Универсальная игра

Марго Кеннел
 

   ОПАСНО стало играть в компьюторные игры! могут и в тюрягу на лет десять упечь! Как хорошо, что раньше не сажали за игру на уроках в морской бой! Видно тогда чиновники  из министерства Военно-морского флота были не так обидчивы  в также храбры и 14 летние школьники своими играми  их не пугали!

               

                ПРОЛОГ

 В городе С. стали пропадать девушки.  Ходило немало слухов об инцидентах.  Самые популярные версии были, что в  городе орудует банда похитителей, заманивает девушек в ловушки и переправляет  их в притоны. По второй версии выходило, что в городе орудует маньяк-одиночка, но подтверждения этому не было,  так как пока не нашли ни одного трупа.

 Софи слушала краем уха сводку теленовостей и суетилась в квартире. Сегодня суббота и хотелось переделать все дела отодвинутые на выходные, чтобы в воскресенье поехать с друзьями на природу. Подальше от города. Расслабиться у костра с ухой или еще с чем там придумали расслабляться. Хорошо у горной речки слушать журчанье воды, а не принтер на работе в офисе.

 Все эти мысли шуршали в её голове, пока она пылесосила гостиную,  но тут её взгляд скользнул по телеку и она в изумлении уставилась на экран, где крупным планом показывали её кроссовки. Вернее похожие на её кроссовки фирмы "KangaROOS" розового цвета.
 Софи купила их год назад потому, что  здорово уценили из-за цвета. Ну какой дурак будет носить розовые кроссовки? Правильно!  Только она купилась на хорошее качество и низкую цену. За весь год она никого в городе не встретила в похожих кроссовках. И вот какая-то несчастная девушка пропала и диктор зачитывает её приметы и одежду, в которой она ушла из дома и не вернулась.
 
Настроение немного упало и чтобы себя подболрить Софи выключила телек и врубила на всю громкость любимую музыку. Дела пошли скорее и скоро расправившись с уборкой Софи приняла душ и стала прихорашиваться к приходу своего бойфренда.

 Сегодня Флориан играет на пляже в волейбол и она собиралась "болеть" за его команду  вместе с другими девушками, которые не хотели оставлять своих дружков без присмотра. Мало ли что! Еще уведет какая-нибудь красотка!

  День уже клонился к вечеру, когда они добрались до волейбольной площадки.  Девушек на скамейке для зрителей не было  и София вскоре заскучала в одиночестве. По правде говоря её совсем не интересовала игра и она приходила только ради Фло, чтобы подольше побыть с ним хотя бы на людях.
 Игра кончится не скоро, - подумала Софи - надо бы сбегать в магазинчик на набережной и купить мороженое.  Тут самое вкусное мороженое в городе!

  Купив мороженое, она не сразу пошла на площадку, а присела на парапет, залюбовавшись закатом.  Как красиво и вкусно! - подумала она  и лизнула мороженое.
Мимо по водной глади скользили разноцветные яхты, прогулочные катера, простые лодки и громадные пассажирские суда.
 "Неплохо бы на яхте в такой вечер покататься.- подумала Софи.- Гораздо интересней, чем глотать песок  на волейбольной площадке."

 Совсем рядом с парапетом скользила моторная лодка с каким-то типом на борту, который сложив руку козырьком высматривал кого-то на набережной.
- Вот дурень!  Вместо того, чтобы рвануть на такой красавице куда угодно,  он шоркается тут в районе пляжа! - дивилась Софи  причудам владельца лодки. Он уже по третьему заходу тут проплывает. Странный тип!
Лодка уплыла вверх по течению,  а София, долизав мороженое, решила снова сбегать в магазинчик и купить порцию для Фло.

- Скажите пожалуйста! Вы не видели здесь парня в красной бейсболке и рыжеволосую девушку? - вдруг раздался за спиной приятный мужской голос.

София вздрогнула от неожиданности и оглянулась на незнакомца. Он был выше среднего роста, в спортивном костюме, облегавшем его мускулистое тело и красном спасательном жилете. О! Да это тот тип из лодки! Вот это красавец!! Значит  он высматривал своих друзей, а она-то почти приняла его внимание на свой счет.

- Я  тут недавно... Черверть часа... Ни кого не видела... - смущенно промямлила Софи. Она смотрела как загипнотизированная в ласковые глаза незнакомца  и не узнавала себя. Никогда не была робкой и неуверенной девушкой, а тут как првинциалка пялится на незнакомого парня и жеманится, точно героиня сентиментальных романов. "Охренела что ли? Или голову солнцем напекло?" - корила она себя.

- У нас тут встреча с друзьями, а я опоздал всего на полчаса. Видимо они не дождались... -вздохнул незнакомец.  - У меня сегодня день рожденья  и я собирался отправиться с ними на тот берег. Праздновать.  И вот такая неприятность!
Синие глаза незнакомца как будто гипнотизировали её, взывая о сочуствии и помощи.

Да, неприятно подводить друзей и остаться одному в свой день рожденья. Но чем же она может ему помочь?

- Не хотите со мной прокатиться на тот берег? Просто хочется в свой день рожденья хоть кого-то порадовать,  раз с друзьями не получилось. -Парень застенчиво улыбнулся и выжидательно посмотрел на девушку.

Господи! Что за улыбка! Что за глаза! В них синь неба и красота. Утонуть можно! Стоп Софи! Не увлекайся!  - строго сама себе приказала Софи. Затем она  снова залепетала каким-то не своим голосом - "Я тут не одна... Мои друзья играют в волейбол,  а я просто отлучилась на минутку купить мороженое..."

- Ну и где мороженое? - хитро прищурился незнакомец.

