23. 8. 2. Пушкин Гибель След Вяземских 2

Поль Читальский
След Вяземского в  тихом омуте узкого круга своих Вяземских-Карамзиных

Акцент. Ноябрьская Анонимка (т.н. "пасквиль"  с до сих пор не установленным авторством!) с объявлением Пушкина мужем-кокю, а всю семью поэт-человека - гнездом кокюажа  была запущена в узком кругу "своих" дома Вяземских узкого же круга Карамзиных-Вяземских, куда входили и Пушкины, и д-Антес, и где амурные (и би-, и гетеро-, и омо-сексуальные!) интересы описываются теорией игр с нешуточными противоположными интересами, рисками и ходами...
 
Амурные попарно-бинарные увлечения и  игры, флирт и кокетство в рамках "правил" были жанрами жизни светского общества и его салонов. Но для Пушкина это оказалось западней...

Далее = волну-молву о гареме Пушкина и его "шашнях" со своячницей Александриной также  запустили именно в этом кругу "своих!"  Причем более и яростнее всего этим занимались ... Вяземские. 

Версию с цепочкой пустила в обиход "воспоминаний" Вера Вяземская... Ей было за что мстить Пушкину: на югах она вешалась на молодого гения и стелилась перед ним, но он предпочел ей Воронцову... ему  "надо было" прикрыть её жесткий амур с Раевским... Обидно же. В поэзии на тропах к трону русского Парнаса Пушкин также оставил мужа Петю позади... Именно она предрекла тогда яростное до вражды соперничество мужа Петра Вяземского и Пушкина и в поэзии, и в соперничестве за женщин... 

Вяземский приударял за НН (до и после января 1837!).

Именно Вяземский публично заявил во время святок 1836-1837: отвращаю лицо от дома Пушкина... когда тому и нужна была поддержка как никогда до и после. Именно князь Петр Вяземский рыдал в раскаянии,  пав на паперти церкви Конюшенного двора при отпевании убитого "светом" Поэта ... Молву о непристойной жизни поэта в собственной семье запустили в свет те спецы Конгрегации Клеветы имперской столицы, кто  был ближе всех к поэту ... "свои".  Но по этнологии эти "свои" - самые сильные и часто единственные наши враги... до смертоубийства. Так можно ли доверять их "информации"?  А остальных "свидетелей" , кроме этих заинтересованных и выполнявших Заказ Полновластного и Штаба Заговора Строгановых, не было , нет и не будет...   

Странным остается однако вот что: Александрина Пушкину этого не простила ... в ее доме в Бродзянах не было портрета Пушкина, но был портрет Жоржа д_Антеса...

 Тут не без дютик-версии: Саша любила Жоржа, Саша Пушкин ей «отомстил», а точнее использовал ее увлечение, подставив ее мистификацией с цепочкой...  он знал - Вера не догадается и растрезвонит, уведя следопытов от следа... женки...  его домовой близорукой ма-донны... Дела...

Вот и версия: автор диплома кокюажа = Петр Вяземский, писарь – сын его Павлуша… не далека от этого омута … она буквально в его водах …


merci beaucoup pour votre attention