Проза. Опыт классификации

Кузьма Калабашкин
Аннотация.
По мнению аффтора, предлагаемая классификация может помочь Пользователю разобраться с типами людей, публикующих свои нетленки, комменты и проч. на просторах сети, в т.ч. и непосредственно на данном ресурсе.

Классификатор включает три типа по которым можно классифицировать создателей текстов, имеющих общественно-политический, исторический, философский и любой другой характер.
Со свойственным ему самомнением, аффтор относит себя к типу 2.

-----

Тип 1. УМНИК
Основной признак: Способен учиться на чужих ошибках.
Вымирающий тип. В настоящее время встречается редко.

Тип 2. ДУРАК
Основной признак: На чужих ошибках не учится, но собственные ошибки старается не повторять.
Отслеживает новые творения авторов, занесенных им в «избранное» и читает их.
Довольно часто понимает смысл прочитанного.

Дурак осознает, что его мнение никогда не может являться Истиной в последней инстанции, поэтому категоричность суждений ему, как правило, не свойственна.
Иногда Дурак может быть агрессивен (в случае, если ему приходится долго и занудно «полемизировать» с представителем типа 3)

Тип 3. ПРИДУРОК
Основной признак: Придурок не способен учиться ни на чужих, ни на своих ошибках, поскольку он и без этого знает, что есть Истина, а что Истиной не является.

В  «избранных авторах» у него обычно пусто, что, видимо, говорит о том, что ему интересно исключительно собственное творчество.
Бывает однако, что в «избранных» у него несметное количество других авторов  (как минимум, на пару страниц, а то и более) - что, по мнению аффтора данной классификации, говорит о том же.

Если Придурок что-то читает, то смысла того, что прочитал, он обычно не понимает, однако считает своим непременным патриотическим долгом оценить прочитанное с точки зрения известной ему Истины.
В своих оценках, как правило, Придурок - прям, честен и категоричен.
При отстаивании Истины, Придурок обычно агрессивен и хамоват.

Придурок не понимает, что многие сетевые клише уже навязли в зубах еще в конце прошлого века, например: «булкохрусты», «красно-коричневые», «фошисты», (обычно пишет через «о», считая, что это добавляет ему остроумия) и тому подобное.

Поэтому, Придурок активно применяет вышеозначенные клише в своем творчестве, полагая, что это придаёт его произведениям остроту, ироничность и особый блеск.

Узнав себя в чьем либо тексте, Придурок обычно пишет «телеги» в администрацию сайта, требуя забанить текст, показавшийся ему оскорбительным.
Он искренне не понимает, что цензура ПРЯМО ЗАПРЕЩЕНА т.н. «Основным законом» РФ.

А следовательно, Придурок, привыкший жить не по закону, а по каким то блатным «понятиям», выступая против Основного закона страны - совершает антиконституционное преступление.
За что его, Придурка, возможно, и привлекут - когда в России будет, наконец,  действовать закон.
А это, надеюсь, в конце концов, случится.