- Съела уже. - покраснела Софи. Ей стало стыдно за свою ложь и кокетство. Почему она сказала "с друзьями"  а не с "бойфрендом"? Как будто она пытается обаять незнакомого парня и выставить себя кандидаткой на его внимание.
 Ну и дура! Увидела красивые глаза растаяла, позабыв своего любимого.  Стыдоба да и тоько! Хотя с другой стороны Флориан тоже не ангел и всегда строит глазки симпатичным девчонкам. Просто так - говорит он. -Из спортивного интереса.
А ей что, нельзя пококетничать тоже из спортивного  интереса?

- Ну так друзья пока все равно в игре. А мы быстро  слетаем туда и обратно. Всего полчаса.  А потом доставлю вас в целости и сохранности.
Заметив замешательство Софии,  незнакомец добавил  - "Ведь игра еще не закончится. Мы успеем к финалу!"

Господи! Как приятно слышать  из  уст этого незнакомца короткое слово "МЫ".  У него это выходит так интимно и это так сближает!  Пора знакомиться.

- Я София

- А я Раймонд,  для друзей просто Рай.

Да.. надеюсь, что прогулка с этим Раем будет как в раю. Ха-ха!

 В лодке София облачилась в такой-же как у Раймонда  красный вестерн  и  они  помчались навстречу ветру в сторону багровеющего заката.  Чайки и плеск волн озвучивали их "полет".
Господи!  Как хорошо и привольно дышится! Чувствуешь себя частью природы,  одной из этих красивых белокрылых созданий, которые с громким криком сопровождают проплывающий мимо прогулочный  теплоход.  Пассажиры на палубе бросали крошки хлеба этим попрошайкам  и улыбались. От избытка  чувств София помахала гуляющей публике рукой  и  кто-то  помахал ей в ответ.
  Как здорово! Только недавно она сидела на задрипанной лавке  и лениво следила  за скучной игрой  и вот она подобно птице вырвалась на свободу. Я чайка!

 Через четверть часа они почти лостигли противоположный берег, но Раймонд вдруг сменил направление лодки и вскоре они  пришвартовались к каким-то зарослям кустарника. Это был небольшой  рукав реки,  почти невидимый от главной магистрали.
 
Как-то тут уж очень уединенно - вдруг подумалось Софии. "Что это?"

- Тут отличный сухой берег. Посидим немного  и  в  обратный путь.

- Но время...Уже...меня друзья будут искать...

- На обратном пути нам в спину попутный ветер!  За пять минут домчим!  - ободряюще улыбнулся Раймонд.

Он деловито причалил лодку и поволок на берег какой-то куцый матрасик.  А это еще зачем?

- На земле сидеть сыро. Посидим на матрасе, полюбуемся закатом, теплоходами и в обратный путь!
 Заметив её нерешительность добавил  - Зря что ли сюда добирались?  Надо же выпить по чуть-чуть  за мой день рожденья!
Раймонд  рассмеялся  и подмигнул ей игриво.  Но в этот раз его улыбка Софию не пленяла и красивые глаза  к флирту не располагали.  На сердце  стало  тревожно.  Да  и закат  как-то быстро меркнул и на землю готова была спуститься тьма.

 Пока Раймонд деловито доставал питье-закуску и возился с матрасом,  София решила осмотрется вокруг, пока солнце не скрылось-укатилось  за горизонт.

- Ты куда?

- В кустики... Ты не возражаешь? Девочки - направо, мальчики - налево.

- Смотри не заблудись...

 Продравшись сквозь кусты Софи вышла на дикий пляж. Неподалеку в воде торчала чья-та тщедушная фигура. Так это рыбак!  Слава богу  тут кто-то есть.  Но какой же он щуплый  и  старенький!

- Дедушка!  Вы здесь  один?

Старичок нехотя оглянулся. "Тише! Всю рыбу распугаешь! Внучок вон там рыбачит."  - кивнул  дед  в сторону громадной ветлы.

Внук оказался пацаном лет одиннадцати.  Ну  и  дела!  Ей вдруг стало  жутко.  Захотелось  вернуться  на лавку для зрителей  и беспечно  смотреть  волейбол.  А  её вот  потянуло  на  подвиги.

- Дедушка, а как отсюда  в  город добраться?  Есть дорога?

- Тут остров. Только на лодке.

- А  где ваша лодка?

- У  меня тут нет лодки. Нас отсюда мой сын  утром заберет.

Черт! Вот уж точно черт попутал! Далось ей это  мороженое!  Сидела бы сейчас в безопасности!

 -Со-фи!!  Ты где?  Прошу к столу!  В  смысле к матрасу...- послышался демонический хохот Раймонда.
У Софи  от его хохота  побежали  мурашки  по  спине,  ноги  стали  ватными,бешено   заколотилось  сердце.

 - Ты не заблудилась?  Тебя поискать?!

- Ннет...Иду!  - Она попыталась  взять  себя в руки. Чего она всполошилась?  Чего ей почудилось?  Ведь все в порядке.  Они сейчас  выпьют за его  день рожденья  и  отправятся в путь. А  может  и нет  никакого  дня рожденья  и  Раймон  просто выдумал,  чтобы её расположить?  Если  он  вообще  Раймонд,  а  не  какой-нибуть Норман Бейтс. Ладно Софи,  не  паникуй!

Она решительно  направилась к кустам как вдруг  споткнулась  о  какую-то  корягу,  торчащую  из-под земли.  Она  наклонилась,  чтобы  портереть  ушибленную ногу  и  вдруг вздрогнула от ужаса.
 Это  была  не  коряга. Это  была  чья-то  нога  в  розовой кроссовке,  торчащая из-под земли. Кроссовка фирмы "KangaROOS".



   продолжение следует