушивалась и когда уже собралась встать, услышала быстрый торопливый шёпот-
-Я Лирди,помнишь,ты меня звала.Я знаю что твой муж болен.
Могу предложить услугу,но за это я кое что попрошу.Меня привлекла душа твоего сына.
«Какую?» в полном ужасе от происходящего и услышанного мысленно спросила Анжела
-Такую,твой муж выздоровеет,он болен, пока я этого хочу,его здоровье в моих руках.

Ощутив страх, Анжела  громко закричала
-Убирайся! 
В ответ раздался гротескный смех и хлопнуло открывшееся само собой окно. 
Женщина включила свет,затем кое-как погрузилась в сон .
Что-то явно претило разуму,не позволяя поверить что тот,кто с ней разговаривал и есть« лирди».
 Лирди не причинила ей вреда,напротив. Единственный раз она представилась и голоса как такового слышно не было, обращение скорее напоминало мысль.

А здесь явное порождение тьмы.
«Не стоило призывать вслух»,-пояснила себе Анжела
«Сама виновата».

Только она об этом подумала в комнате погас свет.Анжела увидела светящуюся ладонь на которой вращался  маленький земной шар в голубой дымке мелькали крылатые существа,одно из них стало приближаться к ней,лицо этого существа напоминало подобие зеркального отражения её лица,словно увеличено с одного из тех снимков сделанных перед тем,как она познакомилась с мужем. В той же одежде, в которой она отправилась отдыхать на Азовское море,только эта крылатая девушка казалась прозрачной,она словно сияла в ауре бирюзового света.
Анжеле  понравились её стрекозиные глаза.
После увиденного пришла мысль« это- лирди» Конечно же женщина ничего не знала о лирди,но то,что это светлое существо прилетело из рук Бога она почувствовала душой.

Уже на следующий день, в больнице,Анжелу расстроило сообщение от лечащего врача что состояние здоровья мужа ухудшилось и к нему сейчас нельзя.
-Узнавайте!-  на бегу крикнула медсестра.

Анжела никогда бы не отдала душу сына никому,ни какому квартиранту,как бы он не представил себя.
 Утром она в беспокойстве позвонила в реанимацию и ей сообщили что Юрия вновь экстренно прооперировали, на данный момент состояние вполне стабильное.

Прошла неделя,наконец Юра пришел в себя и когда Анжела вошла в палату он улыбнулся-

-Ты оказывается неземная,только иногда твои глаза почему-то напосинают стекозинные и ты становишься  сияще- бирюзовой и крылатой
-Крылатой?
-Ну да,ты недавно во сне коснулась моей груди и мне стало легче,-сказал Юра
- Это была не я,улыбнулась Анжела.
-Нет ты ,только звали тебя Ди!
-Ещё скажи фея Динь-Динь,-рассмеялась Анжела

А через год у Юры и Анжелы родилась девочка и когда ей исполнилось пять лет Анжела,Юрий и дети вновь вернулись на то самое место где Керченский пролив разделяет два моря : Азовское и Чёрное, чтобы вновь окунуться в морскую нежность воспоминаний о  первой встрече.
Здесь всё оставалрсь таким же прекрасным как тогда:волны так же шептали о любви,альбатросы кружились у пирса,а  расщелинах камней ютились мелкие крабики.
Дивные южные ночи,прозрачная аквамариновая вода,солнце и особенная нега в которой хочется раствориться без остатка.И Анжеле вновь захотелось стать частью безмятежной стихии, которая сродни внутреннему состоянию души.Нигде больше и никогда она не ощущала себя более комфортно,возможно это и было место,где высоко над землей обитала стекозоподобная «Лирди».
Анжела лежала на золотом тёплом  песке глядя в безоблачную лазурь неба, не подозревая что таинственные духи атмосферы витают тнад ней , охраняя планету от солнечного излучения,метеоритов и от угрозы тьмы.

Время жизни быстротечно и многое уносит с собой.Скоро и Анжела забыла чудесное имя крылатой лирди,отражение в морской воде которой незримо для людей.